Как привлечь в свой сад редких птиц и пчел? Добавить редкие растения

Без рубрики

Согласно новому исследованию, это делают редкие виды птиц и пчел, то есть они более заметно слетаются в городские районы, где водится множество редких видов растений.

Изучая, как биоразнообразие растений в городских садах влияет на биоразнообразие видов, изучениепроведенный исследователями Дартмутского колледжа и опубликованный в Экологические вопросыпоказали, что редкие виды растений часто привлекают редкие виды птиц и пчел.

«Кажется, существует каскадный эффект от того, что люди сажают необычные виды, на накопление других необычных видов пчел и птиц», — говорит ведущий автор Тереза ​​Онг, доцент кафедры экологических исследований в Дартмуте.

Для исследования исследователи посетили 18 общественных садов в округа Санта-Клара, Санта-Крус и Монтерей в Калифорнии, за два лета 2015 и 2017 гг. Они обнаружили, что более 50 процентов растений в садах считались редкими.

Редкий в городском смысле не обязательно означает необычный сорт растений. Вместо этого в городских садах «редким» может быть растение, которое реже растет в саду, не приспособлено к городской среде или имеет потенциально более высокий риск исчезновения.

И эти растения приносят птиц и пчел в места, которые они обычно не посещают. Пурпурный зяблик, не обязательно повсеместно встречающаяся птица, является одним из примеров вида, который виды растений привлекли в городские города, где птицу обычно не замечали. Исследователи назвали городские сады, обеспечивающие древесный покров, которого обычно не хватает городскому пространству, как одну из потенциальных причин, по которой курируемые сады привлекают редкие виды.

СВЯЗАННЫЕ С: Я потерпел неудачу в выращивании еды для людей, поэтому вместо этого я выращивал ее для пчел

Другим примером редкого растения, привлекающего редкие виды, отмеченного в исследовании, является растение под названием пуговица бакалавра, цветочное декоративное растение, родственное астре чертополоховой, привлекающее пчел-листорезов, опылителей, чьи самки аккуратно срезают листья, чтобы соорудить гнезда для своих детенышей.

Исследователи подозревают, что известность редких растений может быть преднамеренной со стороны некоторых городских садоводов.

Исследование показало, что люди, создающие «редкие» городские сады, часто являются пожилыми женщинами. Онг предполагает, что это может быть отчасти связано с тем, что предыдущие исследования показали, что женщины склонны придерживаться более экологических методов. В качестве альтернативы, говорит она в исследовании, это может быть просто продукт гордости людей за ландшафт своего сообщества, который часто поддерживает биоразнообразие региона.

Однако не все растения, считавшиеся в исследовании редкими, были помещены туда намеренно. На самом деле, исследование показало, что многие «редкие растения» на самом деле были сорняками, что дало садоводам повод оставить часть нежелательной растительности в своих садах.

Оцените автора
Добавить комментарий