Помидоры — последняя жертва изменения климата

Без рубрики

Будущее для обработки томатных культур выглядит не столь радужным.

Эти толстокожие разновидности красных фруктов, называемые переработка помидоров, легко транспортируются и используются для производства кетчупа, сока, соуса, пюре и другой фасованной томатной продукции. На Калифорнию, Италию и Китай приходится около 65 процентов мирового производства томатов.

Новое исследование, опубликованное в Природа, прогнозирует шестипроцентное снижение урожайности томатов в основных регионах выращивания томатов, таких как Италия и Калифорния, к 2050 году. Согласно исследованию, повышение температуры воздуха в результате изменения климата в крупных регионах выращивания томатов приведет к снижению урожайности. . Кроме того, ограничения на воду и засуха являются факторами, которые, вероятно, приведут к тому, что Италия и Калифорния не смогут поддерживать свои текущие показатели производства перерабатываемых томатов.

Согласно исследованию, регионы в Северной Калифорнии и Китае с более прохладным климатом, помогающим смягчить повышение температуры в краткосрочной перспективе, могут увеличить свое конкурентное преимущество в производстве в ближайшие годы.

Когда математическая модель лежит в основе исследования, lИсследователи из Орхусского университета в Дании, расширяется в течение более длительного периода времени, он предсказывает, что урожай перерабатываемых томатов может сократиться вдвое в период с 2050 по 2100 год.

СВЯЗАННЫЕ С: Наследие программы селекции томатов Campbell Soup

Но неблагоприятное воздействие изменения климата на жизнеспособность перерабатываемых томатов — это не только дело будущего. Урожай уже чувствует жару в Калифорнии, откуда поступает 90 процентов поставок консервированных томатов в США. Как сообщает Национальная география, последние несколько лет в Калифорнии были тяжелыми для помидоров. К концу 2021 года фермеры, занимающиеся переработкой помидоров, дали урожай на 10 процентов меньше, чем они ожидали в начале вегетационного периода, что является большим успехом, если учесть тот факт, что помидоры являются вторым по прибыльности продуктом, экспортируемым государством.

Рекордно высокие температуры в сочетании с рекордно продолжительной засухой заставляют калифорнийских производителей помидоров сажать меньше помидоров, чем в предыдущие годы, при этом многие не рискуют и сажают столько, сколько нужно для выполнения контрактов с консервными заводами.

На самом деле, урожай прошлого года должен был составить 12 миллионов тонн, когда фермеры начали сажать урожай. Но по мере того, как сезон продолжался, ожидания снизились до 11,6 млн тонн, и окончательный урожай также не достиг этого уровня, составив 10,7 млн ​​тонн.

Что касается этого сезона, производители в регионе не совсем уверены, чего ожидать. Но нынешняя засуха вызывает беспокойство. В интервью с Национальная география, Р. Грег Пруэтт, менеджер Ингомар Упаковочная Компания, относился к ситуации практично, не теряя надежды. «Будущее этой культуры иногда может выглядеть безрадостно, особенно если подумать о засухе», — сказал он. «Но это по-прежнему лучшее место в мире для их выращивания. Я не могу представить себе, что Калифорния не является крупнейшим производственным районом в мире».

Оцените автора
Добавить комментарий