Может ли поиск новых кулинарных рынков для зеленых крабов помочь обуздать инвазивные виды?

Без рубрики

Плохая новость о зеленых крабах заключается в том, что они повсюду. По крайней мере, так обстоит дело на большей части Восточного побережья, от Новой Шотландии до Южной Каролины. Переверните камень, и они побегут. Есть определенный звук, который они издают, пробираясь сквозь грязь и водоросли. Это влажный щелчок и хлюпанье когтей, которые, кажется, вырываются из камней. Это остается с вами.

Несмотря на их изобилие в этом районе, зеленые крабы на самом деле не являются аборигенами этой части Северной Америки. Их происхождение можно найти в их полном названии: европейский зеленый краб. Впервые появившись на этих берегах более 150 лет назад, они оставили свой след.

Выросший в Йорке, маленьком городке на побережье штата Мэн, сразу за границей с Нью-Гэмпширом, Майк Маси провел много дней в поисках крабов. Его мать работала по ночам в местной больнице, а после смены отвозила его и его братьев и сестер на небольшой пляж поблизости, где друзья могли присматривать за ними.

Майк Маси держит только что перелинявшего зеленого краба, пока его напарник Сэм Сьюэлл и их команда перебирают других в поисках наживки.

«Мы были пляжными крысами. Всегда карабкаюсь по скалам, приливным водоемам и тому подобному», — говорит Маси. «Теперь, я вам скажу, я никогда не думал, что в этом есть будущее».

Но 30 лет спустя, после прогулки по Калифорнии, где он изучал морскую науку и работал на лодке для дайвинга с большой белой акулой, и десятков лет работы пекаря в сфере образования, Маси вернулся в те же воды в поисках тех же крабов, что и раньше. используется для выдергивания узлов водорослей. Зеленые крабы, то есть.

Угроза инвазивных зеленых крабов

Как и все лучшие (или худшие) инвазивные виды, зеленые крабы — прожорливые едоки, их трудно убить, они плодовиты и процветают во многих средах. В экологии термин инженер экосистемы относится к видам, которые строят и изменяют свою среду обитания. Бобры строят замысловатые плотины, создавая пруды, излучающие жизнь наружу. Зеленые крабы — это инженеры, размещающие взрывчатку на несущих колоннах и балках, разрушающие экосистемы, в которые они попали, ловко разбирающие связи, которые скрепляют все вместе.

Они едят, казалось бы, все, включая друг друга. Они поедают мидий, устриц и мягкотелых моллюсков, которых иногда называют пароходами. Один из самых ценных морских видов, добываемых в коммерческих целях в штате Мэн, моллюски с мягкой оболочкой были уничтожены голодными зелеными клешнями. Они также подрывают солончаки, в результате чего ручьи и каналы обрушиваются, а болота размываются.

Но плохие новости о зеленых крабах и их изобилии — хорошие новости для Маси. Это потому, что он ловит их как источник пищи.

Сортировка зеленых крабов — это игра с числами. Эти крабы сортируются и отправляются на наживку; никто из них не был готов к линьке.

Маси впервые ловил зеленых крабов со своими студентами, изучающими морские науки, в средней школе Йорка, где он преподавал до 2021 года. Река. Грант дал им несколько ловушек, Маси нашел лодку, чтобы покататься по реке, и внезапно он и его ученики стали ловить фунты и фунты зеленого краба.

Рыбалка, однако, не является сложной частью добычи зеленых крабов. «Если вы используете хорошую наживку, — говорит Маси, — вы можете поймать от 30 до 40 фунтов в ловушку за одну-две ночи». Сложность заключается в том, что зеленых крабов лучше всего есть с мягким панцирем сразу после того, как они линяют и сбрасывают свой экзоскелет, чтобы вырасти в новый, более крупный панцирь. В отличие от омара или более крупного краба, такого как Dungeness, выбор мяса из зеленого краба не очень полезен. Это маленькие крабы с панцирем шириной не более нескольких дюймов, а их тонкие ноги не особенно мясистые. Но в форме мягкого панциря вы можете съесть краба целиком, как ценного синего краба с мягким панцирем из Средней Атлантики.

СВЯЗАННЫЕ С: Поиск новых применений крабовых панцирей в сельском хозяйстве

Чтобы получить только что линяющего краба, вы ловите как можно больше крабов, а затем выясняете, какие из них собираются линять. Каждый краб входит в отряд в «квартире» — лотках, сделанных из сетки, чтобы предотвратить драки или каннибализм (помните, что зеленые крабы будут есть друг друга, если они достаточно голодны). Кондоминиумы (ящики) остаются в воде, и вы проверяете их на наличие линяющих крабов при каждом отливе. Линяющие крабы очевидны — вдруг в одной квартире оказывается два краба. Один пуст, старая оболочка выброшена, как грязное белье, а другой — свежая линька, мягкая, как мокрая кожа, и готова к приготовлению.

Зеленые крабы перед линькой разделяются на квартиры, чтобы Маси мог отслеживать, какие из них линяют, и предотвращать каннибализм между крабами.

