Фермеры и владельцы ранчо страдают от роста цен на топливо

Без рубрики

Заправка трактора становится намного дороже. «Наше последнее заполнение стоило около 10 000 или 11 000 долларов, чтобы дополнить их, тогда как обычно это было бы 3000 или 4000 долларов», — говорит фермер в третьем поколении Брэдли Маккей. «Пару лет назад мы платили 2 доллара за галлон топлива, а сейчас — более 5 долларов».

В Пейдже, штат Северная Дакота, Маккей выращивает кукурузу и соевые бобы на Среднем Западе. Для него стоимость топлива — это гораздо больше, чем просто заправка баков для его тракторов и техники. Это оказывает волновое воздействие на каждый уголок его фермы и даже на предприятия, прилегающие к ферме. «Когда я звоню своему продавцу химикатов, мне может понадобиться кувшин или два химикатов, чтобы закончить то, что я делаю. И пара кувшинов с химией не покроет их затраты на топливо [to get it to me]. Итак, они спрашивают: «Есть ли что-то еще, что вам может понадобиться?» чтобы они стоили потраченного времени», — говорит Маккей.

Фермер также изменил свой обычный распорядок, возя свою кукурузу на рынок, который платит меньше за урожай, но находится ближе. «Обычно мы отправляемся на завод по производству этанола в 50 милях от нас. Прямо сейчас я тяну к [grain] элеватор ближе, это в 15 милях, но я беру немного меньше за свою кукурузу», — говорит он. «Но когда я это выясню, мне все же лучше, чем сжигать дизельное топливо за 5,50 долларов».

По стране средняя стоимость дизельного топлива, на котором работает большая часть сельхозтехники, составляет около 5,70 долларов за галлон. На побережье он стоит в среднем около 6 долларов за галлон, а на Среднем Западе цены немного ниже. Это означает, что такие фермеры, как Маккей, вынуждены корректировать аспекты своего бизнеса, чтобы компенсировать это. Поздняя весна в Северной Дакоте означает, что Маккей закончил сев в середине июня и воздерживался от обработки полей настолько, насколько мог бы иначе, осознавая цену в 1500 долларов за заправку одного трактора.

Пока фермеры меняют свой распорядок, потребители тоже. Средняя стоимость бензина в США составляет около 5 долларов за галлони даже больше в некоторых штатах, таких как Калифорния, что уже влияет на то, сколько люди тратят на другие товары. Изучение из Национального бюро экономических исследований обнаружили, что у покупателей обычно есть категории, на которые они тратят свои деньги: бензин, продукты, домашние расходы и тому подобное. Когда цены на газ растут, потребители, как правило, слишком остро реагируют, переходя на бензин более низкого качества, отказываясь от ненужных поездок и откладывая покупки других категорий.

22 июня президент Джо Байден призвал приостановка федерального налога на газ, собираемые федеральным правительством для оплаты таких проектов, как строительство автомагистралей и транспорта. Отмена налога сэкономит американцам 18 центов за галлон бензина и 24 цента за галлон дизельного топлива. Байден предложил приостановить действие налога на три месяца, что Белый дом называет «отпуском по налогу на бензин». Предложение сейчас находится перед Конгрессом, но эксперты не ожидают, что он получит большую поддержку.

Как цены стали такими высокими в первую очередь? Вторжение России в Украину в феврале во многом связано с этим. Россия – это основной источник удобрений и маслом, и с Запрет Байдена на российский импорт нефти в США цены выросли.

«Это определенно то, о чем все говорят, — говорит Маккей. «Многие ребята нервничают, потому что мы не видим, чтобы что-то действительно изменилось. Все говорят о том, как [prices] возможно, мог бы пойти выше. Так что особого оптимизма нет». Вместо этого, по его словам, в последнее время местные кооперативы больше говорят о том, стоит ли покупать фьючерсные контракты. Некоторые фермеры могут иметь возможность покупать фьючерсные контракты на топливо, фиксируя текущую цену на следующие шесть месяцев или год. Это может быть разумным шагом, если цены продолжат расти, но это трудно оправдать уже столь высокими ценами, говорит Маккей. «Просто много неизвестного».

Один экономист говорит, что лето может быть лучшим временем для пополнения заказов на топливо. В пресс-релизе Грегг Ибендаль из Канзасского государственного университета подчеркнул, что расходы на топливо показывают некоторая сезонность в их ценообразовании, как правило, снижается зимой и летом. Хотя в этом году эти провалы могут быть менее выраженными, Ибендал по-прежнему рекомендует покупать сейчас. «Мы наблюдаем сезонный спрос на дизельное топливо весной и осенью, — говорит Ибендаль. «Цены, вероятно, на 15-20 центов выше в октябре и ноябре, но в остальное время года они, вероятно, немного ниже среднего». Эксперт отмечает, что в этом году цены особенно изменчивы в связи с текущими мировыми событиями.

Маккей, который выращивает кукурузу и сою, говорит, что сейчас у него все в порядке. Из-за того, что из Украины поступает меньше кукурузы, цены на урожай также выросли, поэтому он может продавать по достойной цене. Но он знает, что это не будет длиться вечно. «В настоящее время мы продаем кукурузу по 6 долларов и соевые бобы по 14 долларов, так что мы можем жить с такой стоимостью топлива, потому что цены выросли», — говорит Маккей. «Но все мы знаем, что когда цены падают, топливо не обязательно последует за этим. Если мы вернемся к кукурузе за 3 доллара и потратим 5 долларов на дизельное топливо, это действительно не сработает».

Оцените автора
Добавить комментарий