Генеральный директор, который хочет, чтобы мы больше заботились о людях, стоящих за нашей едой

Без рубрики

На первый взгляд, предложения от компании по производству супов из Вашингтона, округ Колумбия, Супергёрл кажутся довольно простыми. Компания специализируется на веганских и кошерных супах и гаспачо, а также на суповых топперах, которые клиенты могут смешивать и сочетать. Есть классический томатный суп, свекольный гаспачо, доступный в переносном контейнере, и даже веганские «сырные» гренки.

Сара Полон основала компанию вместе со своей матерью в 2008 году с целью приготовления вкусной еды и закупки местных ингредиентов на фермах, расположенных в районе метро округа Колумбия. Оттуда компания выросла, попав на полки Whole Foods в 2016 году, за ней последовали Costco, Kroger и другие магазины по всей стране. По мере того, как компания росла, она начала искать источник своих растущих потребностей в ингредиентах.

Затем все изменилось. В 2020 году Polon столкнулся с новыми проблемами с поставками в результате пандемии COVID-19. Пытаясь решить их, она узнала больше о пищевой цепочке, из которой она получала свои собственные ингредиенты, и о сельскохозяйственных рабочих, которые страдали в экстремальных условиях труда. Она пообещала измениться.

Современный фермер встретилась с Полон, чтобы поговорить о ее собственных обязательствах по справедливому поиску ингредиентов и о том, почему она хочет привлечь к участию и другие компании.

Этот разговор был слегка отредактирован для увеличения длины и ясности.

Современный фермер: Есть много шагов, чтобы доставить овощ с поля в вашу тарелку супа. Как покупатель и лицо, принимающее решение, что вы считаете приоритетным?

Сара Полон: Вы знаете, мы всегда говорили об истории нашей еды. Это была одна из фраз, к которой мы часто обращались, когда речь шла о том, чтобы оставаться сосредоточенным как компания. Но мы действительно смотрели на методы выращивания, такие как обеспечение устойчивости, и мы не уделяли должного внимания человечеству, человеку, который собирает эти помидоры.

Когда я начал изучать нашу цепочку поставок, я был очень расстроен. Потому что мы действительно очень старались внедрить лучшие и самые безопасные методы здесь, на нашем объекте. Но когда я посмотрел на нашу цепочку поставок и узнал о том, что происходит на фермах, я был потрясен. И это как бы изменило нашу траекторию.

Если органический помидор, который вы едите или из которого готовите, был собран фермером, чья заработная плата была украдена, который [was] подвергается жестокому обращению и нападению, действительно ли стоит органическая сертификация? Я бы сказал, что нет. Теперь мы работали день и ночь, чтобы очистить нашу цепочку поставок и привлечь внимание других.

MF: Это когда вы присоединились к Коалиция рабочих Иммокали (КИВ)?

SP: Да, и именно так мы стали первым брендом потребительских товаров (CPG), получившим сертификация справедливой еды.

CIW была основана группой в основном рабочих-мигрантов, которые просто сыты по горло. Они были сыты по горло оскорблениями, они были сыты по горло ворованной заработной платой. Они организовались в церковных подвалах, проработав целый день под палящим солнцем Флориды. И они начали бастовать и высветили все злоупотребления, которые происходили на этих фермах.

Они запустили программу «Справедливая еда», которая установила основные стандарты. И вы могли бы подумать, что это будут базовые нормы, такие как доступ к ванной и воде и свобода от сексуальных посягательств и насилия. Главное, был регресс, т. [that] в случае нарушения есть номер телефона, по которому могут позвонить работники фермы, на котором работает CIW, и они могут обеспечить соблюдение этих стандартов.

Как только стандарты были созданы, CIW перешел к розничным торговцам. Он начал с помидоров и попросил розничных продавцов, таких как Whole Foods и Walmart, взять на себя обязательство покупать помидоры на фермах, сертифицированных CIW. Теперь 90 процентов томатных ферм во Флориде сертифицированы как справедливые продукты питания.

MF: Но это всего лишь помидоры.

SP: Да, это просто помидоры. И только во Флориде. В этом округе 1,3 миллиона сельскохозяйственных рабочих. Сколько из них на фермах, сертифицированных по справедливой еде? Недостаточно.

Я думаю, проблема в том, что потребители не в курсе, потому что, когда потребители чем-то увлечены, розничные торговцы вынуждены действовать.

MF: Вы запустились в 2008 году, но когда вы узнали о собственной цепочке поставок?

SP: Верно, мы запустились в 2008 году, и наша первоначальная миссия была локальной. Мы знали многих фермеров по именам, мы закупали их очень локально. Таким образом, проблемы с цепочками поставок не волновали нас первые семь или восемь лет, потому что мы не были достаточно крупными.

А потом, когда наш бизнес вырос, нам пришлось стать больше. Я должен быть честным, это было только в 2020 году [that] Я узнал больше. Потому что я никогда не мечтал об этом. Теперь я веган, и я очень хорошо осведомлен о способности людей к жестокости по отношению к животным и друг к другу. Но я никогда не мечтал, что в 2022 и 2021 годах эти злоупотребления будут такими безудержными. И это очень отрезвляло.

MF: Каково было быть хотя бы пассивно связанным с такого рода нарушениями? Например, решение сохранить мясокомбинаты на полную мощность во время первые дни COVID или кражи заработной платы от сельхозрабочих, которых вы упомянули?

СП: Дробление. Это было сокрушительно, и это заставило меня задаться вопросом, почему я начал этот бизнес. Каждое собрание руководства каждую пятницу мы начинаем с золотого правила: поступай с другими так же, как с собой, относись к ближнему как к самому себе. И я понял, что потерпел неудачу.

