Как один фермер из Орегона применил методы пермакультуры для экономии воды

Без рубрики

Выросшая на скотоводческом ранчо в Оклахоме, Бренда Смола-Фоти хорошо разбиралась в сельской жизни, когда во взрослом возрасте переехала в долину Уилламетт в штате Орегон. Поработав в рекламе, а затем в качестве художника, Смола-Фоти очень хотела вернуться к своим корням и завести собственную ферму. Чего она, однако, не ожидала, так это того, что вода — или ее отсутствие — бросит вызов ее планам. Хотя многие связывают это состояние с дождливой погодой в течение нескольких дней подряд, это большое заблуждение, как обнаружил Смола-Фоти.

Орегон богат растительностью от восьми до девяти месяцев в году, а в долине Уилламетт выпадает в среднем около 48 дюймов осадков в год. «Я думал, здесь все время идет дождь, поэтому [there has] чтобы быть здесь водой», — говорит Смола-Фоти, которая рискнула пробурить четыре скважины на своем участке, потратив два года и почти 50 000 долларов на то, чтобы все это буквально высохло. «Я хотел построить ферму на этом участке, но без воды нет жизни».

Это было в 2008 году. В сочетании с экономическим спадом засушливая земля вынудила Смолу-Фоти отложить свои мечты о собственной ферме, пока в 2015 году не появился еще один участок земли рядом с существующим колодцем. На этот раз, она была полна решимости не только сохранить воду, которую предлагала ее земля, но и найти способы уловить и вернуть больше ее обратно в землю. Это был новый старт для ее регенеративной сельскохозяйственной фермы в засушливых районах. Фермы Табула Расакоторую она запустила в том же году, выращивая скот, откармливаемый травой, традиционных свиней и цыплят.

Смола-Фоти по-новому оценила воду, когда начала читать о водоносных горизонтах и ​​структурах воды, в том числе книги Зепп Хольцеравстрийский фермер, известный как «Далай-лама Пермакультура». Зная, что она не сможет привезти Хольцера в Орегон, она обратилась к его протеже в США Закари Вайсу, основателю Elemental Ecosystems в Монтане. Его компания занимается управлением ресурсами, включая восстановление водосборных бассейнов, аквакультуру и ландшафты, удерживающие воду.

Они официально начали совместную работу в 2016 году, планируя сезонное хранение пермакультуры (то есть ландшафты, собирающие осадки), которые помогут увлажнять земли ферм Табула Раса на долгие годы. Это включало в себя выкапывание 22 прудов на территории в несколько сотен акров, чтобы земля могла поддерживать себя без орошения. Смола-Фоти и Вайс также внедрили hügelkultur. (приподнятые грядки, обшитые деревом), террасное озеленение а также биосвалки (линейные канавы), все они предназначены для сбора дождя и предотвращения эрозии.

«Основной целью всех наших водных проектов является регидратация почвы, восстановление сезонной влажности в течение всего года», — говорит Смола-Фоти. С помощью каждой из этих технологий пермакультуры она работает, чтобы накормить землю под собой. За многие годы земледелия и строительства дождевая вода попала в океаны и реки и не успела просочиться в землю. Это важно из-за критической роли воды в жизненном цикле. «В любое время мы можем создать [aquifers], банки воды под землей, тогда растения, животные и люди могут использовать эти ресурсы с нормальной скоростью, и это то, что помогает нам пережить засуху», — добавляет Смола-Фоти. Это важный шаг в то время, когда изнурительные засухи находятся на рекордно высоком уровне.

Соседи по долине Уилламетт подхватили усилия Смола-Фоти. Время и ресурсы, которые она вложила в превращение воды в возобновляемый ресурс, привлекли внимание ее соседей, от животноводов до обычных фермеров и владельцев виноградников. «В культуре фермеры известны как люди, которые не любят слишком много говорить с другими, но я думаю, что это единственный способ, которым мы собираемся двигаться вперед, чтобы перейти к более устойчивому и лучшему для планеты сельскому хозяйству», — говорит Смола. -Фоти, который занимается обучением фермеров региона тому, как применять такие же меры на своих землях.

Сама ферма служит рекламным щитом ее усилий: даже несмотря на рекордную жару в долине Уилламетт прошлым летом, земля Смола-Фоти оставалась зеленой, а акры вокруг нее потемнели. И она, и Вайс поставили перед собой задачу показать, что именно небольшие коллективные действия многих людей в конечном итоге приведут к самым большим переменам.

«Если бы большинство ферм и общественных земель по всему американскому Западу внедрили децентрализованное удержание воды [as Tabula Rasa Farms did]», — говорит Вайс, — мы могли бы обратить вспять засуху, значительно уменьшить наводнения и пожары и предотвратить наше пришествие». кризис нехватки воды в течение десятилетия».

Оцените автора
Добавить комментарий