Новая Зеландия хочет обложить налогом коровью отрыжку и пердеж

Без рубрики

Прошлым летом островное государство Новая Зеландия было домом для 6,3 млн голов молочного скота, до 82 процентов за последние два десятилетия. В стране также содержится 3,8 миллиона мясных пород крупного рогатого скота, 800 000 оленей и колоссальные 26,8 миллиона голов овец. Это много скота для страна с населением около пяти миллионов человек.

Это также много выбросов метана, в основном в виде коровьей отрыжки и пердежа. (Что касается крупного рогатого скота, о От 90 до 95 процентов произведенного метана приходится на отрыжку..) На сельское хозяйство приходится более половины производства метана в Новой Зеландии, и метан вносит огромный вклад в глобальное потепление и загрязнение воздуха. Стремясь сократить выбросы парниковых газов, в прошлом месяце правительство представило новое налоговое предложение.

К 2025 году все фермы по всей Новой Зеландии должны будут отслеживать выбросы парниковых газов и управлять ими, а также платить сбор в зависимости от того, сколько они откачивают. Они также могли бы зарабатывать кредиты за посадку культур, улавливающих углерод. включая деревья. Этот налог будет первый в своем роде в мире.

СВЯЗАННЫЕ С: Выбросы метана от отрыгивающих коров, вид из космоса

План был составлен правящим лейбористским правительством во главе с Премьер-министр Джасинда Ардерн, наряду с группами первичного сектора. Партнерство правительства и отрасли было названо Хе Вака Эке Ноаот Маori пословица, означающая «мы все в этом вместе».

Хотя министр по изменению климата Джеймс Шоу сказал Рейтер в система ценообразования на выбросы будет играть ключевую роль в том, как страна сократит выбросы метана, у плана есть недоброжелатели — некоторые из собственной партии Шоу. В то время как он является министром кабинета, Шоу также является одним из лидеров федеральной партии зеленых, которая считает, что план не идет достаточно далеко.

Представитель Зеленых по сельскому хозяйству, член парламента Теанау Туионо, сказал, что неясно, поможет ли этот план стране достичь своей цели по нулевому чистоте к 2050 году. Туионо даже написал в Твиттере: «Хе Вака Эке Ноа? Он Вака Эке Нигде больше не похож».

Некоторые новозеландские фермеры спросили иметь больший вклад в структуре ценообразования налога. Между тем, другие активисты-экологи говорят, что это просто не будет эффективно. Вместо этого они призвали к резкое сокращение поголовья крупного рогатого скотаговоря, что это единственный способ по-настоящему сократить выбросы.

Предложение и конкретные рекомендации по ценообразованию все еще обсуждаются. Министр климата Шоу сказал, что правительству необходимо продолжить консультации, прежде чем оно примет решение о деталях плана. Решение ожидается к концу года.

Оцените автора
Добавить комментарий