MF: Сейчас эта программа только для томатных ферм. Как насчет лука, моркови, салата, любой другой культуры? Есть ли планы по расширению?

СП: Мы работаем над этим. И в этом проблема, вот что не дает мне спать по ночам, потому что нам нужен кто-то большой, кто потребует этого. Я мог бы потребовать этого изменения, чтобы фермы получили сертификат справедливой еды. Но, я имею в виду, фермер посмеялся бы надо мной с нашим нынешним объемом. Но если бы мы могли привлечь внимание Nestle, Unilever или Heinz? Я суповая компания, и я знаю, что для приготовления хорошего супа нужен хороший лук. Ну, Прогрессо и Кэмпбелл тоже должны покупать этот товар.

МФ: Ритейлеры часто вынуждены действовать, когда потребители злятся. Индивидуальные потребители часто беспокоятся о злоупотреблениях, но они также замечают, что их счета за продукты продолжают расти. Как привлечь этих людей на борт и заставить их платить больше за еду?

SP: Многие розничные продавцы покрыли расходы; это, может быть, на полпенса больше. Итак, я не говорю вам, что ваш счет за продукты вырастет, знаете ли, на пять долларов, а это большие деньги, если вы родитель, кормящий семью. Я говорю, может быть, о двух пенни или трех пенни. Итак, это была удивительная вещь, которую CIW смог сделать.

Также скажу, что это не элитарное движение. Я не говорю вам, что вы должны покупать сертифицированные органические помидоры рома в Whole Foods, хотя Whole Foods была невероятной. Так и Волмарт. Как и у трейдера Джо. Я буквально просто прошу вас пойти в Бургер Кинг [which has signed on with the CIW] вместо Венди. Это просто фокус на людях.

МФ: Даже если стоимость подскочит всего на полпенса за фунт, если вы покупаете в таких объемах, как Кэмпбеллс, это много. Кто-то собирается хрустеть эти цифры.

СП: Абсолютно. Но также я бы возразил, что теперь в каждой компании есть экологический, социальный и управленческий отделы (ESG). У них есть офисы устойчивого развития. И у всех есть бюджет. Итак, вы либо кладете свои деньги в рот, либо закрываете эти офисы. Потому что, если этот офис узнает о современном рабстве в их цепочке поставок и решит игнорировать это, позор им.

И послушайте, мы оба знаем, что крупные корпорации получают рекордные прибыли. И если я могу покрыть расходы, как они не могут? Я не покупаю это.

Это также большая дискуссия о ценности еды. Мы действительно не должны стремиться к огромной экономии, когда дело доходит до нашей еды, потому что экономическое давление просачивается на наших фермеров, а затем на рабочую силу. Все сейчас борются, и я не пытаюсь преуменьшить это. Но когда дело доходит до еды, просто помните: когда есть ценовое давление, оно просачивается к человеку. И если вы не можете посмотреть этому человеку в глаза и сказать: «Извините, мне ничего не нужно платить за этот продукт», это просто не складывается. Это не способ построить устойчивое общество.

MF: Что вы предлагаете делать кому-то еще на вашей должности, другим генеральным директорам и коммерческим покупателям?

SP: Первое, что, я думаю, человек в моем положении должен сделать, это пойти на ферму. Я только что разговаривал ранее с другой компанией, которая заинтересована в этом, и они были на одной из этих ферм, и мы оба согласились, что они не похожи на фермы, они больше похожи на фабрики под открытым небом. Это мили и мили этих огромных томатных лоз под палящим солнцем без тени. Когда я спускался, я продержался полдня.

Людям в моем положении нужно это видеть, иметь такую ​​связь, потому что это меняет вас. Вы думаете, что знаете историю своей еды, пока вы на самом деле не отправитесь на ферму, откуда она поступает. И тогда вы понимаете, что не знаете приседаний. Когда у вас есть эта информация, когда вы встречаетесь с этими людьми, вы понимаете, что действительно важно, чтобы мы что-то делали, потому что уязвимость [farmworkers], это безумие. Вы можете так легко увидеть возможности для безудержного злоупотребления.

Итак, теперь я здесь, чтобы представиться. Мне звонят несколько раз в неделю, я здесь, чтобы помочь.

MF: Как вы видите проблему прав сельскохозяйственных рабочих, поскольку они усугубляются естественными условиями на фермах?

С.П.: Во-первых, я хотел бы спросить о том, когда были приняты некоторые положения о сельском хозяйстве и когда они были обновлены. Например, если у сельскохозяйственных рабочих есть доступ к воде на разумном расстоянии, на это нужно обратить внимание.

Я помню, когда жителям Сан-Франциско сказали, что им нужно оставаться дома, потому что пепел сыпался с неба. Но было много людей, которые были вынуждены покинуть свои дома. Когда у вас есть люди, сидящие дома в своих кондиционерах, у вас есть рабочие на полях, собирающие клубнику, и были истории о молодых мамах с их младенцами, привязанными к груди, и пеплом, падающим с неба. И ты собираешься сказать мне, что в правилах сказано, что вода должна быть за милю? Я не хочу слышать это оправдание, потому что это оправдание не принимает во внимание человечность, стоящую за нашей едой.

MF: Похоже, вы выступаете за многогранный подход, в котором каждый играет свою роль — потребители, фермеры, сельскохозяйственные рабочие и розничные торговцы — и он работает хорошо, только если все действуют сообща.

SP: Да, и это происходит из-за волнения. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что рабство в наших цепочках поставок — это плохо. И если это то, с чем мы все можем согласиться, и мы все можем принять меры, и мы все можем решить, насколько это вдохновляет? И я могу быть необычайно наивен, но все эти актеры встанут в очередь, если потребители разозлятся.

Оцените автора
Добавить комментарий