Растущее сопротивление: как организации, возглавляемые черными, кормят Луисвилл

Без рубрики

Задний двор Летисии Маршалл заполнен высокими грядками. В ее переднем дворе есть не менее трех теплиц, а в ее боковом дворе было бы больше урожая, если бы ей не требовалось место для игр ее детей. По сравнению с просторной сельской фермой, на которой она выросла, растущая ферма Маршалл невелика и ограничивается четвертью акра земли вокруг ее дома в самом сердце Шивли, района на юге Луисвилля, штат Кентукки.

Но то, чего Маршалл не хватает в космосе, она компенсирует в миссии. После многих лет работы в саду она оставила карьеру социального работника, чтобы начать Беарфрут энд Гроу, ООО. В дополнение к продаже того, что она выращивает, Маршалл предлагает коуч-сессии и семинары, направленные на то, чтобы дать ее сообществу уверенность в том, чтобы выращивать свою собственную еду. «Я вынашивала эту идею несколько лет и провела небольшое исследование рынка, чтобы убедиться, что людям нужно то, что я предлагаю», — говорит она. «В июле 2020 года я совершил прыжок».

Маршалл и ее компания представляют часть растущего движения городских фермеров в Луисвилле, где садовники и активисты за справедливость в отношении продуктов питания борются против бездействия корпораций и правительства в отношении продовольственной безопасности. Город с населением более 600 000 человек все еще рассчитывается с убийствами Бреонны Тейлор и Дэвида МакЭти летом 2020 года, совершенными полицией. А острое расовое неравенство, которое все еще существует, является напоминанием о незаживающих ранах.

Продовольственный апартеид непропорционально сильно влияет на преимущественно чернокожие районы, такие как Шайвли. Это связано с сочетанием факторов, в том числе плохие варианты транзита а также Крупные продуктовые сети бегут «экономически депрессивные» районы. Различия в продовольственной безопасности очевидны: В 2019 году 16 процентов детей в округе Джефферсон штата Кентукки, административным центром которого является Луисвилл, жили в семьях, где не было продовольственной безопасности.. Это более чем в два раза больше, чем в более богатом соседнем округе Олдхэм.

СВЯЗАННЫЕ С: Как одна организация восстанавливает сообщество черных фермеров

Из-за вялой реакции правительства на проблему Маршалл и другие лидеры чернокожего сообщества принимают меры и буквально пачкают руки.

«Вот так и началась компания Bearfruit & Grow, — вспоминает Маршалл. «Мне надоело слышать о закрытии продуктовых магазинов, надоело слышать, как обращаются с жителями Южного Луисвилля, надоело, что мои люди стали жертвами. Поэтому я подумал: «Как я могу внести свой вклад?»

Она не одинока в своей миссии по обучению своей общины самодостаточности. Всего в нескольких милях отсюда житель Шивели фон Барнс держит кур, уток, перепелов и коз в своем жилом доме. Они часть его бизнеса, Кентуккианские фермы на заднем дворе, который разделяет образовательную цель с Bearfruit & Grow от Marshall. «Когда я начинал [raising chickens] Я начал задавать вопросы, искать возможности учиться», — говорит Барнс. «Я не осознавал, когда прыгнул в космос, что был намного впереди всех остальных. Ко мне пришло больше людей с вопросами, чем у меня было для них».

Столкнувшись с этой реальностью, Барнс начал свой бизнес в 2019 году, проводя семинары и образовательные возможности для начинающих фермеров на заднем дворе. Он также продает овощи и яйца со своей собственной городской фермы. Как и в случае с Маршаллом, основой его бизнеса было сообщество. «Я был одним из первых людей в моем районе [to keep chickens]. И когда я начал это делать, куриц стало больше, — говорит он. «Это просто стало делом сообщества».

Фон Барнс из Kentuckiana Backyard Farms проводит экскурсию по своей городской козьей ферме. Фото предоставлено фон Барнсом.

Сеть городских фермеров в Луисвилле продолжает расти, поскольку неравенство сохраняется, а решения сверху практически отсутствуют. Маршалл, Барнс и другие городские фермеры сформировали коалиции, такие как Еда в окрестностях чтобы местные политики услышали их проблемы с доступом к продовольствию, но с переменным успехом. Маршалл добился успехов, несмотря на типичные для городского планирования опасения по поводу освоения земель и борьбы с вредителями.

«У меня было несколько замечательных бесед с местными лидерами, которые хотят больше узнать о городском сельском хозяйстве и о том, что необходимо фермерам для достижения успеха», — говорит она. “[Food In Neighborhoods] было несколько больших побед. Сейчас мы работаем над тем, чтобы правительство метро воссоздало консультативный комитет по пищевой политике».

Пока прогресс медленный, это возможно. Совсем недавно, в 2021 году, Совет метро Луисвилля перешел к забастовке части исторически дискриминационного Кодекса землеустройства, которые наказывали мелкие городские фермы. Но это только один барьер для городского сельского хозяйства. Для многих потенциальных фермеров получение доступа к государственным пустырям является первым препятствием, которое им еще предстоит преодолеть.

СВЯЗАННЫЕ С: Эта городская ферма маленькая, но мощная

Городские власти расставили приоритеты жилищные проекты над запланированными зелеными насаждениями в рамках стремления удовлетворить потребность в жилищной безопасности, которую усугубила пандемия COVID-19. Жилье также было главный приоритет в расходах в соответствии с федеральным законом об американском плане спасения, который был предназначен для смягчения воздействия COVID-19 на американские города. Когда жилищное строительство является таким высоким приоритетом правительства, остается мало места — в бюджете или в самом городе — для городского производства продуктов питания.

«Здесь есть люди, готовые [grow], пусть они это делают», — говорит Маршалл. «Пусть они это сделают, пока кто-нибудь не приехал из Калифорнии или с Юга, кто не знает местности и не купил землю. Дайте жителям возможность продолжать создавать наследие и процветать в своих районах».

Барнс соглашается с тем, что доступ к земле является препятствием для создания устойчивых районов. «Землю нельзя создать, ее можно только купить», — говорит он. «В земельном банке есть эти объекты, но у нас есть застройщики, которые хотят развивать зеленые насаждения… для получения прибыли. Иногда разработка земли не обязательно должна быть прибыльной. Возможно, это просто на благо человечества. Почему бы не посадить дерево или создать съедобную зеленую зону, чтобы члены сообщества могли взять что-нибудь и заняться своими делами?»

В то время как политики обсуждают достоинства зеленых насаждений, а активисты высказывают опасения по поводу того, что их оставили позади, сообщество растет. На заднем дворе, в пластиковых кадках, в маленьких горшках на подоконниках городские фермеры выращивают семена, которые, в свою очередь, будут их кормить. «Когда вы отсекаете Walmart и Krogers от определенных районов и мешаете людям расти… что еще вы собираетесь делать?» — спрашивает Барнс. «Быстрое питание? Алкогольный магазин? Это не настоящее вещество. Это не питание».

Несмотря на трудности, Летисия Маршалл черпает надежду из силы, которую она видит вокруг себя. «Недавно с движением Black Lives Matter… это было глобальное движение. И произошедшие перемены — не все из них приятные — вселяют в меня надежду. Знать, что все по всей стране, когда мы почувствуем что-то вроде этого и достаточно, мы придумаем, как заставить это работать и создать движение, которое будет настолько большим и таким невероятным, что вы, по крайней мере, должны думать об этом. И я надеюсь, что люди будут движимы к переменам из-за этого».

Оцените автора
Добавить комментарий