Как город в пустыне продвигается к лучшему здоровью

Без рубрики

Расположенный в пустыне — в буквальном смысле, а также в изолированном районе с ограниченным доступом к еде — сухой участок земли, в котором сейчас находится городской общественный сад Хуачука (HCCG), никогда не предназначался для того, чтобы быть садом, в котором можно собирать продукты по своему вкусу. . Но все изменилось четыре года назад, после того как одна жительница поделилась в Facebook своим видением того, как могут выглядеть местные ресурсы.

В 2018 году медицинский работник Холли Вайхельт рассказала о своей мечте о городе. В письмо в фейсбуке, она написала о выращивании продуктов питания и обучении правильному питанию. “я думаю, что большинство из нас [have] что-то внутри нас, что хочет изменить этот мир, но не слишком уверено в том, как это можно сделать, потому что мы всего лишь одни», — написал Вейхельт. «…но мы, стоя вместе, объединенные общей целью и миссией, можем достичь всего, о чем МЫ можем мечтать!» Далее она подробно рассказала о своей мечте, включающей общественный сад с курятником, который следовал древним методам садоводства, которые экономили воду, кормя пожилых людей и привлекая к работе местную молодежь.

Местный бизнесмен Джим Гоуд увидел пост Вайхельта. Он понимает масштабы трудностей, от которых страдают многие в городе Уачука, городе с 1700 жителями и 34-процентным уровнем бедности. Вдохновленный ее предложением, он предоставил Вайхельт доступ к пустому участку в пол-акра за его компанией на один год, согласившись платить за воду, которая будет питать ее садовый план. Вскоре к этой инициативе присоединилась горстка других добровольцев, которые еженедельно доставляли свежие продукты в библиотеку, центр престарелых и вестибюль четырех квартир, субсидируемых из федерального бюджета.

Как и Гоуд, Энн Ост, почетный профессор биохимии, была тронута видением Вайхельта. Она знала, что у одолженного участка есть ограничение по времени, и приняла меры, чтобы найти ему новый дом. Случайная связь с бывшим городским библиотекарем, а ныне городским менеджером Сюзанной Харви, посеяла семена возможностей. Вместе они разработали предложение, согласно которому открытая территория за местной библиотекой будет использоваться для решения проблемы отсутствия продовольственной безопасности в городе.

Энн Ост.

В августе 2019 года городской совет согласился профинансировать уникальное решение. Меморандум о взаимопонимании между городом и HCCG разрешил некоммерческой организации использовать землю для создания сада, нового городского актива. В нем также оговаривалось, что городское соглашение обеспечит бесплатный доступ к воде. Позже в том же году HCCG получила грант в размере 50 000 долларов от Фонда наследия Юго-Восточной Аризоны.

Вскоре HCCG столкнулся с необычной для пустынного сада проблемой: слишком большим количеством воды. Каждое лето в городе Уачука идут интенсивные летние муссонные дожди. Сухая почва Южной Аризоны не способна поглотить внезапный ливень, в результате чего многие районы подвержены наводнениям. Пятидюймовая водопропускная труба была предназначена для того, чтобы направлять сток дождевой воды с близлежащих непроницаемых поверхностей прямо в сад, нанося ущерб сельскохозяйственным культурам в ключевой момент их роста.

Калеб Уивер знал, что нужно делать. Эколог-реставратор и ландшафтный дизайнер Borderlands Restoration Network, экологической некоммерческой организации в соседней Патагонии, он нашел способы создать условия для того, чтобы вода впитывалась в землю вдоль ее естественного пути. Решение Уивера состояло в том, чтобы установить 14 круглых инфильтрационных бассейнов глубиной шесть футов. Ландшафтная ткань была уложена слоями в бассейнах, чтобы предотвратить рост бермудской травы, довольно инвазивного сорняка в этом районе. Общая вместимость бассейнов составляет 30 000 галлонов дождевой воды, что помогает пополнять запасы грунтовых вод. Для достижения максимальной мощности требуется от половины до трех четвертей дюймов дождя.

