Покровные культуры — не панацея

Без рубрики

В последние годы мы наблюдаем значительный рост использования и финансирования покровных культур, таких как озимые рожь, овес, красный клевер и вигна. Было показано, что покровные культуры помогают защитить землю от эрозии, а также улучшают структуру почвы, удержание влаги и содержание питательных веществ. Их также обычно добавляют в севообороты для восстановления почвы, истощенной годами выращивания одного и того же растения в поле.

Но, несмотря на то, что покровные культуры являются инструментом в борьбе с изменением климата, они не могут в одиночку преодолеть ущерб, нанесенный почве десятилетиями непрерывного выращивания монокультур и использования удобрений.

Тгоре новый исследования во главе с Накиан Ким, докторант кафедры растениеводства Университета Иллинойса, обнаружил, что использование покровных культур для улучшения почвы не является подходящим решением для восстановления здоровья почвы после десятилетий выращивания монокукурузы и интенсивного использования азотных удобрений. . Ким говорит, что растущая зависимость от практики покровных культур как панацеи может даже нанести непоправимый вред.

«На Среднем Западе наши почвы здоровы и устойчивы, но нам не следует их переоценивать, — говорит Ким. «Почва, на которой слишком долго применялись неустойчивые методы, может достичь необратимого порога».

СВЯЗАННЫЕ С: Покровные культуры могут утроить количество дождевых червей в почве

Исследователь глубоко изучил микробную реакцию почвы на поле, где в течение четырех десятилетий непрерывно выращивали кукурузу. Смотрители поля, принадлежащего Университету Иллинойса, в 2018 году добавили на площадь покровные культуры. Два года спустя Ким взял образцы почвы для своего исследования, чтобы поближе изучить, что происходит в грязи.

«В большинстве исследований микробы рассматривались очень широко, на уровне типов», — говорит Ким. «Ответы на уровне рода или стазис могут рассказать нам, как почва и ее микробное сообщество реагируют на методы управления почвой». Его исследования смогли показать нюансы покровных культур, показав, что они оказывают как положительное, так и отрицательное воздействие на почву на микробном уровне.

Что касается негатива, Ким обнаружил, что как долгосрочное удобрение, так и покровные культуры благоприятствуют микробам, которые могут увеличить риск выбросов парниковых газов, таких как закись азота, что еще больше усугубляет проблемы изменения климата. С другой стороны, исследование показало, что покровные культуры увеличивают биоразнообразие почвы.

Хотя результаты действительно показали, что несколько лет выращивания покровных культур не устраняют последствий многолетнего монокультурного выращивания, это не означает, что покровные культуры не являются вариантом для улучшения здоровья почвы. Так же, как разнообразие важно для микробного состава почвы, оно также является неотъемлемой частью методов, направленных на обеспечение долгосрочного здоровья почвы.

Как говорит Мария Вильямиль, профессор кафедры растениеводства и соавтор исследований: «Покровные культуры должны быть одной из многих стратегий, которые мы применяем для увеличения пространственного и временного разнообразия наших сельскохозяйственных систем для защиты наших почв и наших будущее на этой планете».

Оцените автора
Добавить комментарий