Июньское может быть самым американским праздником из всех

Без рубрики

Многие американцы считают День поминовения началом лета, но, возможно, лучшим праздником, олицетворяющим отпуск, изобилие продуктов, барбекю и время, проведенное с семьей и друзьями, является 19 июня.

1 января 1863 года президент Авраам Линкольн подписал Прокламацию об освобождении, освободив порабощенных людей, проживающих в штатах Конфедерации. Но хотя формально с рабством было покончено, порабощенные люди в Техасе не были уведомлены о том, что они свободны, до 19 июня 1865 года, то есть более двух лет спустя. Причина задержки неизвестна, хотя есть некоторые теории, что новость была намеренно отложена, чтобы сохранить рабочую силу. Другая теория состоит в том, что федеральные войска ждали, пока рабовладельцы соберут последний урожай хлопка, прежде чем отправиться в Техас.

После освобождения многие афроамериканцы продолжали работать в сельском хозяйстве либо в качестве фермеров-арендаторов и издольщиков, либо в конечном итоге покупали собственную землю. В конечном счете, миллионы акров земли, когда-то принадлежавшие чернокожим фермерам, были потеряны, часто из-за расизма и дискриминационной политики Министерства сельского хозяйства США. В 1920 году насчитывалось почти миллион чернокожих фермеров, а сегодня осталось всего около 45 000 человек.

СВЯЗАННЫЕ С: Как афроамериканские фермеры потеряли 90 процентов своей земли?

В 1865 году в Техасе было более 250 000 порабощенных чернокожих, а год спустя начали появляться празднования 19 июня. С 2021 года 19 июня считается национальным праздником.

С годами праздник распространился по всему Техасу и за его пределами, и празднования стали включать родео, ярмарки и драматические чтения Прокламации об освобождении, а также конкурсы «Мисс 19 июня». Какими бы ни были методы празднования, все мероприятия объединяет один важный компонент: еда.

И были основные блюда, которые украшали столы каждый год, независимо от того, где проходили празднества. Как Далласские утренние новости в 1933 году метко сообщалось: «Арбуз, барбекю и красный лимонад будут потребляться в больших количествах».

По мере того, как все больше людей узнают об этом судьбоносном моменте в американской истории, ведутся оживленные разговоры о еде, приуроченной к июньскому дню, и новая книга Николь Тейлор, Арбуз и красные птицы, будет первой поваренной книгой Juneteenth, котор нужно опубликовать главным издательством. Писатель кулинарии, номинированный на премию Джеймса Берда, также является автором Поваренная книга Up South а также Последняя кулинарная книга OG.

Название происходит от двух продуктов, важных для празднования: арбуз, который возникла в северо-восточной Африке и был доставлен в Америку во время Срединного пути; и красные птицы, которые относятся к вере чернокожих и коренных американцев в то, что птицы являются предками, которые вернулись, чтобы разделить удачу. Тейлор пишет, что поваренная книга является «декларацией независимости» от традиционной пищи для души и представляет собой свободу творить и развиваться с кулинарной точки зрения.

СВЯЗАННЫЕ С: Почему мы едим черноглазый горох на Новый год?

Как только Тейлор придумала название, которое пришло ей в голову, когда она ехала в поезде по Нью-Йорку, процесс создания и проверки рецептов в поваренной книге пошел относительно быстро. На создание большинства поваренных книг может уйти от двух до трех лет, но у Тейлора на это ушло всего около 18 месяцев. «У меня была огромная таблица с летними фруктами и овощами, а также [a spreadsheet] которые исторически связаны с июньским и летним временем», — говорит она. «Некоторое время я писал о еде и культуре черных, и рецепты должны были основываться на черном столе».

Хотя не существует рецептов праздничных блюд для чернокожих, таких как макароны с сыром или пироги из сладкого картофеля, Тейлор взяла ингредиенты, которые традиционно являются частью опыта чернокожих, и разработала с ними творческие и инновационные блюда. Например, спритц из сладкого картофеля, печенье из желтой тыквы и чеддера, а также шашлык из арбуза с солью из цитрусовой вербены знакомы, но неожиданны.

«Для чернокожих американцев, которые празднуют [Juneteenth], они посмотрят на эту кулинарную книгу, и она навеет им воспоминания о праздновании на заднем дворе или о том, как они стояли в длинной очереди за жареной рыбой, жареными креветками или ножкой индейки, и это заинтересует их и создаст эти вещи дома. А также попробовать что-то новое, чтобы добавить к их июньскому столу, и поговорить с их семьей о том, кто приготовил картофельный салат», — говорит Тейлор. «Для тех, кто празднует впервые… Я надеюсь, что они уйдут, понимая, что этот праздник родился в Техасе, и из-за Великой миграции вы найдете его на заднем дворе в Окленде, в Чикаго, в Бруклине. И те же самые люди будут вдохновлены пойти на кухню и готовить. Еда — отличный способ поговорить».

Оцените автора
Добавить комментарий