Руководство по засухоустойчивым сельскохозяйственным животным

Без рубрики

В США миллиарды сельскохозяйственных животных, многие из которых не привыкли к высоким температурам и в последнее время страдают от непрекращающихся засух и палящих огней. Глобальное потепление наносит ущерб животноводству, вызывая стресс, который влияет на рост, плодовитость и производство мяса, молока и яиц. Жара может сделать существ более восприимчивыми к болезням и даже к смерти. Тепловой стресс дорого обходится животноводству оцененный $1,7 млрд убытков в год.

Несмотря на поток зловещих сообщений, у фермеров есть способы смягчить тяжелые обстоятельства. При содержании одни породы чувствуют себя лучше, чем другие. Ищите штаммы из Африки или Средиземноморья, а не с более холодного севера. Меньшие, светлые сорта борются меньше, чем более тяжелые и темные сорта.

СВЯЗАННЫЕ С: 10 засухоустойчивых культур, которые можно сажать в условиях нехватки воды

Тем не менее, имейте в виду, что даже те, кто генетически запрограммирован на жару, могут страдать от шипящих. Обязательно обеспечьте много прохладной воды и тени. Проветривайте убежища с открытыми окнами и вентиляторами. Избегайте переполненности. Кормите в прохладное время.

Будьте начеку при признаках теплового удара: чрезмерное дыхание и жажда, учащенное сердцебиение, вялость, остекление глаз. Птицы поднимают крылья, чтобы получить более прохладный воздух. Неподвижное животное с затрудненным дыханием – к беде. Позвоните ветеринару, если появятся какие-либо из этих признаков.

Наличие животных с генами, подходящими для выживания, может спасти ваш фермерский бизнес. Вот краткое изложение пород и мер, которые помогут способствовать выживанию.

В Техасе Стивен Люкфар специализируется на разведении крупного рогатого скота, хорошо адаптированного к субтропическим условиям. Фото любезно предоставлено животноводческим хозяйством Люкфар.

Крупный рогатый скот

Блэк Ангус — самая популярная порода в мясном скотоводстве Америки. Он также плохо подходит для жары. Родом из прохладных уголков Шотландии, его длинная, темная, волосатая шерсть и подушки жира под кожей вызывают страдания, когда ртутный столбик поднимается.

Чтобы компенсировать это, генетики скрещивают африканские штаммы, которые выработали устойчивость к жаре и засухе. Стивен Люкфар, Профессор животноводства и генетики Техасского университета A&M в Кингсвилле с некоторым успехом объединил более светлых красных ангусов с двумя африканскими породами, тули и сенепол, на своем ранчо в тропическом южном Техасе.

«Вы получаете больше денег за черный скот, но, начиная с юга, вам обязательно нужно изменить свою программу разведения», — говорит Люкфар.

Он предлагает бычков с некоторой степенью гладкости гена для короткой шерсти, а также других генов для тропического крупного рогатого скота, которые производят тело продолговатой формы. «Они больше похожи на коз и, как правило, откладывают жир на животе, а не ниже спины, поэтому им не так жарко», — говорит он.

СВЯЗАННЫЕ С: Двигайтесь над козами. Крупный рогатый скот — новые пожарные в городе

Люкфар разводит своих животных летом, чтобы они родились весной, что, по его словам, дает 95-99-процентную вероятность беременности. «Это нетипично, если они черного цвета», — говорит он. Он также запасается годовым запасом кормовой травы, которая, по его словам, дает такую ​​же мраморность, как и высококалорийный корм.

Что касается молочных коров, исследователи в Новая Зеландия обнаружили, что джерсейские породы более устойчивы к жаре, чем голштинские фризы. Самая маленькая из молочных пород, джерси, имеет вертикальные кожные складки на шее, которые помогают поту рассеивать тепло, а также более короткую шерсть от светлого до темно-коричневого цвета. Между тем, ученые из Университет Флориды экспериментируют со скрещиванием ангусов с дряблыми брахманами, происходящими из Индии.

Чтобы помочь прогнозировать условия, которые могут вызвать тепловой стресс, Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработало прогноз погоды. приложение с предупреждениями о безопасности за неделю до неблагоприятных условий.

Бурская коза. Фото LGA FSM, Shutterstock.

Козы

Если вы хотите, чтобы одно животное пережило засуху, заведите козу. Они обходятся в суровых условиях пустыни по всему миру. Их рога рассеивают тепло, и они могут питаться относительно небольшим количеством растительности. Козы с висячими ушами и дряблой кожей, как правило, лучше себя чувствуют в суровых и сухих условиях. В отличие от коров, есть много пород, из которых можно выбирать.

Проверить Буры, короткошерстные козы со светло-рыжей головой, завезенные в США из засушливой Южной Африки. У них, как и у нубийцев (жаростойкая смесь английских, индийских и африканских штаммов), длинные уши, которые помогают выделять тепло.

СВЯЗАННЫЕ С: Секс с козой: все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Галла Кении имеют впечатляющий опыт производства молока в засушливых условиях. Уменьшительное Нигерийский карлик также дает много молока, учитывая его небольшой размер. Несмотря на свои крошечные уши, выносливые ламанчи могут адаптироваться практически к любой среде.

Южноафриканская овца породы дорпер. Фото Карины Бритс, Shutterstock.

Овец

Овцы хуже переносят жару, чем козы, хотя шерсть обеспечивает некоторую защиту от высоких температур. Мичиганский государственный университет исследователи рекомендуют шерсть толщиной в один дюйм и стричь животных весной, чтобы обеспечить достаточный рост, чтобы летом им было прохладно.

