История давно забытой Дженни Линд Мелон

Без рубрики

Если вы спросите людей в других частях США, что приходит им на ум, когда они думают о Нью-Джерси, маловероятно, что кто-то ответит «сельское хозяйство». Вместо этого они могут ответить каким-то неуместным тропом о мафиози, стрип-моллах, берегу Джерси или (если нам повезет) Брюсе Спрингстине. Однако любой уважающий себя житель Нью-Джерси расскажет вам о том, как наш штат полон природных чудес, включая леса, горы, прекрасные пляжи и водные пути. Он также является домом для тысяч акров сохранившихся сельскохозяйственных угодий, которые полностью соответствуют прозвищу штата Гарден.

Это прозвище было впервые придумано в 1876 году генеральным прокурором штата Абрахамом Браунингом, который сравнил сельскохозяйственную награду Нью-Джерси с бочкой с резьбой с обоих концов, где филадельфийцы берут с одной стороны, а жители Нью-Йорка — с другой. И хотя это прозвище немного устарело, поскольку сельскохозяйственные угодья штата уже не так обширны, как раньше, трудно отрицать историческую важность сельского хозяйства Джерси, особенно в годы становления нашей молодой страны. В конце концов, это штат, который дал начало одноименному помидору Джерси, одомашненной голубике и многим другим когда-то важным семейным реликвиям, которые с тех пор были утеряны на века.

Одним из таких давно забытых сортов является дыня Дженни Линд, названная в честь известной шведской оперной певицы 1800-х годов Йоханны «Дженни» Линд, также известной как «Шведский соловей». Эта дыня из сетчатый, или мускусная дыня, группа культурных сортов, которая относится к дыням с сеткой на кожуре. Дженни Линд характеризуется формой тюрбана, исходящей от головки на конце цветка, бледно-бежевой кожурой и светло-зеленой, мягкой и невероятно сладкой внутренней мякотью с выраженными нотами ванили, сирени и меда.

Говорят, что Дженни Линд была впервые представлена ​​​​в 1850 году как новый потомок центральной дыни, семейной реликвии Филадельфии, разновидности армянской дыни. Так как же центральная дыня стала Дженни Линд? Наиболее вероятный ответ указывает на обман и хороший маркетинг со стороны филадельфийского семеновода Уильяма Генри Мола, который, как и многие в его время, увидел возможность нажиться на безумии, вызванном трансатлантическим туром Линда по США, финансируемым великий шоумен П. Т. Барнум, основатель цирка Барнума и Бейли.

Хотя слава Линда уже была хорошо известна по всей Европе, оперный певец оставался относительно неизвестным здесь, в США. Однако участие Барнум в туре и огромный ценник, который она потребовала, помогли ей практически за одну ночь добиться статуса знаменитости в США. В то время как Барнум наживался на так называемой «линдомании» в виде брендовой одежды, мебели, пианино и многого другого, люди из всех слоев общества оседлали волну Линда другими способами. Города в Арканзасе, Калифорнии и Северной Канаде были названы Дженни Линд в надежде привлечь туда людей, от ее имени была сделана полька, а в ее честь даже был назван стиль детской кроватки.

Не из тех, кто упускает потенциальную маркетинговую возможность, Мауле, кажется, переименовал центральную дыню в Дженни Линд, в процессе превратив ее из безвестности в известность. Через несколько лет Дженни Линд была объявлена ​​самой широко выращиваемой в Нью-Джерси и самой популярной на рынках Нью-Йорка и Филадельфии. Как сказал Мауле в 1898 году, спустя почти 50 лет после того, как впервые появилась дыня: «Удивительно, что эта самая вкусная маленькая дыня так мало известна за пределами штата Нью-Джерси. Там его выращивают в большем количестве, чем любой другой сорт, и тысячи и тысячи корзин ежегодно отправляются на рынки Нью-Йорка и Филадельфии, где они всегда продаются».

К сожалению, в течение следующих нескольких десятилетий были выведены новые сорта дыни, более подходящие для нужд коммерческого земледелия, и Дженни Линд потеряла популярность. Его наследие оставалось только в коллекциях хранителей семян и на страницах старых каталогов семян, пока почти столетие спустя не начались усилия по восстановлению его известности. Семена теперь могут быть найдены в несколько больших масштабах коммерческими компаниями по сохранению семян, включая Pinetree Garden, Hudson Valley Seed Company и Seed Savers Exchange.

СВЯЗАННЫЕ С: Ода ботаника-бармена одуванчику

Мое первое взаимодействие с дыней Дженни Линд произошло в 2018 году, когда Джефф Куаттрон, коллега из Нью-Джерси, хранитель семян и активистка в области питания, однажды доставил мне семена, когда я работала в баре на таверне The Farm and Fisherman в Черри-Хилл, штат Нью-Джерси. Мы работали над созданием сада за рестораном, и Quattrone предоставила нам семена, чтобы мы могли не только вырастить дыню на месте, но и познакомить наших гостей с частью истории Нью-Джерси. Собрав примерно две дюжины дынь в саду примерно через три месяца, мы приступили к работе по их сохранению, чтобы мы могли предложить вкус этой дыни, давно прошедшей период свежести после сбора урожая.

Для этого мы переработали дыню в куст, название дано смеси фруктов (или других ингредиентов), уксуса и сахара. Затем мы использовали кустарник как источник кислоты и сладости в нашем коктейле «Шведский соловей», приготовленном из филадельфийской водки, лайма, домашнего абсента и скандинавского аквавита, как ода родине Линда. Финальный коктейль получается таким же мягким и нежным, каким и был заявлен голос певицы. Следуйте рецепту ниже, чтобы сделать его самостоятельно, или используйте куст, чтобы насладиться вкусным безалкогольным вариантом, просто смешав его с содовой.

Зеленый дынный куст

Ингредиенты:
1 часть (по весу) дыни Дженни Линд, очищенной от кожуры и семян (можно легко заменить другим сортом дыни)
1 часть белого бальзамического уксуса
1 часть белого сахарного песка

Направления:

В кастрюле или большой миске добавьте дыню к сахару и дайте настояться в течение ночи. На следующий день добавьте дыни, сахар и белый бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты до однородной массы и пропустите через сито с марлевой подкладкой. Куст хранится шесть месяцев (или больше) в холодильнике в плотно закрытой банке.

Шведский соловей

Ингредиенты:
1,5 унции водки (желательно водки из США)
0,5 унции аквавита (предпочтительно Krogstad)
Куст Дженни Линд (или другой дыни) весом 1,25 унции
0,5 унции сока лайма
Абсент спритц

Направления:

Добавьте все ингредиенты (кроме абсента) в шейкер со льдом. Встряхнуть, дважды процедить в красный бокал-купе и ароматизировать абсентом. Украсить ломтиком свежей дыни.

Дэнни Чайлдс — миксолог, ведущий аккаунт @slowdrinks в Instagram, и менеджер бара The Farm and Fisherman Tavern в Черри-Хилл, штат Нью-Джерси. Напитки Дэнни воплощают ароматы Средней Атлантики благодаря использованию ингредиентов, выращенных в дикой природе и собранных в его коктейльном саду. Его работа привела к роли в комитете Slow Food USA Ark of Taste, колонке о коктейлях, номинированной на IACP в 2019 году, а в 2021 году он был удостоен награды Philly Mag «Best of Philly» в категории коктейлей. Его книга, Медленные напиткивыйдет вместе с Харди Грантом в 2023 году.

Оцените автора
Добавить комментарий