Монтана лидирует в исследованиях чечевицы

Без рубрики

Хотя чечевица может быть не первой культурой, которая приходит на ум, когда вы думаете о Монтане, штат выращивает половину запасов бобовых в округе.

Благодаря таким производителям, как Семена вне времени склоняясь к органическому земледелию и оживляя истощенную почву путем посадки бобовых, сельскохозяйственные угодья Монтаны, где когда-то преобладала пшеница, теперь изобилуют чечевица.

Стремясь сохранить урожай чечевицы в штате, исследователи из Восточного центра сельскохозяйственных исследований Университета штата Монтана провели недавнее исследование. исследование чтобы отточить, какие сорта чечевицы наиболее успешно растут в конкретных регионах огромного штата.

Для исследования, опубликованного в Растениеводствоисследователи сосредоточились на пяти полигонах по всей Монтане, в том числе на местах в Бозман, Конрад, Гавр и Мокасин— каждый со своей уникальной почвой и погодными условиями. Исследователи посадили и сосредоточились на четырех различных сортах чечевицы — Avondale, CDC Richlea, CDC Maxim и CDC Invincible — сообщается. Phys.org. Ученые хотели использовать свой трехлетний эксперимент, чтобы глубже понять, как экологические и генетические факторы влияют на конечный урожай чечевицы.

СВЯЗАННЫЕ С: Перспективы бобовых белков

Факторы окружающей среды и генетика являются важными факторами при производстве обильного и качественного урожая. Сосредоточив внимание на разной степени влияния обоих факторов на конечную урожайность, а также белковый и крахмальный состав чечевицы, команда помогает информировать селекционеров и производителей чечевицы о повышении производства и качества их урожая чечевицы.

«Понимание того, как окружающая среда и генетика влияют на урожай чечевицы, имеет ключевое значение», — сказал он. Ченгси Чен, ведущий автор исследования. «Это позволяет производителям выбирать сорта чечевицы, которые могут адаптироваться к различным условиям и давать высокоурожайный и высококачественный урожай».

Результаты исследования показали, что факторы окружающей среды более тесно связаны с уровнем успеха конечного урожая чечевицы, в то время как генетические факторы в каждом сорте чечевицы оказали значительное влияние на питательный состав бобовых. Имея специализированную информацию о том, в каких регионах штата выращивают самые питательные и крепкие разновидности определенных сортов чечевицы, фермеры теперь лучше понимают, как выращивать самую лучшую чечевицу на своих полях.

Оцените автора
Добавить комментарий