Столкнувшись с новой засухой, Калифорния предлагает выкупить права фермеров на воду

Без рубрики

В продолжающейся борьбе за водоснабжение в Калифорнии, штате, который борется с очередным наступающим летом разрушительной засухой, официальные лица предложили выкупить права на воду, принадлежащие местным фермерам.

В Калифорнии вся вода технически является собственностью правительства штата. Но благодаря ряду правил некоторые фермеры имеют «высшие права на воду», которые позволяют им брать столько воды, сколько им нужно, чтобы их урожай рос в изобилии. Новое предложение, представленное в рамках переговоров по бюджету между администрацией губернатора Гэвина Ньюсома и законодателями, предусматривает использование 1,5 млн долларов налогоплательщиков для выкупа части этих прав у фермеров, чтобы сохранить воду в водных путях.

Согласно Монитор засухи в США98 процентов Калифорнии находятся в состоянии сильной или более серьезной засухи, что приводит к низкому уровню рек и плохим новостям для находящихся под угрозой исчезновения лосося и других видов рыб в регионе.

Сторонники этой идеи говорят, что она может помочь смягчить многолетние споры, которые ежегодно возникают между экологическими группами и фермерами. Теоретически покупка прав на воду позволит чиновникам сохранять больше воды в реках, что принесет пользу исчезающим видам рыб и общему здоровью экосистем, зависящих от рек, и в то же время поможет фермерам, набив их карманы.

СВЯЗАННЫЕ С: Прошлое, настоящее и будущее водных проблем Запада

Деньги поступят из рекордно высокого профицита бюджета штата в размере 100 миллиардов долларов. Но план на 1,5 миллиарда долларов не зайдет так далеко, как может показаться. Об этом заявил исполнительный директор Golden State Salmon Джон Макманус. CBS Сакраменто что количества воды будет недостаточно, чтобы негативно повлиять на сельское хозяйство, но оно может помочь видам рыб, остро нуждающимся в большем количестве воды.

«Это не представляет угрозы для орошаемого земледелия в Калифорнии. Это никуда не денется. 1,5 миллиарда долларов могут показаться большими деньгами, но по большому счету это не так много», — сказал он. «Мы говорим о возможности предоставления небольшого количества дополнительной воды, чтобы уберечь виды, которые в настоящее время находятся на жизнеобеспечении, от вымирания и, надеюсь, восстановить популяцию».

Согласно бюджету, правительство могло купить только 200 000 акров-футов (определяемых как количество воды, достаточное для покрытия одного акра одним футом воды) из 35 миллионов акров-футов, ежегодно используемых фермерами. Капитал Пресс. Каждый акр-фут воды будет стоить им в среднем 7500 долларов; то есть, если фермеры готовы продавать — аспект предложения, который вызвал споры.

С одной стороны, отмечает Том Бирмингем, генеральный директор Westlands Water District, фермеры нередко продают свои права на воду обратно округу.

Оцените автора
Добавить комментарий