Что случилось с мировым предложением пшеницы?

Без рубрики

Урожайность и экспорт пшеницы снижаются во всем мире. Эксперт по продовольственной безопасности недавно заявил в ООН что в мире осталось всего 10 недель запасов пшеницы после того, как вторжение России в Украину нарушило мировые поставки. Еще больше усугубляя проблему, вода дефицит в частях земного шара и слишком мокрый условия в других снижают урожайность в то время, когда нехватка пшеницы и цены уже возросли.

На Украину приходится около пятой части мирового производства высококачественной пшеницы. Вашингтон пост. Производство пшеницы в стране обеспечивает хлебом большую часть населения Ближнего Востока, а также зерном, которым кормят домашний скот в Китае. Всемирная продовольственная программа ООН также зависит от Украины, поскольку она обеспечивает половину своих поставок зерна.

СВЯЗАННЫЕ С: Чествование украинских корней американской пшеницы

Но из-за того, что война остановила экспорт, страны по всему миру столкнулись с высокими ценами на пшеницу и низкими поставками. Цены на пшеницу выросли на 40 процентов в период с февраля по апрель 2022 года. Земля.орг. В прошлом месяце, Министерство сельского хозяйства США прогнозируется, что мировое производство пшеницы снизится до 774,83 млн тонн в 2022–2023 годах по сравнению с 779,29 млн тонн в прошлом сезоне.

В таких странах, как Ирак, нехватка воды усугубляется крайней нехваткой воды. АП сообщили, что правительственные чиновники в стране сократили ирригационные квоты на 50 процентов в ответ на сильную засуху, поразившую регион. И фермеры чувствуют жару. Спрос на пшеницу в стране составляет от 5 до 6 миллионов тонн в год, но без подачи воды урожайность не может поддерживаться.

В 2021 году страна произвела всего 4,2 млн тонн урожая. Большая часть урожая пшеницы продается Министерству торговли Ирака, и в это время в этом году урожай пшеницы настолько низок, что только 373 000 тонн урожая доступны на складах Министерства торговли.

Урожай американской пшеницы также испытывает трудности. В Северной Дакоте, крупнейшем в стране производителе яровой пшеницы, сильные дожди не позволили местным фермерам сажать столько пшеницы, сколько они хотели. Рейтер. Учитывая погодные условия, в этом сезоне штат собирается посеять яровую пшеницу на рекордно малом участке земли — всего 49 процентов запланированных акров яровой пшеницы.

СВЯЗАННЫЕ С: Зерновой сарай возвышается на северо-востоке

А судьба озимой пшеницы, которую фермеры сеют осенью, по прогнозам, будет решена надвигающейся засухой. В штате Канзас, где выращивается самый белый сорт пшеницы, прошлогодние засушливые зимние условия и прогнозы о более чем недостаточном уровне осадков в предстоящем сезоне делают прогнозы урожайности бесперспективными — потенциал урожая может снизиться на целых 25 процентов.

Одна веточка надежды на урожай исходит из Австралии, которая, несмотря на глобальные проблемы с выращиванием и экспортом пшеницы, находится на пути к получению почти рекордного урожая пшеницы третий год подряд. Страна засеяла почти 36 миллионов акров урожая в сезоне 2021–2022 годов, что является рекордным показателем для этого района, сообщается. Рейтер. Фин Зибелл, экономист по агробизнесу Национального банка Австралии в Мельбурне, сказал изданию: «Мы ожидаем урожай выше 30 миллионов тонн третий год подряд? Я думаю, у нас есть хороший шанс на это. У фермеров хорошие денежные позиции, и погода действительно работает на них».

Но может ли избыток пшеницы в Австралии компенсировать глобальный дефицит? Это маловероятно.

Оцените автора
Добавить комментарий