Когда из семян вырастает больше, чем просто еда

Без рубрики

В начале 2020 года, в разгар пандемии COVID-19, когда двери магазинов по всей стране были закрыты, а разум отдельных людей открывался для возможностей садоводства в их новообретенное свободное время, у Реаны Ковальчик возникла идея.

Житель Вашингтона, округ Колумбия, имеет опыт работы в сфере взаимопомощи, государственной политики и более чем десятилетний опыт работы в движении за устойчивое сельское хозяйство, и он наблюдал, как все больше и больше людей проявляли интерес к садоводству, выращиванию и воссоединению с землей.

Ковальчик видел, как люди тянутся к садоводству как к тому, чем они могут безопасно заниматься в своих домах и во дворах во время карантина — будь то терапевтическая, социальная или эмоциональная отдушина или дополнение к продуктам в условиях нехватки продуктов в супермаркетах. Не желая упускать возможность привлечь больше людей к выращиванию продовольствия, когда интерес был высок, а ресурсов нет, Ковальчик основал Поделитесь семенеминициатива взаимной помощи по обмену семенами и садоводству, направленная на то, чтобы связать интересующихся культурами членов сообщества, особенно в сообществах с ограниченными ресурсами, с излишками семян.

«Если вы садовник, овощевод или фермер, вы знаете, что постоянно сидите на каком-то излишке того или иного, особенно если вы выращиваете в городе, где вам не нужны все семена до последнего», — говорит Ковальчик. И с годами работы как во взаимопомощи, так и в сельском хозяйстве, она увидела шанс связать и то, и другое. «Я подумал: «Почему мы не можем применить ту же линзу взаимопомощи, что и в отношении предметов первой необходимости, к садоводству?» И вот откуда взялся импульс для Share a Seed», — говорит она.

Программа официально запущена в феврале 2021 года в рамках Слоу Фуд СШАчленом правления которого является Ковальчик.

Концепция проста, но эффективна. Цель состоит в том, чтобы связать сообщества, особенно те, у которых меньше ресурсов, с избытком — или, как объясняет это Ковальчик, «создать изобилие в местах дефицита». На практике это выглядит так, как будто производители, садоводы и продавцы семян жертвуют ресурсы, которые у них есть, такие как семена, почва или инструменты, чтобы поделиться семенами. Затем программа распространяет их на мероприятиях в округе Колумбия, Мэриленде и Вирджинии.

В то время как основное внимание в семенах уделяется продовольственным культурам, Share a Seed поставляет множество различных семян растений. «Я бы сказала, что люди чаще всего ищут основные продукты», — объясняет она. «Итак, помидоры и перец действительно популярны среди этого населения. Учитывая, что мы находимся на юго-востоке, у нас также много ажиотажа вокруг листовертки и бамии».

Она также всегда старается поделиться семенами трав, так как многие люди могут начать с них, и их можно выращивать в квартире или на открытом воздухе, а также предлагать семена цветов.

Прежде чем поделиться семенами, Ковальчик работает за кулисами, чтобы собрать их, запрашивая излишки семян у компаний или организуя возможности личного пожертвования. Семена попадают в программные киоски на фермерских рынках, в общественных садах или на любых мероприятиях, запланированных на день, которые обычно публикуются на странице «Поделись семенами». страницы в социальных сетях.

Взять и пожертвовать семена на стенде так же просто, как подойти и взять или оставить запечатанный пакет с семенами. Подумайте о тех маленьких бесплатных библиотеках, куда соседи сбрасывают книги, которые им больше не нужны, просто чтобы поделиться ими с прохожими, которым они нужны. Программа «Поделись семенами» отражает эту идеологию: у тех, у кого много семян, нет смысла передавать их другим.

На самом деле, одна из последних разработок Share a Seed — это небольшая собственная библиотека. На улицах округа Колумбия запущена программа Маленькие библиотеки семян, где члены сообщества могут оставить пакеты с лишним семенами, а нуждающиеся могут забрать несколько себе. Библиотеки, в настоящее время расположенные по адресу Общественная ферма Пауэлла а также UDC Берти Бэкус Городской продовольственный центр-предложить что Ковальчик звонки «инклюзивная архитектура», означающая, что шкафы, полные бесплатных семян, соединены со скамейкой, приглашая отдохнуть и место для общения вокруг пожертвованных семян.

Сохранение инициативы, ориентированной на людей и практической работы на личном уровне сообщества, является неотъемлемой частью миссии Share a Seeds. Итак, что касается будущего программы, Ковальчик говорит, что они приветствуют рост, но не стремятся к нему активно.

«Цель состоит в том, чтобы поделиться с этим сообществом и вдохновить других людей поделиться с другими сообществами. Так что, как организация взаимопомощи, мы можем действительно встречаться с людьми там, где они есть, и выполнять такую ​​работу на уровне земли, чтобы общаться с людьми», — говорит она. «Вот как я хотел бы расти, имея возможность делиться с большим количеством людей, распространять наши щупальца. Но с точки зрения традиционной капиталистической модели роста, я думаю, нам лучше оставаться общественной организацией».

Оцените автора
Добавить комментарий