Гей-владелец ранчо создает сообщество для квир-фермеров, по одному посту в соцсетях за раз

Без рубрики

Райан Гудман понимает, какой вес могут нести слова. Он видел, как вдумчивые разговоры могут оказать положительное влияние на мир, который, по его мнению, становится все более поляризованным.

Гудман, который вместе со своим партнером Аароном разводит скот в горах Голубого хребта в Вирджинии, является частью сообщества ЛГБТК+. И он давно считает, что пищевой и сельскохозяйственный сектор должен прилагать больше усилий, чтобы различные группы чувствовали, что для них есть место.

Этот месяц гордости показался подходящим временем, чтобы попытаться повлиять на изменения. В последние несколько недель Гудман стал Фейсбук, Инстаграм а также Твиттер поделиться и отметить истории других членов квир-сообщества, которые вносят свой вклад в сельское хозяйство. Он также использовал это как возможность пообщаться с клавишниками и другими людьми, которые выступают против его миссии.

СВЯЗАННЫЕ С: Квир-фермеры переосмысливают американское сельское хозяйство

Гудман говорил с Современный фермер о кампании и о том, почему он обычно считает, что самые маленькие действия могут иметь наибольшее влияние. Он делится своими надеждами на будущее и дает советы людям, работающим в сельском хозяйстве, у которых могут быть сомнения относительно полного признания своей сексуальности или гендерной идентичности.

Следующее интервью было отредактировано и сжато для ясности.

Modern Farmer: Откуда взялась эта идея кампании Pride в социальных сетях?

Райан Гудман: Я веду эти беседы как официально, так и неформально уже несколько лет. Это началось в 2020 году, когда мой работодатель в то время выпустил документ о культуре без упоминания разнообразия или инклюзивности. Я говорил с ним об этом, и мне сказали, что если мне это не нравится, я должен уйти. Их не интересовал разговор о признании разных людей — не только представителей ЛГБТК+, но и расы, религии или пола.

В рамках Месяца гордости я действительно хотел помочь улучшить видимость ЛГБТК+ людей в сельском хозяйстве и сельских общинах. Я хочу вызвать продуктивную дискуссию о разнообразии наших сообществ и о том, что значит быть союзником. Я надеюсь, что смогу вдохновить некоторых из наши отраслевые организации и ассоциации, чтобы оценить их политику, их организационную культуру, а также то, насколько они инклюзивны.

МФ: Вы общаетесь с людьми, которые критически относятся к тому, что вы делаете. Есть много людей, которые спрашивают ‘зачем нам месяц на это?‘ или же ‘почему мы не можем просто делать свою работу, просто опустить голову и не делать из этого проблему? Что вы ответите?

РГ: Я стараюсь реагировать на проблему, а не на человека. Человек, который пришел спорить, я знаю, что не изменю его мнение за один разговор. При этом у меня были люди, которые присылали мне прямые сообщения, чтобы продолжить, и у нас были продуктивные беседы. Для людей, которые чувствуют себя атакованными негативными комментариями, критически важно видеть, что их поддерживают, а также способ вдумчиво реагировать.

Для тех людей, которые говорят, что у нас не должно быть полного месяца: у нас постоянно такие праздники, которые не являются исключительными. Это также Месяц молочных продуктов, и мы все отмечаем его в пищевой и сельскохозяйственной отраслях. Но я думаю, что есть большой аргумент, который нужно привести, зная, что исторически голоса ЛГБТК+ не были услышаны или были сведены к минимуму. Это подчеркивает важность того, чтобы посвятить месяц этим разговорам.

MF: Как выглядит союзник в сельском хозяйстве?

РГ: У всех это выглядит по-разному, но чаще всего речь идет о небольших действиях. Например, если мы на мероприятии, и кто-то видит кольцо на моем пальце и спрашивает: «Как твоя жена?», быть союзником — значит знать, как мы спрашиваем, признавать разнообразие и то, что не все гетеросексуальны. отношение. Другой способ спросить это был бы: «Как твоя супруга, или твой партнер, или твоя семья?»

Это также о том, чтобы быть видимым. Это не означает, что вы должны ходить с радугой на одежде. Это может быть так же просто, как высказаться, когда вы слышите, как кто-то делает негативный комментарий. Общение с коллегами может иметь большое влияние на то, что воспринимается как приемлемое, и на то, как мы смотрим на мир.

Райан и его партнер Аарон.

MF: Каким образом сельское хозяйство может улучшить инклюзивность?

РГ: В нашей отрасли много разных мнений, особенно когда речь идет об этапах отделки и обработки. К этим разнообразным голосам часто относятся несправедливо и они не представлены на руководящих должностях в отрасли или в наших фермерских ассоциациях. Это может иметь большое значение для решения проблем интеграции и справедливости в нашей отрасли.

MF: Есть ли человек, место или организация, которые преуспевают в своих усилиях по созданию сообщества для ЛГБТК+ людей и других разнообразных групп?

РГ: Мясные фермеры Онтарио в Канаде были очень откровенны в отношении того, что это не является самым инклюзивным разнообразием в их отрасли. Недавно его правление взяло на себя обязательство начать такие разговоры внутри компании.

СВЯЗАННЫЕ С: Выращивание сельскохозяйственных культур и сообщества на ферме TransGenerational

Он искал внешние ресурсы, чтобы помочь ему определить, как он может быть более инклюзивным и как он может привлечь больше разных мнений. Он активно и публично изложил свои цели. Признание того, что есть работа, которую можно сделать, требует некоторой уязвимости, но это важно для движения вперед.

MF: Каким был ваш собственный опыт каминг-аута?

РГ: Это был неприятный процесс. Я очень боялся негативных последствий того, что делюсь своей историей, не только в личном, но и в профессиональном плане. Выросший и живущий в сельской местности, в консервативных сообществах, я слышал много дискриминационных, негативных заявлений о таких людях, как я.

Есть люди, которые разорвали со мной отношения после того, как узнали, кто я такой, но были и люди, которые выступили и стали моими союзниками. Я не думаю, что каминг-аут — это когда-то решенное дело, но знание того, что у меня есть союзники, дает мне уверенность в том, что я остаюсь самим собой.

MF: Есть ли у вас какие-либо советы для тех, кто занимается сельским хозяйством и боится признаться в своей сексуальности или гендерной идентичности?

РГ: Знайте, что в вашем углу есть люди, которые поддержат вас, когда вы будете готовы рассказать всю свою историю и быть самим собой. Отрицательный ответ останется, но всегда будет больше людей, готовых поддержать вас, кем бы вы ни были, и ваше путешествие.

СВЯЗАННЫЕ С: Расцветая в радость

Не каждый разговор изменит чье-то мнение, и не все согласятся. Мы всегда можем попытаться сосредоточиться на том, что представляет собой наш общий опыт. Сосредоточение внимания на положительных вещах может помочь справиться с этим.

MF: Каковы ваши надежды на будущее?

РГ: Права ЛГБТК+ и видимость очень политически противоречивы. Мы склонны сопротивляться, когда нам неудобно или когда мы не согласны, но продуктивные, вдумчивые, цивилизованные разговоры позволят нам добиться прогресса.

Я надеюсь, что люди смогут прийти к пониманию того, что это не должно вызывать разногласий, будь то проблемы ЛГБТК+, разнообразие, равенство, инклюзивность или восприятие потребителями нашей отрасли и методов производства. Чем быстрее мы сможем прийти к этому пониманию, тем скорее нам станет лучше.

Оцените автора
Добавить комментарий