Выявление крабов, которые собираются линять, — это мышца, которую необходимо тренировать. Это ближе к искусству, чем к науке, хотя Маси помогал учиться у ученого. Габриэла Брэдт Компания New Hampshire Sea Grant и UNH Cooperative Extension в течение многих лет работали над созданием промысла зеленых крабов. Впервые Маси решил заняться коммерческой ловлей зеленого краба после того, как услышал выступление Брэдта на местном мероприятии.

Самцы зеленых крабов линяют в начале лета в Йорке, штат Мэн. Линька самца более интенсивная и концентрированная, чем у самки, что способствует лучшей рыбалке. В первую неделю июня Маси и его команда работали в полную силу: ловили рыбу, сортировали, проверяли; промыть, повторить. Проверка каждого отлива иногда означает проверку в полночь, поскольку приливы вращаются круглосуточно, продвигаясь на час каждый день.

Редкость и неточное искусство определения предварительной линьки превращает этот промысел в игру с числами. «Это не мелкосерийная операция, — объясняет Маси. «Это «ловить их миллионом, найти три-четыре процента, которые полезны, и что-то с ними сделать». Каждый улов ловушки был почти на 90 процентов самками, и не каждый самец находится перед линькой. Некоторые блестящие и зеленые, краб с новым твердым панцирем. Те, что ушли.

Поиск новых применений зеленых крабов

Игра в числа с таким обилием зеленых крабов, как правило, повышает ваши шансы на успех, и даже крабы с твердым панцирем могут быть полезны. Среди покупателей инвазивных зеленых крабов были рыбаки, использующие крабов в качестве наживки, и местный буддийский храм на камбоджийский Новый год, где их мариновали для камбоджийского блюда под названием «Соленый краб». Одна винокурня в Нью-Гэмпшире, Тамворт Дистиллингиспользовал зеленых крабов для ароматизации виски (хотя крабы были не Маси).

СВЯЗАННЫЕ С: Радость приготовления инвазивных видов

Зеленые крабы Маси с мягким панцирем пользуются большим успехом в ресторанах Йорка и близлежащего Портсмута, штат Нью-Гэмпшир, живописного прибрежного форпоста для любителей морепродуктов на шоссе, ведущем в Мэн.

Райан Бойд, кулинарный директор Ряд 34, по возможности покупал их у Маси. Row 34 — это ресторан, специализирующийся на устрицах, пиве и морепродуктах, в основном местных, в Портсмуте, Бостоне, Кембридже и Берлингтоне. Он впервые попробовал зеленых крабов через делового партнера Маси Сэма Сьюэлла, племянника владельца 34-го ряда Джереми Сьюолла.

«Прошедший год, [Sam] принес шесть крабов в домашней коробочке, и я такой: «Что это за сумасшествие?», — вспоминает Бойд. «Мы поджарили их, и я подумал: «Они действительно хороши, чувак». Если у вас когда-нибудь будет больше таких, позвоните мне».

Мягкие крабовые палочки Row 34 с хойсин айоли и маринованным дайконом, блюдо, которое привлекает внимание в столовой, по словам кулинарного директора Райана Бойда.

В этом году в меню представлены зеленые крабы в виде крабовых палочек с мягким панцирем, соусом хойсин айоли и маринованным дайконом. Бойд кладет три жареных краба на булочку, панированные ножки торчат там, где обычно видна котлета. «Обычно один [order] идет в ресторан, через столовую, а потом все как бы оборачиваются: «О, что это?» И вдруг ты продаешь еще три, четыре. Это что-то вроде шоу-стоппера», — говорит Бойд.

Уникальность промысла зеленых крабов, по крайней мере, в Новой Англии, заключается в преимуществах, помимо занятости, которые он предлагает. По грубым подсчетам Маси из 10 крабов на фунт, они удалили около 35 000 зеленых крабов из своего небольшого устья и реки Йорк. Легкость вылова такого большого количества крабов означает, что они не решат проблему зеленых крабов за одну ночь — что хорошо, если вы пытаетесь сделать из этого промысел, — но они заметили уменьшение своего улова в гавани, где они делают большую часть своей рыбалки.

СВЯЗАННЫЕ С: Как краб Джона из Новой Англии превратился из мусора в деликатес

Маси видит возможность локального превентивного лова зеленого краба, особенно в местах обитания мягкотелых моллюсков. Город, заинтересованный в том, чтобы сохранить свои клумбы с моллюсками живыми, мог бы заплатить кому-то вроде Маси за установку ловушек и вылов их. Маси видит потенциал для гораздо большего промысла в будущем, и он не стесняется делиться своими методами.

«Мы собираемся опубликовать его, чтобы другие сборщики могли принять его или оставить, и посмотреть, захотят ли они попробовать присоединиться к нам», — говорит он. «Потому что недостатка в [green crabs] и они продаются в ресторанах очень быстро. Таким образом, мы даже близко не подошли к удовлетворению спроса».

Кажется, все болеют за успех промысла зеленых крабов, что необычно для большинства коммерческих промыслов. «Вы собираете урожай, кормите людей, нанимаете людей и приносите пользу окружающей среде. Это крайне редко», — говорит Маси. «И поэтому здорово быть частью этого».

Оцените автора
Добавить комментарий