Oyster Shuckers превратились в фермеров, выращивающих устриц

Без рубрики

«Вы хотите услышать, что это было похоже на какой-то волшебный момент из фильма, когда солнце пробивается сквозь облака?» говорит Брайан Рэкли. Он вспоминает прошлый апрель, когда он и его партнеры собрали свою первую партию устриц на своей совершенно новой ферме недалеко от Панхандла во Флориде, где после многих лет планирования они, наконец, выращивают двустворчатых моллюсков премиум-класса под торговой маркой Shiny Dimes. «Это не было; это была интенсивная работа. Но, тем не менее, это было потрясающе».

Рэкли вместе с Майлзом Маккуорри, Джесси Смитом и Мэттом Кристисоном начали планировать устричную ферму летом 2019 года. Когда следующей весной пандемия разрушила их планы, они были разочарованы, но продолжали работать на другой работе. Друзья все партнеры в Атланте Кимбалл Хаус, ресторан, который они придумали, работая вместе в местном баре. Все они по-прежнему работают в Kimball House, управляя операциями, чистя устриц и готовя напитки. Ресторан славится своим разнообразным выбором устриц (с подробными дегустационными примечаниями для каждой), которые предлагаются вместе с множеством креативных и классических коктейлей.

Затем, в середине 2021 года, открылось окно возможностей. «Парень, который уходил с фермы по выращиванию устриц, предложил продать нам все свое фермерское снаряжение, — говорит Рэкли. «Мы подумали: хорошо, это наш путь назад».

СВЯЗАННЫЕ С: Может ли Oyster Farming спасти побережье Северной Каролины?

У них был второй шанс, но на этом все. Несмотря на то, что ресторан дал больше, чем простому человеку понимание устричной аквакультуры, ребята почти ничего не знали о повседневном управлении устричной фермой. «Это был настоящий вызов, — говорит Рэкли. «Мы ничего не умели делать».

В то время как выращивание устриц позволяет контролировать некоторые переменные, например, возможность собирать их, когда они достигают идеального размера, фермеры по-прежнему выращивают что-то дикое вручную и подчиняются прихотям Матери-природы. А для команды Shiny Dimes простое выяснение того, как завести и припарковать свою лодку, заняло некоторое время.

Наконец-то они припарковали лодку и сделали все остальное; старые друзья полагаются на свои объединенные индивидуальные силы, чтобы выполнять необходимые роли в ресторане, и то же самое подтверждается и на ферме. Но Кристисон подчеркивает, что они сделали это не в одиночку. «Устричные фермеры рядом с нами, Дьюи, Джоди и Хоук из устриц Сайпресс-Пойнт и Кейннон Грегг компании Pelican Oyster Company, были очень полезными и щедрыми», — говорит он.

Рэкли говорит, что без их руководства их ферма рухнула бы. «Оглядываясь назад, можно сказать, что пандемия сделала правильный выбор времени», — говорит он. «Это означало, что мы в конечном итоге сделали это рядом с этими парнями, и мы не смогли бы сделать это без их наставничества».

В тот апрельский день, когда они вытащили первые корзины с двустворчатыми моллюсками на своей ферме из теплых вод, Рэкли был поражен тем, что они успешно вырастили моллюсков до зрелости. «Мы такие новички в этом, что я был немного удивлен, что мы сохранили их живыми. Затем Мэтт вез их обратно в Кимбалл Хаус на их дебют и у него спустило колесо, так что это был стресс», — говорит он. «И когда мы добрались с ними до ресторана, я мечтал о приветствиях и душах шампанского, но нет. Это была напряженная ночь. Мы приступили к работе, как обычно, — очистили и подали сотни устриц. Только этой ночью некоторые из этих устриц были нашими. Это было нечто особенное».

Устрицы Shiny Dimes тоже довольно особенные; прошло всего несколько месяцев, и любители двустворчатых моллюсков наслаждаются ими в Kimball House, а другие местные рестораны дают восторженные отзывы за их миниатюрный размер, нежную текстуру, сбалансированную соленость и травяные нотки.

Тем не менее, ныряя в новую профессию, сталкиваясь с давлением и проблемами, с которыми сталкивается каждый фермер, выращивающий устриц, и совершая пятичасовую поездку между Флоридой и Атлантой каждую неделю, когда у вас уже есть успешный ресторан, возникает вопрос: почему?

Для Рэкли ответ дается легко. Это естественное продолжение страсти к аквакультуре устриц, которую он и его партнеры разделяют с момента открытия Kimball House. «В ресторане мы всегда старались сократить расстояние между устрицей на тарелке и фермером, который ее вырастил, — говорит он. «Для этого мы покупаем моллюсков напрямую у фермеров, и я установил настоящие связи с этими замечательными людьми. Чем больше я узнавал, кто они и чем занимаются, тем больше мне хотелось сделать это самому».

Экологические преимущества выращивания устриц также привлекательны. «Мы все глубоко убеждены в экологической ценности устричных ферм, — говорит он. Одна устрица может фильтровать до 50 галлонов воды в день, а установка наддонной фермы создает среду обитания для других морских существ. Проще говоря, чем больше устриц в воде, тем здоровее заливы и океаны.

СВЯЗАННЫЕ С: Разведение устриц может быть даже более экологичным, чем считалось ранее

А учитывая, что имя Kimball House уже известно в мире любителей устриц, Рэкли говорит, что знакомство ресторана с фермерством улучшит их способность продвигать индустрию выращивания устриц. «Создание собственной истории выращивания устриц дает возможность рассказать всю историю выращивания устриц в более убедительной форме», — говорит он. Кристинсон добавляет: «Мы были на другом конце цепочки поставок, но теперь, когда мы делаем это, наша признательность к производителям устриц, которая и без того была довольно высокой, стала глубже, и мы можем распространять ее».

Мотивацией также служит личная любовь команды к устрицам. Они съедобны, но устрицы также предлагают опыт. «Устрицы — сильная еда; Я помню свою первую. Мне было пять лет, когда я вместе с отцом нырял в Панама-Сити-Бич», — говорит Рэкли. «Мне понравился коктейльный соус, хруст крекеров, вкус морской воды, но когда мы ели их вместе с отцом, это был момент сближения».

Рэкли говорит, что устрицы делают то же самое для других, предоставляя паспорт в другое время или другое место. «Они вызывают ностальгию; они вкус того, где они были выращены. Я люблю их есть; Мне нравится раздавать их другим и делиться историями, стоящими за ними», — говорит он. — А теперь мне нравится их воспитывать.

Оцените автора
Добавить комментарий