Фермеры, выращивающие устриц, работают над решением большой проблемы аквакультуры с пластиком

Без рубрики

Кусать свежую сырую устрицу — все равно, что целовать море. Вы чувствуете вкус соленой воды и почти чувствуете океанский бриз. Каждая устрица уникальна, неповторима и напрямую зависит от того, где и как она растет и кто ее выращивает. Но до недавнего времени мало кто задумывался о влиянии шестерни, часто пластиковой, используемой в процессе.

От удерживающих клеток до плавучих буев и упаковки, которая доставляет устриц с фермы в ресторан или магазин, большая часть оборудования, которое делает возможным выращивание устриц, изготовлена ​​из пластика. «В аквакультуре используется множество различных пластиков, — говорит Джоэл Базюк, заместитель директора Global Ghost Gear Initiative (GGGI) в Океанская консерватория«Сати, буйки, трубы, сетчатые контейнеры… Это в основном встречается повсюду, что неудивительно, это очень полезно».

Тем не менее, хотя пластик можно ценить за его способность предлагать недорогие и долговечные решения для индустрии аквакультуры, он также проблематичен.

«Как устричный фермер, я также пытаюсь улучшить вкус, поднять уровень вкуса. Устрицы как вино; их окружающая среда ароматизирует их. Это заставило меня задуматься: не повлияет ли снаряжение на вкус?» — говорит Дженнифер Скаппатура Харрингтон, владелица ресторана в Род-Айленде. Куонни Сирен Ойстерс.

СВЯЗАННЫЕ С: Oyster Shuckers превратились в фермеров, выращивающих устриц

Помимо вкуса, существует проблема негативного воздействия пластика на здоровье людей и экосистемы. Весь этот пластик вредит планете, нам и другим животным. Почти все пластмассы производятся из продуктов ископаемого топлива, и, как неоднократно предупреждала Организация Объединенных Наций: если мы хотим избежать худших последствий климатического кризиса, мы должны резко сократить нашу зависимость от ископаемого топлива.

Дикие животные также могут запутаться в пластике или проглотить его, особенно если он вырвется на свободу, что также может представлять опасность при работе. Кроме того, пластик распадается на микропластик, который не только попадает в воду, но и попадает в нас. Исследователи обнаружен микропластик в крови человека впервые в марте, а это значит, что сейчас они, скорее всего, путешествуют по более чем одному человеческому телу.

«Долгосрочные эффекты не совсем понятны, но я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что они предпочли бы не иметь пластика в своей печени», — говорит Базюк.

Фото предоставлено Дженнифер Скаппатура Харрингтон.

Удаление пластика из наших вод

Стремясь уменьшить свой вклад в глобальную зависимость от пластиковых изделий, инновационные и экологически сознательные фермеры, выращивающие устриц, такие как Харрингтон, ищут альтернативы пластиковым приспособлениям, обычно используемым при разведении двустворчатых моллюсков и других видах аквакультуры. Это не было легким подвигом.

«Пластик и изменение климата тесно связаны, и, как устричный фермер, который полагается на чистую воду, я постоянно думал: «Зачем мне активно подрывать собственную экосистему?», — говорит Эбби Бэрроуз из штата Мэн, занимающаяся выращиванием устриц. Морская ферма Лонг-Коув.

Помимо того, что Бэрроуз занимается выращиванием устриц и мамой, она еще и морской ученый. Она провела годы, путешествуя по миру, исследуя влияние загрязнения океана микропластиком. Теперь она вернулась домой, воспитывает семью, выращивает и продает устриц и борется за то, чтобы изменить мир к лучшему.

Через несколько месяцев после двухлетнего гранта от Инициатива строителей, Barrows исследует и разрабатывает жизнеспособные альтернативы пластиковому снаряжению для аквакультуры. «Я не знаю, возможно ли это, но мы изучаем это», — говорит она. Некоторые из материалов, на которые она смотрит, включают металл, кедр и пробку, а также буи на основе мицелия из Сью Ван Хук Грибная Компания.

СВЯЗАННЫЕ С: Эти фермеры и владельцы ранчо превращают мусор в сокровища

В то время как Бэрроуз намеревается сократить количество пластика, используемого в аквакультуре, в первую очередь с экологической точки зрения, Харрингтон исследует, что использование непластиковых инструментов означает для вкуса. Прямо сейчас она испытывает успех деревянных резервуаров для хранения, сделанных из дуба.

«Это дает [the oysters] другой аромат, он слегка дубовый», — говорит Харрингтон, который уже несколько лет размышляет о том, как можно использовать деревянную шестерню. Она основала устричную ферму в 2014 году, и, узнав о французских фермерах, выращивающих устриц, которые используют клюква и лимоны ароматизировать их устрицы, начали мозговой штурм. Затем, путешествуя по Флорида-Кис, она заметила, что фермеры используют деревянные клетки для омаров и крабов; она решила проверить это сама, но с готовностью признает, что это не идеальный обмен.

«Дуб долго не живет [in the water]», — говорит Харрингтон. «Я не уверен, насколько это осуществимо, но я также рассматриваю материалы для плетения корзин».

Пластиковая проблема не заканчивается на ферме. То, как устрицы упаковываются и транспортируются, также является проблемой. Вот почему Эрик Орански из Океанские фермы штата Мэн соучредитель Поставка океанской фермыкомпания, которая продает мешки для сбора урожая с сетчатыми рукавами, изготовленные в сотрудничестве с Packnatur, австрийская компания.. Древесная упаковка на 100% компостируема и биоразлагаема.

«Это не имело смысла. Мы выращиваем этих устриц, которые улучшают экологию, а затем кладем их в пластиковый сетчатый пакет, чтобы отнести в ресторан, где этот пластик отправляется в мусор», — говорит Оранский. «Мы хотели создать продукт, который не требует обучения конечного пользователя, который просто лучше с самого начала и который через 8–12 недель превратится в грязь». Компания также работает над несколькими другими продуктами, включая многоразовую сумку для покупок, которую также можно будет компостировать.

Большой вопрос заключается в том, насколько осуществимой будет замена пластикового оборудования на альтернативное, и насколько велика разница, которую может иметь одна небольшая операция в более крупной системе. Когда вы думаете обо всем пластике в нашей повседневной жизни, это может показаться безнадежным делом.

«Промышленность в целом отходит от одноразового пластика. Никто не хочет быть частью этой проблемы, но когда мы говорим о микропластике и о том, как на него влияют эти виды, всему миру потребуется инвестировать в стратегию по сокращению микропластика», — говорит Даг Буш из Культурное морское ушко, устричная ферма в Голета, Калифорния. «Это было бы бессмысленно без глобального обязательства».

Это может быть правдой, но если фермеры, выращивающие устриц, такие как Бэрроуз, Харрингтон и Орански, не попытаются, ничего никогда не изменится.

«Эти проекты — капля в море, — говорит Бэрроуз, — но это дает мне надежду на то, что их распространение повлияет на более широкий сдвиг парадигмы в наших материалах».

Оцените автора
Добавить комментарий