Мормонские сверчки наводнили фермы Орегона

Без рубрики

Стрекотание сверчков, слышимое среди пастбищ, не обязательно является расслабляющим звуком летней ночи для владельцев ранчо и фермеров. Для тех, кто живет на западе, это может быть признаком катастрофического заражения мормонскими сверчками, вредителями, которые в настоящее время разоряют посевы и пастбища Орегона в рекордных количествах.

Мормонские сверчки на самом деле не сверчки и, конечно, не мормоны, а нелетающие, короткокрылые катидиды со щитами, получившими свое название, когда их полчища косили поля мормонских поселенцев в Юте в 1800-х годах.

Прожорливые насекомые, которые могут уничтожать возделываемые культуры, такие как пшеница, ячмень, кукуруза и люцерна, также могут привести к огромным финансовым потерям для животноводов, делая пастбища бесплодными для их стада и вынуждая фермеров покупать дополнительные корма.

Популяции, подкрепленные годами продолжающейся засухи в сочетании с мягкими зимами на западе Соединенных Штатов, позволили обилию яиц насекомых размножаться и вылупляться. Теперь мормонские сверчки почти полностью заполонили огромные площади сельскохозяйственных угодий в Орегоне. Только в 2021 году сверчки нанесли ущерб рекордным 10 миллионам акров сельскохозяйственных угодий Орегона, что стало самой серьезной вспышкой за 50 лет.

Согласно Ассошиэйтед ПрессЗаконодательное собрание штата Орегон потратило 5 миллионов долларов на программу борьбы с вредителями в 2021 году, и в этом месяце он добавил 1,2 миллиона долларов в связи с продолжающейся вспышкой.

Насекомые могут вырасти до двух дюймов в длину. Несмотря на то, что они не умеют летать, сверчки все же способны преодолевать большие расстояния и вместо этого передвигаются пешком или прыгают огромными стаями. миллионы или миллиарды насекомых. Как будто размер и распространение краулеров не достаточно жуткие, их поведение столь же тревожно. Сверчки каннибалы и будут есть представителей своего вида — мертвых или живых — если им нужно дополнительное потребление белка.

Существующие программы по уменьшению заражения сверчками и кузнечиками полагаются на химические аэрозоли для уничтожения жуков. Программы действуют как на уровне штатов, так и на федеральном уровне. Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) поддерживает борьбу с кузнечиками и мормонскими сверчками в Аризоне, Айдахо, Монтане, Неваде, Юте и Вайоминге, а также в Орегоне.

Текущая программа штата Орегон позволяет фермерам и владельцам ранчо запрашивать земельную съемку. Если геодезисты из Департамента сельского хозяйства штата Орегон обнаруживают более трех сверчков на квадратный ярд или землю, они рекомендуют обработать их распылением дифлубензурон— инсектицид, подавляющий рост и вызывающий гибель клопов во время линьки. Однако это означает, что как только клопы достигают зрелости, их больше нельзя лечить с помощью химического спрея.

В рамках программы штата Орегон землевладельцы обработанной собственности имеют право на возмещение расходов на обработку в размере до 75 процентов. APHIS также предлагает программы помощи в оплате опрыскивания частных земель и покрывает 100 процентов стоимости площадей, находящихся в федеральной собственности.

Но не все согласны с опрыскиванием. Фактически, группы защитников окружающей среды подают в суд на администрацию Байдена из-за спреев в западных штатах, включая Орегон, Монтану, Айдахо и Вайоминг, сообщает Вестник и Новости, на том основании, что химикаты могут нанести вред другим диким животным, а правительство не соблюдает надлежащие процедуры, связанные с обработкой земли.

Эндрю Миссел, штатный юрист Сторонники Западакоторый представляет Центр биологического разнообразия и базирующееся в Портленде общество Xerces в федеральном иске, сказал Herald and News: «По словам APHIS, его программа волшебным образом воздействует только на кузнечиков. [and crickets], и ровно столько, сколько необходимо. Но это не то, как работают пестициды; покрытие сотен тысяч или даже миллионов акров пастбищ широкомасштабными пестицидами убивает пчел, бабочек, мотыльков, жуков и других жизненно важных видов и угрожает еще больше ухудшить экосистемы, уже страдающие от последствий засухи и изменения климата».

Оцените автора
Добавить комментарий