Глобальная нехватка нута надвигается

Без рубрики

Мы можем ожидать снижения поставок хумуса из-за предстоящего дефицита нута.

Нут — это всего лишь одна культура в череде проблем с цепочкой поставок из-за погодных условий, войн и прискорбно отстающих судов по всему миру. Проблемы количества были поддержаны во всем мире удобрение нехватка и широкое распространение проблемы цепочки поставокс такими культурами, как помидоры а также пшеница так же сильно бьют.

По данным Reuters, урожайность нута, как ожидается, упасть на 20 процентов в этом году. Это уменьшение количества бобовых — важного источника белка для многих диет — является результатом как неблагоприятных погодных условий, так и вторжения России в Украину.

СВЯЗАННЫЕ С: Что теряется при разработке «Идеального нута»

Россия и Украина были ведущими экспортерами нута, а война привела к дефициту цепочки поставок. Фактически, из-за того, что Украина оказалась не в состоянии посеять свой урожай нута, результатом стал дефицит примерно 50 000 тонн нута, который в противном случае оказался бы на европейском рынке. До войны на Россию приходилось около четверти мировой торговли нутом. Другие известные районы выращивания нута, такие как Австралия, изо всех сил пытаются не отставать от спроса, поскольку фермеры борются с засухой, а продавцы борются за грузовые места в транспортных средствах.

Морские перевозки, наряду с засухой и наводнениями, также являются серьезной проблемой для американского рынка нута. Торговцы борются с океанскими судами, которые не доставляют грузы, и, в свою очередь, борются с повышением цен на наземные перевозки бобовых. Результатом стал скачок цен на когда-то дешевый и эффективный источник растительного белка. Согласно данным NielsenIQ и отчету Reuters, в США цены на нут выросли на 12 процентов по сравнению с прошлым годом.

Маловероятно, что запасы нута в ближайшее время пополнятся. Турция, второй по величине экспортер бобовых, запретила экспорт нута в марте, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и достаточный запас на своих полках.

Оцените автора
Добавить комментарий