Как выглядит будущее миндаля в сухой Калифорнии

Без рубрики

Требуется около четырех лет для миндальное дерево, чтобы плодоносить и ближе к семи годам, чтобы получить полный урожай с дерева. Это семь лет планирования, посадки, орошения, обрезки и ухода, прежде чем вы получите большую отдачу. Это многого требует от фермеров Центральной долины Калифорнии, где выращивается почти 80 процентов миндаля в мире. Только в 2021 году 7600 фермеров, выращивающих миндаль в штате, выросли почти три миллиарда фунтов миндалячто делает его самый ценный урожай штата.

Но теперь, столкнувшись с экстремальными погодными явлениями, сокращением водных ресурсов и ростом затрат, некоторые фермеры оставляют миндаль, решив направить свои усилия на выращивание востребованных культур, таких как консервированные помидоры, чеснок или лук. Фактически, ожидается, что в этом году урожай миндаля упадет по сравнению с прошлым годом, с засухой и морозом две основные причины провала. Из-за продолжающихся засух, сильной жары и лесных пожаров по всей Калифорнии у фермеров штата остается меньше воды для работы. Это затрудняет выращивание урожая, которому требуются годы тщательного орошения, прежде чем он даст одно зерно.

Миндаль имеет плохую репутацию влаголюбивой культуры. Исследование 2019 года показало, что в среднем требуется 12 литров воды для выращивания одного ядра миндаля, хотя были «существенные различия» во времени и в географическом районе. Это же исследование также показало, что миндаль входит в тройку лучших продуктов, «обеспечивающих наибольшую питательную ценность на единицу веса; однако у них был самый высокий показатель водного следа на единицу веса». Принадлежащий 34 миллиона акров футов воды (количество, необходимое для покрытия акра футом воды), которое Калифорния использует для сельского хозяйства каждый год, подавляющее большинство из которых поступает из поверхностных вод, таких как отведение ручьев или откачка из грунтовых вод. В одном отчете подсчитано, что миндаль потребляет 10 процентов годового запаса воды в Калифорнии., что на первый взгляд кажется очень большим. Но так ли это?

СВЯЗАННЫЕ С: 10 засухоустойчивых культур, которые можно сажать в условиях нехватки воды

«Миндаль не сильно отличается по расходу воды от любой другой орошаемой сельскохозяйственной культуры, — говорит Патрик Х. Браун, выдающийся профессор растениеводства Калифорнийского университета в Дэвисе. Мало того, что миндаль требует пропорционального количества воды, Браун говорит, что для фермеров урожай является одним из лучших вложений в условиях ограниченных водных ресурсов, поскольку миндаль приносит солидную экономическую отдачу. «Фунт миндаля, когда он стоит от 2 до 4 долларов за фунт, приравнивается к очень хорошему выбору того, для чего использовать воду». В хороший год, говорит Браун, цены подскакивают до 6 долларов за фунт. Кроме того, это обычная цена за фунт ядра миндаля, ореха, который мы едим (или используем для приготовления молока или муки). Существует также вторичный рынок скорлупы и скорлупы, так как они используются в качестве корма для молочного скота, подстилки для ферм и даже косметика.

Это одна из причин, по которой производители, такие как Кику Северсон, с оптимизмом смотрят в будущее миндаля и работают над тем, чтобы сделать отрасль более устойчивой. Северсон работает вместе со своими родителями на их ферме в Терлоке, Калифорния. Она также является членом Калифорнийская миндальная доска, уделяя особое внимание усилиям отрасли по обеспечению устойчивости. Северсон говорит, что ее постоянно впечатляют попытки фермеров, выращивающих миндаль, адаптироваться к ситуации, когда их ресурсы истощаются. «Мы изучаем воду с 90-х годов», — говорит Северсон, отмечая, что в то время микроорошение — направление воды непосредственно к корням дерева, а не равномерное распыление по саду — было относительно новой инновацией. В настоящее время, более 80 процентов фермеров, выращивающих миндаль, используют микроорошение«и нам удалось сократить потребление воды примерно на 33 процента, чтобы вырастить фунт миндаля».