План Уивера предусматривал 20 тонн каменной наброски — слоя больших камней или валунов для защиты почвы от эрозии — для стабилизации бассейнов. HCCG нужна была кавалерия для задачи такого масштаба. В начале 1900-х годов 10-й кавалерийский полк армии США прибыл в форт Хуачука, расположенный примерно в девяти милях от него. Их современники по должности, 2-13-й авиационный полк роты «Чарли», с гордостью откликнулись на призыв о добровольной поддержке. Каждую субботу в течение пяти месяцев группа солдат работала на строительстве бассейнов. размахивая кирками в сухую землю, когда установилась летняя жара. Они добавили местные травы и растения, чтобы создать среду обитания для опылителей. Установка в скалах была последним шагом.

Хотя HCCG использует городскую воду в саду, собранная вода не пропадает зря. «Наше оправдание в том, что мы построили эти 14 бассейнов, и эта захваченная вода возвращается в почву», — говорит Ауст. Во время прошлогоднего сезона дождей садовые бассейны пополнили землю на 800 000 галлонов воды. «Это более чем компенсирует любую воду, которую мы используем. Это не значит, что это лучший способ сделать это, но когда это ваш единственный способ, вам нужно придумать, как вернуть воду, всегда возвращать воду».

С момента своего основания в 2018 году волонтеры HCCG вырастили и раздали нуждающимся жителям около 9000 фунтов органических овощей. Миссия организации также заключается в обеспечении пищевой грамотности. Это начинается в школах, с потенциальными будущими волонтерами. Часть сада отведена под студенческий сад, где 300 учеников городской школы Хуачука (от дошкольного до восьмого класса) могут больше узнать о выращивании продуктов питания для себя. Есть надежда, что, когда руки учеников коснутся земли, знания STEM начнут расти. Вернувшись в класс, садовая метеостанция передает данные для дальнейшего изучения. Теплица, почти завершенная, вскоре предоставит место для выращивания семян и проведения экспериментов.

HCCG в равной степени стремится помочь взрослым овладеть здоровьем с нуля. Прошлой осенью зарегистрированный диетолог Центра исследований питания Т. Колина Кэмпбелла предложил бесплатные семинары по здоровому питанию. Этим летом HCCG проведет бесплатные уроки по домашнему садоводству в небольшом масштабе. Библиотека планирует обеспечить обмен семенами, на котором члены могут обмениваться различными сортами фруктов и овощей, чтобы попробовать вырастить их дома.

Сотрудничество в сельской местности, которое помогло HCCG добиться успеха, с участием местных органов власти, организаций и жителей, не является обычным явлением. По словам Кейта Мюллера, директора Исследовательского института политики в сельских районах и Центра RUPRI по политике в области здравоохранения в сельских районах Колледжа общественного здравоохранения Университета Айовы, это неиспользованный подход. В сельской местности с меньшими ресурсами, говорит Мюллер, «вы должны собрать вместе те ресурсы, которые у вас есть, и вам нужно знать, как использовать любые местные активы».

Он цитирует HCCG как пример результата, когда вы объединяете эти два элемента. «В программе, посвященной продовольствию и питанию, вы увеличиваете активы и вносите свой вклад в человеческий капитал, создавая более здоровый образ жизни», — говорит Мюллер. Это домашнее, устойчивое решение для продовольственной пустыни.

«Это правда, что мы небольшое сообщество, но этот обучающий и производственный сад может стать образцом для других людей, чтобы объединить сообщества», — говорит Ауст. «Это конечная цель — не только давать еду, учить выращивать еду, обучать детей STEM-обучению и выращивать еду, но и объединять людей».

Ауст считает, что связь с выращиванием продуктов питания находится в центре сообщества. «И причина в том, что это связывает вас с природой и с другими людьми», — говорит она. «Единственный способ спасти эту планету — чтобы люди выросли связанными с ней».

Оцените автора
Добавить комментарий