10 засухоустойчивых культур, которые можно сажать в условиях нехватки воды

Без рубрики

Нехватка воды вызывает растущую озабоченность. Нехватка воды из-за длительных повторяющихся засух все больше доминирует в мире продовольствия и сельского хозяйства. Это увеличило стоимость продуктов и снизило урожайность фермеров. По мнению ученых НАСА, последние два десятилетия были одними из самых самые сухие условия за всю историю наблюдений. И последние данные федерального правительства показывают, что более половины всех штатов страдают от умеренной засухи или хуже.

Для заядлых садоводов, особенно на Западе, продолжающийся водный кризис — хорошее время, чтобы пересмотреть, какие культуры высаживать в землю. Есть некоторые растения, такие как рис, миндаль и цитрусовые, для роста которых требуется большое количество воды.

СВЯЗАННЫЕ С: Калифорния хочет заплатить фермерам за то, что они не занимаются сельским хозяйством в этом году

Другие, отнесенные к категории засухоустойчивых культур, требуют очень мало. Итак, если вам не хватает воды, нет необходимости позволять ей мешать вашему росту. Есть ряд культур, которые вы можете посадить, которые требуют минимального потребления воды. Погрузитесь в наше руководство, в котором представлены различные варианты посадки.

Инжир на ветке. Фото korkeng, Shutterstock.

Инжир

Фиговые деревья необходимо сажать в месте, где есть семь-восемь часов полного солнечного света. Это растение также нуждается в wхорошо дренируемая почва с рН от 6,0 до 6,5. Песчаная почва предпочтительнее суглинистых или глинистых растворов.

Сажайте деревья с поздней осени до ранней весны. В дополнение к полному солнечному свету фиговые деревья ценят много места. Если вы сажаете более одного дерева, убедитесь, что между ними есть расстояние от 15 до 20 футов. Мы предлагаем поливать инжир от 1 до 1½ дюймов воды в неделю — либо из-за дождей, либо из-за орошения. Вы поймете, нужно ли его поливать, если его листва начнет желтеть или опадать.

Повысьте шансы нового дерева на выживание, посадив его так, чтобы его корни были на два-четыре дюйма глубже, чем в горшке для питомника. Фig деревьям, посаженным в землю, может потребоваться от восьми до 10 лет после посадки, прежде чем они начнут плодоносить. Обыкновенный инжир, Alma, Brown Turkey или Black Mission — все это популярные варианты.

Зоны устойчивости: 8-11

Виноградные лозы — неприхотливые растения. Фото Натта, Shutterstock.

Виноград

После того, как они разрослись и образовали длинную и глубокую корневую систему, виноградные лозы могут выдерживать длительные периоды времени без воды. Их следует сажать в месте, где солнце светит от шести до восьми часов в день. Виноград предпочитает хорошо дренированные, супесчаные, суглинистые почвы. Избегайте сажать в местах, где собирается вода после дождя, так как эти растения не очень хорошо переносят влажные условия.

Если осадков нет, увлажняйте почву у основания каждой лозы каждые 7-10 дней. Если листья увядают, а плоды маленькие, твердые и сухие, вашим лозам нужно больше воды. Если листья вашего винограда желтеют или кончики листьев становятся коричневыми, это означает, что вы слишком много поливали.

Читайте наши руководство по выращиванию винного винограда для получения дополнительной информации о посадке и сборе урожая. В среднем может пройти два-три года, прежде чем ваш урожай начнет плодоносить.

Зоны устойчивости: 7-10

Дереза. Фото LianeM, Shutterstock.

Дереза

Хорошие новости: вы все еще можете выращивать суперпродукты при ограниченных потребностях в воде. Выберите место с полным дневным солнцем. Ягоды годжи могут расти на многих типах почвы, но они предпочитают хорошо дренированную среду с pH от 6,5 до 7,0.

Если у вас более одного растения, они должны располагаться на расстоянии от трех до пяти футов в ряду и на расстоянии не менее шести-восьми футов между рядами.. Это необходимо для обеспечения места для их корневой системы. Также важно отметить, что Чем песчанее ваша почва, тем больше вероятность того, что ее нужно будет поливать. Однако хорошим общим правилом является применение примерно одного дюйма воды в неделю.

СВЯЗАННЫЕ С: Западная засуха заставляет фермеров принимать трудные решения

Поскольку годжи относится к семейству пасленовых, его также необходимо обрезать после первого года жизни. Если выращивать из семян, посейте их в помещении примерно за шесть-восемь недель до последних заморозков. Если вы выбираете дерево или кустарник, сажайте его ранней весной.