Теперь, по словам Северсона, фермеры все больше полагаются на такие технологии, как точные датчики, чтобы точно определять, что может понадобиться конкретным растениям, и наилучшим образом использовать ресурсы. Северсон говорит, что глобальные поставки миндаля так сосредоточены в этой одной географической области, что это «огромная ответственность. И я думаю, что фермеры, выращивающие миндаль, действительно это чувствуют, и мы хотим быть лидерами в этом сельскохозяйственном пространстве».

И это не только производители. Продовольственные бренды также принимают участие в таких инициативах, как Миндальный проектчьими партнерами-основателями являются компания по производству закусок и выпечки Простые мельницыдоставка еды на растительной основе Ежедневный урожайкомпания по производству замороженных продуктов на основе миндальной муки Капелло а также Миндаль на деревевместе с Земельный фонд Белого Баффало и семья фермеров, ведущих работу на местах. В рамках пятилетнего проекта будут проверены различные методы оздоровления почвы, и его целью является определение того, какое сочетание факторов является наиболее экологически выгодным и дает лучший миндаль. Они проверяют такие вещи, как интеграция животных, сокращение количества синтетических пестицидов и удобрений и увеличение применения компоста. Что касается покровных культур, они используют более 30 различных видов для обеспечения биоразнообразия, проверяя их результаты.

Одна из целей — обеспечить будущее калифорнийского миндаля. «Мы думаем о целостной экосистеме, чтобы определить эти области возможностей и добиться постоянного прогресса, а не поносить или бойкотировать конкретный ингредиент, который стал настоящим громоотводом», — говорит Кристина Сконберг, директор по устойчивому развитию и миссии в Simple. Миллс. Сконберг говорит, что они также хотели взяться за этот проект, чтобы снизить финансовую нагрузку на фермеров при тестировании новых методов. «Попытка пасти овец в саду, что является одной из практик, которые мы тестируем, этот риск разделяют все партнеры и не ложатся полностью на фермера».

Миндальный проект — это всего лишь пятилетняя инициатива, но у фермеров нет пяти лет. Изменения происходят сейчас. Партнеры проекта понимают актуальность. «Мы не можем позволить себе ждать до пяти лет, чтобы предпринять какие-либо действия, — говорит Сконберг. Таким образом, несмотря на то, что через регулярные промежутки времени на протяжении всего проекта проводятся формальные измерения, они также полагаются на опыт фермеров, чтобы увидеть, что работает, и корректировать по ходу дела. «Мы используем эти знания, а также существующие исследования и проекты в других странах, чтобы делать обоснованные предположения о том, что может работать в этой системе».

СВЯЗАННЫЕ С: Прошлое, настоящее и будущее водных проблем Запада

Существуют также более новые методы, когда фруктовый сад достигает конца своего жизненного цикла, обычно примерно через 25 лет. Переработка всего сада, где старые деревья измельчаются в щепу и смешиваются с почвой перед посадкой новых деревьев, оказывается отличным способом для фермеров повысить урожайность в последующие годы, а также улучшить здоровье почвы и поглощение углерода. Первоначальные исследования показали 30-процентное увеличение способности почвы удерживать воду после переработки всего сада. Северсон говорит, что видела, как многие фермеры пробовали его, хотя он все еще изучается. «Фермеры, выращивающие миндаль, очень хотят внедрить новые методы, — говорит Северсон. «Я очень оптимистичен в отношении того, что в будущем мы можем стать углеродно-нейтральной или углеродно-отрицательной пищей, если будут проведены дополнительные исследования и внедрены новые методы».

Это было бы здорово как для производителей миндаля, так и для потребителей. Но переход к углеродно-нейтральной норме, вероятно, займет некоторое время. Тем временем Браун говорит, что общая площадь орошаемых земель в Калифорнии уменьшится. Прямо сейчас о девять миллионов акров орошаются ежегодно, что «несомненно, сократится в ближайшие годы из-за конкуренции за источники воды», — говорит он.

Браун прогнозирует, что из оставшихся орошаемых площадей большая часть будет отведена под такие культуры, как миндаль, которые приносят наибольшую прибыль за доступную воду. «Любой, у кого есть какие-то знания о них, будет использовать ценный и дорогой ресурс для продукта, который дает наилучший экономический результат, а это миндаль или фисташки».

Таким образом, в то время как Калифорния борется с засухой, лесными пожарами и дефицитом воды, миндаль действительно может пережить шторм без особых потерь, если производители продолжат адаптироваться к изменениям.

Оцените автора
Добавить комментарий