Познакомьтесь с современным фермером, превращающим навоз в воду

Без рубрики

Должен быть лучший способ сделать это.

Вот что Дональд ДеДжонг снова и снова думал про себя, работая на своей ферме. Натуральная молочная ферма, в Техасе Панхандл. От поиска органических удобрений и их перевозки на грузовиках по всему его участку до борьбы с сорняками и проблем с лагунами, которые усеяли его землю, вся система казалась просто неэффективной. Он нуждался в капитальном ремонте.

ДеДжонг занимается молочным фермерством более 20 лет, большую часть этого времени занимаясь органическими молочными продуктами. Он и его жена начали с 800 голов крупного рогатого скота. Теперь у них более 3500 коров, и они расширились до второго ранчо в Индиане. По мере того как его бизнес продолжал расти, ДеДжонг постоянно возвращался к этой мысли: есть ли лучший способ сделать все это?

«Больше всего беспокоило то, как нам получить лучший источник органических удобрений», — вспоминает ДеДжонг. Как и многие молочные фермеры, ДеДжонги использовали на своей ферме лагуны для безопасного хранения азота и аммиака, которые естественным образом содержатся в кучах навоза, которые их коровы производят ежедневно. Но позволить всему этому азоту буквально испариться в воздухе было неприятно для ДеДжонга. «Это удобрение. Если бы мы могли найти способ улавливать этот азот, это было бы большой мотивацией».

Итак, ДеДжонг начал осматриваться и нашел Седрон Технологии. Его система Varcor собирает этот навоз и извлекает ценные питательные вещества, одновременно создавая постоянный поток удобрений и питьевой воды. Он вылетел в Вашингтон, чтобы встретиться с командой, где оказался в комнате, полной инженеров. «Я был ошеломлен; в этой комнате было более 20 инженеров. А мы говорили о навозе. Я никогда не был в месте, где в одной комнате было бы так много умных способностей, способных сказать: «Давайте решим это», — говорит ДеДжонг, который подписался на роль бета-тестера, запуская систему Varcor в работу. его ферма.

В то время как ДеДжонг говорит, что машина может стать немного технической в ​​эксплуатации, после обучения ею легко пользоваться. Навоз идет в один конец, а вода выходит из другого. Этот процесс должен быть знаком молочным фермерам, использующим паровую компрессию для производства сухого молока.

«Жидкость поступает внутрь, а крупную клетчатку мы извлекаем, так как в ней нет ни питательной ценности, ни ценности удобрения. Затем эта жидкость нагревается почти до точки кипения», — объясняет ДеДжонг, и в этот момент начинает собираться конденсат. Этот пар улавливается и повторно сжимается в жидкости, создавая один поток дистиллированной воды, а другой — водного раствора аммиака. Твердые вещества, оставшиеся после «выпекания», представляют собой концентрированную смесь фосфора, азота и калия — трех ключевых компонентов удобрения.

Дональд ДеДжонг.

ДеДжонг берет сухой порошок и водный раствор аммиака, стабилизированный нитратом аммиака, и использует их на своих полях кукурузы и люцерны в качестве концентрированного органического удобрения без сорняков. Перед лицом постоянная нехватка удобрений, производство собственного азота изменило отношение ДеДжонга к сельскому хозяйству. «И тогда ваша чистая вода тоже выходит. Это прекрасная чистая вода, и мы перерабатываем все, что попадает в нее», — говорит он. Затем фермер использует воду для орошения тех же культур, создавая гораздо более интегрированную систему.

Система Varcor представляет собой крупную машину, занимающую целый навес для трактора. Он рассчитан на поголовье не менее 3500 голов и может обрабатывать около 110 галлонов корма в минуту. И с такой большой машиной стоит такая же большая цена. ДеДжонг говорит, что первоначальные инвестиции составляют около 10 миллионов долларов, хотя он отмечает, что они также включают обслуживание и техническую поддержку.

Это большие деньги для большинства фермеров. Но ДеДжонг настолько очарован этой системой, что вместе с женой купил долю в компании, которая ее производит. Он считает, что возможность использовать паровую компрессию навоза для извлечения чистой воды и азотных концентратов может произвести революцию в молочной промышленности, особенно перед лицом пагубных засух.

«Я настроен оптимистично. Я думаю, что он наверняка захватит более половины отрасли. Вы также обратите внимание на свиноводство и птицеводство», — говорит ДеДжонг. Прямо сейчас Sedron Technologies вместе с ДеДжонгом в качестве активного представителя намерены создать еще шесть подразделений в течение следующего года в Индиане, Техасе, Висконсине и Флориде. После этого цель состоит в том, чтобы ежемесячно вводить в эксплуатацию несколько станков.

Это сложная задача, но ДеДжонг считает, что через пять лет эта технология станет более доступной для фермеров по всей стране. «Это масштабируемо, — говорит он. «И это изменит тыльную сторону животноводства к лучшему».

Оцените автора
Добавить комментарий