Мнение: кормление коров насекомыми может сделать мясо и молочные продукты более экологичными

Без рубрики

Эта статья переиздана из The Conversation под лицензией Creative Commons. Прочитайте оригинальную статью.

Население мира растет, а вместе с ним и проблема накормить всех. Текущие прогнозы показывают, что к 2050 году мировой спрос на продовольствие может увеличиться на 59–98 процентов по сравнению с нынешним уровнем. В частности, возрастет спрос на высококачественные белковые продукты, такие как мясные и молочные продукты.

Производители животноводческой продукции в США и других странах-экспортерах ищут способы увеличить объем производства, не забывая при этом о воздействии сельскохозяйственного производства на окружающую среду. Одним из важных рычагов воздействия является поиск ингредиентов для корма для животных, которые могут заменить зерно, освобождая больше сельскохозяйственных угодий для выращивания сельскохозяйственных культур для потребления человеком.

Крупный рогатый скот является естественным переработчиком: его специализированная пищеварительная система позволяет ему преобразовывать низкокачественные источники питательных веществ, которые люди не могут переваривать, такие как трава и сено, в высококачественные белковые продукты, такие как мясо и молоко, которые удовлетворяют потребности человека в питании. Но когда содержание белка в траве и сене становится слишком низким, как правило, зимой, производители кормят своих животных дополнительным источником белка — часто соевой мукой. Эта стратегия помогает выращивать крупный рогатый скот, но также увеличивает стоимость мяса и оставляет меньше сельскохозяйственных угодий для выращивания сельскохозяйственных культур для потребления человеком.

Выращивание зерновых также оказывает воздействие на окружающую среду: например, крупномасштабное производство сои является причиной вырубки лесов в Амазонии. По всем этим причинам наша лаборатория работает над поиском альтернативных, новых источников белка для крупного рогатого скота.

Личинки черной солдатской мухи

Индустрия выращивания насекомых быстро развивается во всем мире. Производители выращивают насекомых на корм животным из-за их питательного профиля и способности быстро расти. Данные также свидетельствуют о том, что кормление скота насекомыми оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем традиционные кормовые культуры, такие как соевый шрот.

Среди тысяч съедобных насекомых внимание привлекает черная львиная муха (Герметия иллюсенс). В своей личиночной форме мухи-солдаты на 45 процентов состоят из белка и на 35 процентов из жира. Их можно эффективно кормить отходами многих отраслей промышленности, такими как пищевые отходы до потребления. Личинки можно выращивать в больших масштабах на заводских объектах, и они стабильны при хранении после сушки.

СВЯЗАННЫЕ С: Этично ли выращивать насекомых для еды?

Большинство взрослых в США не готовы положить личинок черной львинки на свои тарелки, но гораздо охотнее потребляют мясо домашнего скота, которого кормят личинками черной львинки. Это вызвало исследования по использованию личинок черной львинки в качестве корма для скота.

Личинки черной солдатской мухи. Фото Ханана Ажара, Shutterstock.

Уже одобрено для другого скота

Обширные исследования показали, что личинками черной львинки можно кормить кур, свиней и рыб в качестве замены обычных белковых кормов, таких как соевая мука и рыбная мука. Американская ассоциация чиновников по контролю за кормами, члены которой регулируют продажу и распространение кормов для животных в США, одобрила использование личинок в качестве корма для домашней птицы, свиней и некоторых видов рыб.

Однако до сих пор было проведено мало исследований по кормлению крупного рогатого скота личинками черной львиной мухи. Это важно по нескольким причинам. Во-первых, в США более 14 миллионов голов крупного рогатого скота и телят питаются зерном или комбикормом. Во-вторых, специализированная пищеварительная система крупного рогатого скота может позволить им использовать личинок черной львиной мухи в качестве корма более эффективно, чем другой домашний скот.

Многообещающие результаты у крупного рогатого скота

В начале 2022 года наша лаборатория опубликовала результаты первого испытания по кормлению крупного рогатого скота личинками черной львиной мухи. Мы использовали крупный рогатый скот, которому хирургическим путем снабдили небольшими устройствами, похожими на иллюминаторы, называемыми канюлями, которые позволили нам изучить и проанализировать рубец животных — часть их желудка, которая в первую очередь отвечает за преобразование пищевых волокон, таких как трава и сено. в энергию, которую они могут использовать.

Канюлирование широко используется для изучения пищеварения у крупного рогатого скота, овец и коз, включая количество метана, который они отрыгивают, что способствует изменению климата. Процедура проводится ветеринарными специалистами в соответствии со строгими протоколами для защиты благополучия животных.

СВЯЗАННЫЕ С: Морские водоросли могут стать решением проблемы рыгающей коровы

В нашем исследовании крупный рогатый скот потреблял базовый рацион из сена плюс белковую добавку, основанную либо на личинках черной львиной мухи, либо на обычных белковых кормах для крупного рогатого скота. Мы знаем, что кормление коров белковой добавкой вместе с травой или сеном увеличивает количество потребляемой ими травы и сена, поэтому мы надеялись, что добавка на основе насекомых будет иметь такой же эффект.

Это было именно то, что мы наблюдали: белковая добавка на основе насекомых увеличивала потребление сена и пищеварение у животных так же, как и обычная белковая добавка. Это указывает на то, что личинки черной львинки имеют потенциал в качестве альтернативной белковой добавки для крупного рогатого скота.

Затраты и побочные продукты

С тех пор мы провели три дополнительных испытания по оценке личинок черной львинки у крупного рогатого скота, в том числе два, финансируемых Министерством сельского хозяйства США. Мы особенно заинтересованы в кормлении личинок крупного рогатого скота, у которых был удален жир. Данные свидетельствуют о том, что жир может быть преобразован в биодизельное топливо с получением двух устойчивых продуктов из черной львиной мухи.

Мы также изучаем, как потребление личинок повлияет на микробы, производящие метан, которые живут в желудках крупного рогатого скота. Если наше текущее исследование по этому вопросу, публикация которого запланирована на весну 2023 года, показывает, что употребление в пищу личинок черной львиной мухи может снизить количество метана, производимого коровами, мы надеемся, что это побудит регулирующие органы одобрить использование личинок в качестве корма для крупного рогатого скота.

Экономика тоже имеет значение. Сколько производители мясного и молочного скота будут платить за корма на основе насекомых, и можно ли разводить насекомых по такой цене? Чтобы начать отвечать на эти вопросы, мы провели экономический анализ личинок черной львинки для крупного рогатого скота в США, который также был опубликован в начале 2022 года.

Мы обнаружили, что цена на личинки будет немного выше, чем на современные источники белка, обычно скармливаемые крупному рогатому скоту, включая соевый шрот. Эта более высокая цена отражает превосходный профиль питания личинок черной львиной мухи. Тем не менее, пока неизвестно, сможет ли индустрия выращивания насекомых выращивать личинок черной львинки по этой цене, или производители крупного рогатого скота будут платить за это.

Мировой рынок съедобных насекомых быстро растет, и сторонники утверждают, что использование насекомых в качестве ингредиентов может сделать пищу для людей и животных более устойчивой. На мой взгляд, индустрия кормления крупного рогатого скота является идеальным рынком, и я надеюсь увидеть дальнейшие исследования, в которых будут участвовать как производители насекомых, так и производители крупного рогатого скота.

Мерритт Дрюери — доцент кафедры зоотехники Техасского государственного университета.

Оцените автора
Добавить комментарий