Калифорнийские фермеры отправляются в 335-мильный марш за право голоса

Без рубрики

Сегодня около 500 сельскохозяйственных рабочих сделали свои первые шаги в марше за право голоса, участники которого пройдут 335 миль по штату Калифорния за 24 дня.

Марш под названием «Марш за подписью губернатора», — это митинг с призывом к губернатору Калифорнии Гэвину Ньюсому подписать законопроект, который предоставит фермерам больше возможностей для голосования при голосовании за или против объединения в профсоюзы, добавляя варианты голосования по почте или по почте.

Марш начался сегодня в первоначальной штаб-квартире Объединенного профсоюза сельскохозяйственных рабочих в Делано, штат Калифорния, и будет продолжаться в течение следующих нескольких недель. Участники будут начинать прогулку в 7 утра каждый день, пока не доберутся до конечного пункта назначения — столицы штата Сакраменто. Ожидается, что они прибудут 26 августа, пройдя пешком в среднем 15 миль в день.

Сельскохозяйственные рабочие сталкивались с исторической дискриминацией, когда речь шла о справедливой трудовой практике, и долгое время были исключены из сферы охраны труда в соответствии с федеральными законами и законами штата. В прошлом сельскохозяйственные рабочие были намеренно лишены защиты, такой как закон 1938 года. Закон о справедливых трудовых стандартахкоторая гарантирует оплату сверхурочных, а также закон 1935 г. Закон о национальных трудовых отношениях, что делает незаконным для работодателя увольнение работника на основании поддержки профсоюза. И сейчас, отчеты Гражданская едаменее одного процента американских фермеров являются членами профсоюза.

СВЯЗАННЫЕ С: Познакомьтесь с фермером, добивающимся гарантированного базового дохода для сельскохозяйственных рабочих

Действующий закон требует, чтобы сельскохозяйственные рабочие имели право голоса, если они хотят, чтобы их представлял профсоюз. На данный момент в процессе голосования работники голосуют только лично в месте, указанном Советом по трудовым отношениям в сельском хозяйстве (ALRB). Процесс обычно происходит по месту работы работника. Избиратели должны предъявить удостоверение личности или платежную квитанцию, а затем им вручают бюллетень для анонимного голосования. Затем бюллетени проверяются ALRB.

Новый счет —AB 2183, Закон о голосовании о трудовых отношениях в сельском хозяйстве— защитит избирателей от таких действий, как подавление избирателей со стороны работодателей, которые могут быть оштрафованы на сумму до 10 000 долларов за подавление или любую хищническую трудовую практику. Цель законопроекта — устранить препятствия для избирателей, а также исключить возможность запугивания и угроз при голосовании.

Язык законопроекта соответствует тому же, что и для прав избирателей на политических выборах в Калифорнии, что означает, что он позволяет сельскохозяйственным рабочим отправлять свои бюллетени по почте или оставлять их в определенных местах вместо того, чтобы физически присутствовать при голосовании. Это дает работникам возможность обратиться за помощью в заполнении своего бюллетеня, а также возможность получить помощь в доставке бюллетеня, поскольку это дает другим право делать это от имени работника.

Губернатор Ньюсом, который ранее объявил 26 августа «днем благодарности фермерам», в сентябре прошлого года наложил вето на законопроект о голосовании фермеров 2021 года.

Оцените автора
Добавить комментарий