Познакомьтесь с фермером, добивающимся гарантированного базового дохода для сельскохозяйственных рабочих

Без рубрики

Май Нгуен уже восемь лет выращивает редкие сорта пшеницы в округе Сонома в Калифорнии. Но этой весной впервые в их карьере они вообще не посадили урожай.

«Я планировал еще один сильный засушливый год, но у нас был дождь, и я стараюсь не пинать себя», — говорят они.

Фермер и активист социальной справедливости, который распространяет свое зерно и муку свежего помола через подписку в стиле CSA под именем Фермер Май— адаптировала специализированные сорта, такие как Акмолинка и Чиддам Блан де Марс, к все более жаркому и засушливому климату округа Сонома, отказавшись от орошения в пользу естественных дождей. Они посадили урожай прошлой осенью, так что в этом году им будет что предложить подписчикам. Но по мере того, как засуха и неустойчивость климата усиливаются — более экстремальная жара, лесные пожары круглый год, отсутствие дождей и отсутствие грунтовых вод — сельскохозяйственные рабочие и мелкие фермеры, такие как Нгуен, становятся все более уязвимыми.

СВЯЗАННЫЕ С: Калифорния хочет заплатить фермерам за то, что они не занимаются сельским хозяйством в этом году

Сельское хозяйство составляет 40 процентов воды, используемой людьми в Калифорнии. объявление 2021 года то, что федеральное правительство не будет выделять воду сельскохозяйственным производителям Калифорнии, сделало ситуацию для мелких фермеров еще более тяжелой. Крупные землевладельцы с многовековыми правами на воду или собственностью, примыкающей к водным путям, имеют почти неограниченный доступ, и им легче потратить десятки тысяч долларов на строительство новых колодцев, когда их собственные пересохнут. Но мелкие фермеры, в том числе такие, как Нгуен, которые арендуют землю, как правило, имеют более мелкие колодцы, которые быстрее пересыхают. Это делает их объектом повышения цен на «трудную воду», которая может стоить до пяти раз больше обычной цены. Для наиболее уязвимых слоев населения это означает не только доставку воды для орошения, но и для основных бытовых нужд, таких как приготовление пищи, купание и смыв туалетов.

«Я думаю, что люди привыкли иметь работу, которая отделена от их жизни. Но на ферме вода, предназначенная для посевов, нужна и вам», — говорит Нгуен. «Если ваш дом находится на этой сельскохозяйственной земле, ограниченное количество воды для сельскохозяйственных культур также означает ограниченное количество воды для вашей семьи».

Недостаток воды — это лишь последняя проблема — наряду с отсутствием ухода за детьми, проблемами с цепочками поставок, растущими затратами и нехваткой рабочей силы — которые подталкивают независимых мелких фермеров, таких как Нгуен, к пределу своих возможностей. Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии предлагает лоскутное одеяло программ финансирования для сельскохозяйственных производителей и сельскохозяйственных рабочих, но лишь немногие из них предлагают прямые выплаты без каких-либо условий, необходимые людям для покрытия основных расходов на проживание. «Вам трудно вспомнить примеры в США, когда фермеры или люди, непосредственно работающие с землей, получали постоянную поддержку», — говорит Нгуен.

Вот почему Нгуен работает с другими независимыми фермерами в Калифорнии над запуском кампании Essentials for Essential Workers, которая обеспечит гарантированный базовый доход мелким сельскохозяйственным производителям и сельскохозяйственным рабочим в зависимости от потребностей.

СВЯЗАННЫЕ С: Зависимость американского сельского хозяйства от иностранных рабочих растет

В программный документ, опубликованный 17 мая, группа аспирантов Школы государственной политики Голдмана Калифорнийского университета в Беркли изучила предполагаемые затраты и последствия внедрения программы прямых выплат для наиболее уязвимых независимых фермеров и сельскохозяйственных рабочих. В статье «Оказание необходимой поддержки основным сельскохозяйственным работникам в Калифорнии» авторы Питер Амерханян, Увахорасенга Мари де Дьё, Энедина Гарсия и Даниэль Тан обнаружили, что, независимо от осуществимости, существует острая необходимость в поддержке мелких независимых фермеров и сельскохозяйственных рабочих Калифорнии. «Необходима какая-то форма постоянной поддержки со стороны штата Калифорния, чтобы приблизить заработок к прожиточному уровню, поддержать мелкие фермерские предприятия в периоды нестабильности и позволить им заниматься экологически эффективным сельским хозяйством, которое может сохранить поливать и поддерживать здоровье почвы», — говорится в отчете.

А исследование из Калифорнийского университета показали, что засуха 2012–2016 годов привела к потерям более 600 миллионов долларов для экономики штата, но калифорнийским фермерам и семьям фермеров больше нечего терять. Согласно данным Бюро данных переписи населения, приведенным в отчете Калифорнийского университета в Беркли, доход четверти фермерских семей штата ниже медианного федерального уровня бедности (32 220 долларов США на семью из четырех человек), а доход одной трети составляет менее чем 150 процентов федерального уровня бедности (48 330 долларов на семью из четырех человек). Для семей, в которых хотя бы один взрослый работает в других сельскохозяйственных профессиях, 12 процентов получают доход ниже прожиточного минимума, а 32 процента зарабатывают менее 150 процентов федерального уровня бедности.

В документе Калифорнийского университета в Беркли рекомендуются прямые выплаты семьям фермеров и сельскохозяйственных рабочих, которые повысят доходы как минимум до 32 000 долларов — небольшой, но важный шаг к экономической справедливости для независимых фермеров и сельскохозяйственных рабочих в штате с одним из самых высоких уровней стоимости жизни. Платежи будут основываться на уровне дохода, а не на размере фермы, чтобы направлять средства тем, кто больше всего нуждается, и включать тех, кто арендует, а не владеет землей, которую обрабатывает. Калифорния одобрила первый в стране программа гарантированного базового дохода в прошлом году, поэтому Департамент социальных служб штата имеет инфраструктуру для реализации такой программы.

Нгуен рассматривает эту инициативу как возможность исправить давнюю ошибку в то время, когда Калифорния только что пережила свой кризис. второй самый засушливый год за всю историю наблюдений— и взвешивает, как распределить Профицит бюджета в размере 97,5 млрд долларов. Государство также имеет крупнейшая сельскохозяйственная экономика в СШАв котором занято более 400 000 рабочих и выращивается одна треть овощей страны и две трети фруктов и орехов, включая 36 процентов производства органических ферм в США.

«Если вы сегодня что-то ели, это, вероятно, было из Калифорнии», — говорит Нгуен. «Мы должны иметь возможность инвестировать в людей, которые обеспечивают, чтобы так много людей по всей стране могли есть».

Оцените автора
Добавить комментарий