Медоносные пчелы чувствуют жару

Без рубрики

Во время сезона лесных пожаров 2020 года, одного из самых сильных в Орегоне, Джо Хансен и его семья эвакуировали тысячи пчелиных ульев после того, как жаркий и сухой ветер подтолкнул лесной пожар к их пасеке. в предгорьях Каскадных гор. Он двигался быстро, и пчеловод не мог добраться до своих медоносных пчел в лесных массивах, где они когда-то упивались раем опылителей субальпийских кипреев.

«Мы просто не могли добраться до них. В ночь на воскресенье начался пожар, а утром в понедельник воздух был наполнен дымом. К полудню нам пришлось отправить экипаж домой из-за условий. Я думаю, что в ту ночь мы эвакуировались, и [first responders] как бы пустили нас обратно, мимо блокпостов, чтобы наши пчелы были вместе с другими людьми, которые пытались эвакуировать свой скот», — вспоминает Хансен. «Но пчелы на верхних дворах, было уже поздно. Они сгорели».

Он потерял несколько сотен ульев в результате пожара на берегу реки в сентябре 2020 года, который неуклонно распространялся. до более чем 138 000 акровразмером настолько большим, что в него мог бы поместиться близлежащий город Портленд.

Сорок лет назад, когда отец Хансена начал Медовая компания Предгорья, жаркое и длинное лето было редкостью. Но за последние несколько десятилетий температура повысилась примерно на два градуса на северо-западе Тихого океана, и условия засухи стали более распространенными. по данным Орегонского научно-исследовательского института изменения климата.

Каждое лето устанавливаются новые рекорды экстремально высоких температур. В прошлом году тепловой купол принес температура 119°F в некоторые районы штата Орегон. Этого почти достаточно, чтобы растопить соты. По данным Университета штата Орегон, где исследователи работают с такими пчеловодами, как семья Хансен, при воздействии температуры выше 120 ° F соты, наполненные медом, рискуют выпасть из рамок пчеловода.

СВЯЗАННЫЕ С: Как тепловая волна на северо-западе Тихого океана влияет на сельскохозяйственных рабочих

Медоносные пчелы — долговечные существа, и они стараются охлаждать свои ульи. Они находят воду, создают ртом пузырь, летят в свой улей и сбрасывают туда воду. Пчеловоды начали держать кадки с водой возле своих ульев, но они мало что могут сделать для лишенных влаги растений, на которых их пчелы полагаются. Это означает, что пчелам нечего добывать, особенно в более теплые осенние месяцы, когда пчелы остаются активными дольше, чем обычно.

«Бывает период, когда мы беспокоимся о том, что пчелы закроются», — говорит Хансен. «Они должны готовиться к зиме, а вместо этого летят полным ходом. Мы не хотим, чтобы они это делали, потому что они потребляют энергию и едят продукты, которые они должны контролировать и экономить на зиму». Без правильного питания в зимние месяцы, особенно для пчел, родившихся в августе и сентябре, пчелы становятся слабыми или погибают. Хотя медоносные пчелы являются одними из самых важных опылителей региональных культур, таких как яблоки и вишни, они не являются аборигенными на северо-западе Тихого океана, что добавляет сложности, поскольку их выживание зависит от управления пчеловодом. Им нужен естественный корм, чтобы быть достаточно сильными, чтобы опылять сельскохозяйственные культуры в больших масштабах или делать мед.

Как выглядит здоровый сезон опыления в долине Уилламетт. Фото Кэтрин Авилез, Shutterstock.

Большинство естественных кормов на северо-западе Тихого океана, таких как одуванчики, предлагают опылителям около пяти недель значительного цветения. Но поскольку засуха делает этот период короче и менее постоянным, такие люди, как Келли Кулханек, А. постдокторант в лаборатории медоносных пчел Хопкинса Университета штата Вашингтон пытаются найти решения. Ее эксперименты проводятся в сотрудничестве с коммерческими пчеловодами, где она применяет и контролирует различные пищевые продукты и методы лечения колоний.

Кулханек работает в основном с мигрирующими пчеловодами из Центрального Вашингтона, которые сдают свои ульи в аренду для опыления больших садов, таких как в Калифорнии, где миндальные деревья являются богатым источником пищи. Выжившие пчелы возвращаются сильными, и колонии становятся большими. Но иногда возвращение пчел на родину совпадает с засушливой весной, когда растения еще не зацвели. Это произошло прошлой весной, и пчеловоды перешли на подкормку.

«Вы можете кормить их искусственной пыльцой. Это протеиновый порошок и такой сухой порошок, который вы смешиваете с пыльцевыми пирожками», — говорит Кулханек. «Есть также сахарная вода или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Но ни один из них не так питательен, как натуральная пыльца и нектар, которые содержат разные аминокислоты и микроэлементы. Это дополнительные деньги, чтобы кормить их этими искусственными источниками пищи, и вы знаете, что они не так хороши, как натуральные источники».

Некоторые пчеловоды создают свои собственные подставки для растений со смесями семян для опылителей, но для этого требуется место, деньги и надежный источник воды. Даже у цветковых растений, устойчивых к засухе, на секрецию нектара и осыпание пыльцы может повлиять почва, в которой недостаточно влаги.

А для более мелких пчеловодов, таких как Роб Риенстра, чья пасека в Западном Вашингтоне насчитывает чуть менее 1000 ульев, это непростая инвестиция. «Не существует практического способа, которым я могу посадить достаточно чего-либо, чтобы просто кормить своих пчел. Вы не могли бы просто собрать один урожай, если бы вы это сделали; вам придется выбирать много», — говорит он. «В более теплые и сухие годы растения цветут очень быстро, примерно за три с половиной недели. В эти годы мы получаем значительно меньший медосбор. Я говорю примерно о половине нормального года».

Его решение состоит в том, чтобы переселить своих пчел в горы, когда он сможет получить надлежащее разрешение от Лесной службы США. Он переносит их на большую высоту возле горы Бейкер (в Национальном лесу Бейкер-Сноквалми) потому что высота помогает задержать цветение и обеспечивает естественный корм в конце сезона.

СВЯЗАННЫЕ С: Эти компании будут заниматься пчеловодством за вас

Как для крупных коммерческих предприятий, так и для небольших семейных пасек, не существует универсального решения, когда дело доходит до того, как заботиться о своих пчелах при изменении климата. Кулханек указывает на два варианта, которые, скорее всего, будут реализованы в ближайшие годы.

«Один из вариантов заключается в том, что вы перемещаете своих пчел в место, где нет засухи или сильной жары, но большая часть трудностей в пчеловодстве заключается в том, чтобы найти хорошую землю для содержания пчел», — говорит она. «И это оставляет другой вариант, заключающийся в дополнительном управлении, чтобы компенсировать то, что не цветет так, как должно. Для нас это обычно принимает форму дополнительной подкормки, такой как искусственная пыльца».

Кулханек считает, что улучшение здоровья пчел в долгосрочной перспективе потребует многогранного подхода со стороны всей отрасли. Вот почему она, ее команда и коммерческие пчеловоды продолжают исследовать тысячи колоний, пытаясь сохранить жужжание медоносных пчел на северо-западе Тихого океана.

Оцените автора
Добавить комментарий