Растения годжи начинают плодоносить, когда растениям исполняется два года. Максимальная продуктивность достигается только через три-пять лет после посадки. Вы можете собирать их через 35 дней после полного цветения. Два самых популярных сорта, доступных для всех производителей, — C.Звезда Римсона и Слезы Феникса.

Зоны устойчивости: 5-9

Зелень горчицы. Фото Forestpath, Shutterstock.

Зелень горчицы

Зелень горчицы, также известная как кудрявая или курчавая горчица, горчичный шпинат, индийская горчица или листовая горчица, известна своим острым вкусом, напоминающим вкус редиски. Сажайте зелень горчицы в суглинистую, богатую и хорошо дренированную почву с рН от 6,5 до 6,8. Они также лучше всего себя чувствуют на солнце или в полутени. Зелень горчицы потребует от одного до двух дюймов воды каждую неделю.

Если вы выращиваете из семян, вы можете посадить их на открытом воздухе за три недели до даты последнего заморозка.

Tendergreen или Southern Giant Curled — оба сорта с низкими потребностями в воде. В среднем требуется от 35 до 70 дней, чтобы зелень горчицы была готова к сбору урожая. Вы можете срезать внешние листья, оставив центр на месте, чтобы продолжить рост и получить больше зелени. Или вы можете обработать растение методом «срезать и вернуться снова», срезав все листья на расстоянии трех-четырех дюймов от земли и оставив пень отрастать заново.

Зона устойчивости: 6-11

Растение бамии. Фото Shutterstock.

Бамия

Поскольку бамия является основным продуктом многих южных блюд, неудивительно, что бамия может выдерживать жару и обходиться без большого количества воды. Для сортов, особо устойчивых к засухе, мы предлагаем Hill Country Heirloom Red, Gold Coast или Jing Orange.

Бамия лучше всего растет при посадке на солнечном месте. Сажайте его в песчаную, хорошо дренированную почву с высоким содержанием органических веществ. Обеспечьте один дюйм воды на квадратный фут один раз в неделю. Вы можете определить, как посчитайте это в галлонах здесь. Чтобы улучшить процесс прорастания, аккуратно поцарапайте семена наждачной бумагой и замочите их в воде на срок до 24 часов. Вы можете посадить семена на расстоянии от 9 до 12 дюймов между ними, чтобы корни саженцев не запутались. В среднем этот овощ можно собирать в течение 60 дней после посадки.

Для получения наилучших урожаев бамию сажайте весной через две-три недели после того, как минует опасность заморозков. Чтобы получить хороший осенний урожай, сажайте как минимум за три месяца до первых осенних заморозков.

Зоны устойчивости: 6-11

Японское дерево хурмы. Фото Адама Кнауза, Shutterstock.

Хурма

На первый взгляд можно принять хурму за оранжевый помидор, но этот фрукт ценится за его шелковистую текстуру и сладкий, острый вкус. Хурма может переносить широкий спектр типов почв, но лучше всего подходит хорошо дренированная суглинистая почва, нейтральная или слегка кислая, с pH от 6,0 до 7,5.

Для достижения наилучших результатов и минимизации немедленных потребностей в воде мы предлагаем посадить дерево вместо саженцев или семян. Если ты посадишь дерево, подождите, пока почву можно будет легко обрабатывать, так как вам нужно вырыть яму такой же глубины, как корневой ком, и в три раза шире, чтобы вместить его корневую систему.

Выберите место с полным солнцем. Если вы оставите мульчу по периметру на несколько дюймов вокруг ствола дерева, это поможет избежать скопления влаги. В течение вегетационного периода поливайте дерево на один дюйм воды каждую неделю. Деревьям может потребоваться от двух до 10 лет, чтобы плодоносить, в зависимости от сорта. Эврика, сайджо или техасская хурма — хорошие засухоустойчивые сорта.


Зоны устойчивости: 5-11

Питайя, также называемая драконьим фруктом. Фото witoon214, Shutterstock.

питайя

Питайя, также известная как драконий фрукт, — это плод кактуса, произрастающего в Америке. Это делает его привлекательным и вкусным вариантом.