Овцы с шерстью, а не с шерстью справляются даже лучше. Отделение сельскохозяйственных наук и природных ресурсов Университета штата Оклахома имеет реестр жаростойких пород. В нем перечислены два типа волос из Африки: красный масаи с толстым хвостом и тип сахеля, которые процветают в условиях ограниченного водоснабжения и скудной растительности.

Южноафриканский дорпер был выведен для засушливых районов, как и выносливый делейн меринос, который хорошо себя чувствует на юго-западе Америки. Каракульские овцы пустынь Центральной Азии — цари засухи. Он может пережить острую нехватку воды, накапливая жир в своем хвосте, который служит той же цели, что и верблюжий горб.

Петух с голой шеей. Фото Гордиенко Татьяны, Shutterstock.

Куры

Курица с голой шеей — один из странных видов домашней птицы. Это также одна терпимая птица. Как следует из названия, у него нет перьев на шее и голове, что придает ему вид индейки или стервятника. Эта особенность, наряду с отсутствием перьев, помогает ему оставаться более прохладным, чем его кузены. Куры с более крупными бородками и гребнями, которые рассеивают тепло, также лучше справляются.

Большинство цыплят с перьями шеи увядают при температуре 90 с лишним градусов, хотя в Африке и Латинской Америке многие с этим справляются. Они просто ковыряются в грязи, как будто это весна.

СВЯЗАННЫЕ С: 5 различий между курами и петухами

Тем не менее, цыплята, обычно не подвергающиеся ожогам, терпят бедствие во время сильной жары. Птицы не могут дышать, как млекопитающие, поэтому у них нет этого жизненно важного механизма регуляции. Признаки дистресса включают бледные бородки или гребешки, диарею или судороги. Чтобы бороться с тепловым истощением, давайте им фруктовые закуски, замораживайте более тяжелые корма за час до подачи, избегайте переполненности и позволяйте ветру проникать в курятник через отверстия или проволочное ограждение.

Для пород, хорошо подходящих для более теплых условий, ищите крупноплетеных леггорнов (итальянские корни), маленьких и стройных файуми (родом из Египта) и белолицых черных испанцев. Андалузцы (Испания) и Суматра (Индонезия) предпочитают более теплую погоду.

Мускусная утка. Фото EGG90, Shutterstock.

Утки

Утки, как и люди, любят отдыхать в бассейне, когда температура поднимается. Густые перья, из которых сделаны уютные пуховые парки, создают страдание в жаркий день.

Если у вас нет пруда, установите детский бассейн или корыто в тени. Регулярно пополняйте прохладной водой и добавляйте лед, если жара становится невыносимой. Кормите их позже в тот же день и давайте им напитки, содержащие воду, такие как огурцы, ягоды и дыни. Убедитесь, что их ноги остаются прохладными и влажными. Они будут лучше спать в хорошо проветриваемом курятнике.

Как и в случае с курами, разновидности, выведенные на юге мира, более устойчивы. Маленькие австралийцы бантамки запрограммированы на жару, как и готтентотский чирок (также известный как койсанский чирок), который изначально был родом из южной части Африки. Московия, естественной средой обитания которой является Латинская Америка, — еще один хороший выбор. Его бородавчатое лицо выглядит странно, но стойкость превыше красоты.

Свиньи Дюрок. Фото Галицина, Shutterstock.

Свиньи

Выражение «потеть как свинья» вводит в заблуждение. Свиньи на самом деле не потеют. И они не задыхаются, как другие млекопитающие, чтобы снизить температуру тела. У них относительно небольшие легкие, поэтому они не могут эффективно выталкивать горячий воздух. Кроме того, у них есть толстый слой жира под кожей, и у них нет изолирующего меха. Это делает их особенно уязвимыми к высоким температурам и солнечным ожогам. Это одна из причин, почему они валяются в грязи при повышении температуры. Они пытаются сохранять хладнокровие.

По мнению экспертов, свиньи чувствуют себя наиболее комфортно при температуре от 50 до 75 градусов по Фаренгейту. Расширение штата Пенсильвания. Все, что превышает 80 градусов, особенно для свиней весом более 100 фунтов, может быть опасным для жизни. Особенно вредна высокая влажность, потому что влага затрудняет испарение влаги с кожи и охлаждение животных.

При тепловом истощении свиньи перестают есть, что создает дополнительную нагрузку на организм. Перегретая свинья может рассердиться и укусить других. Хуже того, они могут выпить чрезмерное количество воды, что вызовет диарею и даже смерть. Как и у людей, обработайте обожженную солнцем кожу прохладным полотенцем, смоченным водой или разбавленным уксусом.

Чтобы охладить их, предложите грязную лужу в тени или обрызгайте их садовым шлангом или разбрызгивателями. Сельскохозяйственные органы Австралии рекомендуют дополнять воду электролитами и антиоксидантами. Но сведите к минимуму заменимые аминокислоты.

Все свиньи склонны к тепловому стрессу, но согласно Животноводство, две вымирающие породы живут лучше, чем остальные: красная акация и мулфут. Завезенный в Техас в 1800-х годах, Red Wattle с тех пор справляется с жарой. Мулфуты также поселились на юге после того, как их привезли из Испании. С меньшей стороны, он может справляться с жарой лучше, чем большинство. Более распространенным вариантом является выносливый дюрок, чья жесткая кожа обеспечивает некоторую защиту от солнечных ожогов.

Оцените автора
Добавить комментарий