Экспресс-тесты также могут помочь обуздать смертельные инфекции в животноводстве

Без рубрики

В ответ на растущую угрозу вспышек среди домашнего скота исследователи из Университета Макмастера в Гамильтоне, Онтарио разработал экспресс-тест для быстрого выявления свиней, зараженных Эпидемическая диарея свиней, смертельный диагноз, который может уничтожить поголовье.

Успешные прототипы тестов — результат четырех лет исследований — не так уж сильно отличаются от экспресс-тестов COVID-19, к которым мы привыкли. Используя аналогичную технологию для обнаружения инфекции, тесты требуют всего лишь небольшого мазка слюны, чтобы затем определить химические маркеры заболевания.

Использовать небольшой портативный тест легко и быстро, он предназначен для диагностики и, в свою очередь, достаточно быстрого лечения пораженных животных, чтобы избежать серьезного распространения болезни. Он работает просто, смешивая образец слюны с химическим реагентом, а затем нанося смесь на устройство для считывания микрочипов, которое прикрепляется к смартфону и отображает диагноз за считанные минуты.

Технология, используемая в этих тестах, также может быть адаптирована для обнаружения других патогенов в будущем. Исследования по разработке тестов, финансируемые Советом по естественным и инженерным исследованиям Канады, являются важным шагом в борьбе с широко распространенным заболеванием, которое часто вынуждает фермеров усыплять целые стада скота. Исследователи решили сначала использовать свою технологию, чтобы сосредоточиться на эпидемической диарее свиней, после консультаций с фермерами и экспертами в этой области.

СВЯЗАННЫЕ С: Что нужно для решения проблемы диких свиней в Америке?

Заболевание, обнаруженное новыми экспресс-тестами, Два типа: тип I поражает только растущих свиней, в то время как тип II поражает свиней всех возрастов. Тип II стал причиной гибели почти миллиона свиней в период с 2013 по 2014 год, и его уровень заболеваемости составляет почти 100 процентов.

Исторически эпидемическая диарея свиней наиболее часто встречалась в Англии, ряде европейских стран, Китае, Тайване и Корее. Колледж ветеринарной медицины Университета штата Айова. Североамериканские свиноводы первый обнаруженный смертельная болезнь стада в Айове в 2013 году и в Канаде, где исследователи разработали экспресс-тест, в 2014 году.

Какими бы простыми ни были экспресс-тесты, исследования, стоявшие за ними, временами становились немного туманными. Инженер Лейла Солеймани, работавшая над испытаниями вместе с биохимиком Инфу Ли и другими коллегами, говорит, что самой сложной частью их разработки было определение химического состава патогена, несмотря на часто нечистый характер образцов слюны, собранных у ветеринарных сотрудников. «Проблема здесь заключалась в том, что образцы, которые мы получаем из мазков животных, гораздо менее чистые, чем те, которые мы получаем от людей», — сказал Солеймани. «Вы не можете сказать свинье прополоскать рот перед тем, как взять тампон, поэтому нам пришлось адаптировать наш процесс, чтобы справиться с этими проблемами».

Оцените автора
Добавить комментарий