Эта тропическая культура должна быть посажена в месте с хорошо дренированной почвой и полным солнечным светом. Идеальный уровень pH для его почвы составляет от 6,0 до 7,0. Обеспечьте примерно один дюйм воды на квадратный фут или первые шесть дюймов почвы. Хорошим эмпирическим правилом будет делать это один раз в неделю или когда первые два дюйма почвы полностью высохнут. Мульчирование вокруг основания растения поможет почве сохранить влагу.

Вырастить питайю можно из семян, черенков или купив в виде растения. Питайя не растет в холодном климате, поэтому следите за тем, чтобы температура не превышала 4°F круглый год. Оптимальная температура 65-80°F. Если вырастить из семени, то для того, чтобы принести плоды, требуется до семи лет. Если посадить как молодое растение, обычно это занимает два года. Вы узнаете, что ваш фрукт готов, когда створки на внешней кожуре начнут увядать. Открутите каждый плод от стебля, чтобы собрать урожай.

Зоны устойчивости: 10-12

Половинчатая фасоль. Фото ItAngela, Shutterstock.

фасоль

Знаете ли вы, что стручковая фасоль дает в два-три раза больше урожая, чем кустовая фасоль на той же площади? Они полагаются на остаточной воды в почве. Они также предпочитают место с полным солнцем и хорошо дренированной почвой с уровнем pH от 6,0 до 6,5.

Для засухоустойчивых сортов выберите гремучую змею или фасоль проповедника. Лист ивы, луизианский пурпурный стручок, индийский красный цвет Ворчестер, Библейская Рут и Garden of Eden Romano — отличные варианты.

После посадки подождите, пока температура почвы не превысит 60°F. Это может произойти уже в апреле в южных климатических зонах и уже в июне в более прохладных северных регионах..

Когда пришло время сажать, убедитесь, что между каждым семенем есть расстояние в три дюйма. Этот овощ нуждается в одном дюйме воды на каждый квадратный метр один раз в неделю. И для созревания растения требуется от 65 до 75 дней.

Зоны устойчивости: 3-11

Щедрость ревеня. Фото HVPMdev, Shutterstock.

Ревень

Ревень устойчив к засухе из-за своей мочковатой корневой системы, но он также морозостоек! Он процветает в почве с уровнем pH от 5,0 до 6,8. При посадке найдите участок с полным солнцем и хорошим дренажем. Многие садоводы также сажают их на приподнятых грядках.

Виктория, Макдональд или Валентайн — популярные сорта. Ревень обычно выращивают из коронок, которые выглядят как обрубки корней. Вы можете приобрести их в своем питомнике или в местной семенной компании. Короны можно сажать осенью или весной. Но если вы хотите начать с семян, мы предлагаем начать выращивание в помещении за 8–10 недель до конца весны или последних заморозков.

При посадке поместите каждую крону вертикально в посадочную яму так, чтобы почки были на один-два дюйма ниже поверхности почвы. Разместите растения на расстоянии около трех футов друг от друга. После посадки полейте так, чтобы верхние четыре дюйма почвы были пропитаны. Поливать следует раз в семь-десять дней.

После посадки лучше подождать два сезона вегетации, прежде чем собирать стебли. Двухлетний период укоренения позволяет растениям стать сильными и продуктивными. На третий год ревень можно собирать в течение четырех недель. А в последующие недели стебли можно собирать в течение восьми-десяти недель.

Зоны устойчивости: 3-8

Швейцарский мангольд. Фото Долорес М. Харви, Shutterstock.

швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд — хороший вариант листовой зелени для тех, кто либо хочет сократить потребление воды, либо нуждается в этом. Он не только засухоустойчив, но и холодостоек. Ваш мангольд предпочитает расти на солнечном месте и богатой, хорошо дренированной почве. Его уровень pH может быть где-то между 6,0 и 8,0.

При посадке убедитесь, что семена находятся на расстоянии двух дюймов друг от друга. Его потребности в воде составляют примерно от одного до 1½ дюймов воды каждую неделю. япри ручном поливе следите за тем, чтобы растения не намокали. Влажная листва способствует развитию болезней или грибков, поэтому поливайте растения у основания, а не под листьями.

В среднем до сбора урожая проходит от 50 до 70 дней. Идеальное время для растение с ранней весны до середины лета, а оптимальная температура почвы 50-85°F. Bright Lights, Lucullus и Fordhook Giant — отличные варианты, хотя большинство сортов мангольда довольно засухоустойчивы.

Зоны устойчивости: 3-10

Оцените автора
Добавить комментарий