Советы по сбору дождевой воды для начинающих

Без рубрики

Насколько сложно собирать дождевую воду? Просто поставить ведро и ждать облаков, верно?

Ну не совсем. Эта задача обманчиво сложна, но для некоторых производителей она может изменить правила игры. Независимо от того, есть ли у вас небольшой сад на заднем дворе или большая ферма, максимальное использование дождевой воды — бесплатного ресурса, в котором мы все отчаянно нуждаемся, — имеет решающее значение. Но прежде чем вы броситесь в это, есть несколько ключевых шагов, которые вам нужно сделать в первую очередь.

СВЯЗАННЫЕ С: Водная проблема сельского хозяйства скоро станет намного хуже

Проверьте свои местные законы

Хотите верьте, хотите нет, но есть штаты, где сбор дождевой воды ограничен. Колорадо, Арканзас а также Иллинойс у всех есть ограничения на то, как жители могут собирать дождевую воду, сколько они могут хранить и для чего они могут ее использовать.

В качестве альтернативы, некоторые состояния, такие как Флорида, Род-Айленд а также Вирджинияне только поощрять граждан собирать дождевую воду, но даже предлагать стимулы в виде скидок или предоставляемых государством бочек для дождевой воды.

Используйте собранную дождевую воду для полива сада. Фото DJTaylor, Shutterstock.

В некоторых случаях в вашем штате могут отсутствовать какие-либо законы, регулирующие сбор дождевой воды, но в них могут быть определенные нормы сантехники, которых вам придется придерживаться при любых сложных настройках. Кроме того, если вы состоите в ассоциации домовладельцев, вам также следует проверить свой устав. Береженого Бог бережет.

Для чего вы будете использовать воду?

Прежде чем собирать капли, выясните, для чего вы собираетесь использовать дождь. Это поможет вам решить, насколько большой резервуар вы хотите получить, если вам нужно иметь дело с дополнительной сантехникой и где все хранить.

Бочки для дождя бывают разных размеров, и размер вашего резервуара зависит от нескольких факторов: сколько дождя вы хотите собрать и где вы будете его хранить. Легко забыть, когда это несколько капель, но вода тяжелая — более восьми фунтов на галлон. Итак, если у вас есть бак на 3000 галлонов, «он может быть очень тяжелым и в то же время опасным», — говорит Кристи Лангендоен, владелец Резервуары для хранения воды, Inc.. в Остине, штат Техас. Она также является членом правления Американская ассоциация систем сбора дождевой воды (ARCSA), некоммерческая организация с большие ресурсы чтобы вы начали. Как объясняет Лангендоэн, из-за того, что вода очень тяжелая, могут существовать кодексы или правила, которым необходимо следовать, когда вы собираете ее в больших объемах. «Вам может понадобиться проектирование конструкции для вашего резервуара, чтобы вы не навредили себе или другим», — говорит она.

Домашние резервуары для дождевой воды бывают разных размеров. Фото zstock, Shutterstock.

Решив, для чего вы будете использовать воду, вы также можете выяснить, как вам может понадобиться обрабатывать или очищать воду. Лангендоэн говорит, что, по большей части, если вы используете воду для орошения своих растений, вам не нужно ее предварительно обрабатывать. Но если вы планируете пить воду или готовить на ней, вам обязательно следует это сделать. В ARCSA есть процедура Это поможет вам обработать воду, чтобы избавиться от фильтрации осадка и бактерий. «Дождевая вода сама по себе не содержит бактерий, но когда она попадает на водосборную поверхность, например, на вашу крышу, она собирает бактерии», — говорит Лангендоэн. Существуют также системы сбора подземных вод, но, как только вода попадает на землю, она собирает бактерии вместе с маслами и другими отложениями. Итак, прежде чем пить эту воду, очистите ее.

Каков ваш план обслуживания?

Допустим, вы планируете использовать воду только для полива сельскохозяйственных культур. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о его лечении, верно? Ну вроде. Вам не нужно относиться к нему так же, но вы хотите, чтобы ваш резервуар для воды был чистым и свободным от мусора. Вот где в дело вступает предварительная фильтрация.

«Мы хотим предотвратить попадание листьев и мусора в резервуар. Таким образом, существуют разные экраны и разные фильтры для защиты от крупного мусора», — говорит Лангендоен. Там также что-то называется дивертор первой промывки, установка, которая автоматически отводит возвратные дюймы дождевой воды из вашего резервуара. «Это предполагает, что такие вещи, как птичий помет и пыльца, сойдут с вашей крыши в этот момент, что не всегда так. Но есть разные типы предварительной фильтрации, которые вам понадобятся для полива, потому что вы не хотите, чтобы ваш аквариум сам по себе превратился в чайник с чайным пакетиком внутри».

Фильтр может помочь собрать мусор и другие нежелательные вещества в дождевой воде. Фото Гленна Р. Шпехта, Shutterstock.

В зависимости от того, как часто вы используете собранную воду, вы также должны убедиться, что она аэрирована, чтобы сохранить ее свежей, и убедиться, что она не застаивается, когда она приобретает мутный вид или на ней появляются водоросли или поверхность. отбросы. Чем дольше вы проходите между использованиями воды, тем важнее становится ее аэрация. Вы можете хранить дождевую воду в течение длительного времени, если не содержите вредителей и аэрируете ее.

Итак, нужно ли собирать дождевую воду? Абсолютно.

СВЯЗАННЫЕ С: Крыша в сад: как поливать дождевой водой

Преимущества могут быть очевидны для людей в более сухом климате, но даже жители дождливых штатов должны воспользоваться сбором дождевой воды. «В таких засушливых и засушливых штатах, как Аризона, вы хотите запечатлеть этот дождь, когда он идет, чтобы использовать его, когда у вас его нет», — говорит Лангендоен. Но даже в районах, где может выпадать много дождя, например, на северо-западе Тихого океана, сбор дождевой воды может помочь в управлении ливневыми стоками. «Он задерживает воду во время дождя, который обычно попадает прямо в реки и ручьи, что вызывает наводнения». Сдерживание дождевой воды может очень помочь в управлении грунтовыми водами и замедлить накопление воды в низменных районах.

Это немного сложнее, чем поставить ведро и ждать облаков, но сбор дождевой воды определенно того стоит.

Оцените автора
Добавить комментарий