Франция говорит, что растительные белки нельзя маркировать как мясо

Без рубрики

На этой неделе Франция решила, что белковые продукты на растительной основе не являются «стейком» или «колбасой», и поэтому их не следует маркировать как таковые.

Решение было принято через неделю после того, как страна запретила заимствование лексики, обычно используемой для описания мясных продуктов, для имитации продуктов из растительных белков.

В официальном заявлении говорится, что правительство «установление правил, касающихся использования наименований, обозначающих продукты животного происхождения и продукты питания, полученные из них, в целях описания, маркетинга или продвижения продуктов питания, содержащих растительные белки».

Но любители котлет на растительной основе не беспокоятся: Франция по-прежнему разрешает использовать термин «гамбургер» на упаковке продуктов без мяса.

СВЯЗАННЫЕ С: Мнение: аргументы в пользу нанесения климатической маркировки на мясо

Хотя Франция является первой европейской страной, которая ввела запрет на жаргон, связанный с мясом, это не первая страна в мире, которая сделала это.

Южная Африка также ввела запрет на «мясные» слова на упаковке растительного происхождения всего за несколько дней до решения Франции. Согласно с Вегконимист, Департамент сельского хозяйства, земельной реформы и развития сельских районов в Южной Африке такие слова, как «наггетсы», «сосиски», «ребрышки» и «куриный стиль», должны использоваться исключительно для переработанных мясных продуктов, и любые продукты растительного происхождения, использующие эти термины, будут конфискованы Управлением по безопасности пищевых продуктов страны. Агентство. Страна также заказала ПРОСТО ЯЙЦОпроизводителя немолочных, веганских яиц, прекратить продажу своей продукции в магазинах по всему региону.

Во всей Европе термины «молоко», «сыр» и «масло» также уже запрещены для вегетарианских продуктов без молочных ингредиентов. Но Европейский союз, членом которого является Франция, отклоненный предложение о аналогичном запрете на мясные продукты, поддержанное фермерами в 2020 году.

Запрет Франции вступает в силу 1 октября и будет применяться только к продуктам, произведенным во Франции. Согласно постановлению, продукция, произведенная в другом месте, не подлежит решению. Французские компании, нарушающие новые правила, будут подвергнуты максимальному штрафу в размере «1500 евро для физического лица и 7500 евро для юридического лица».

Это решение считается победой во французской мясной промышленности. заявляя призыв сохраняет легитимность мясных продуктов и обеспечивает ясность для потребителей. С другой стороны, производители продуктов на растительной основе, похоже, не в восторге от новых строгих грамматических правил.

Оцените автора
Добавить комментарий