Как Новая Зеландия боролась с дорогостоящей коровьей болезнью

Без рубрики

Новая Зеландия избавила 271 ферму от болезни, которая, как известно, уничтожает поголовье коров, фактически ликвидировав ее в стране.

Бактериальное заболевание, Микоплазма бовисвызывает сильную боль у коров, так как часто приводит к бронхопневмония, мастит, артрит и другие проблемы с основными органами животных. Несмотря на то, что Mycoplasma bovis не представляет опасности для пищевых продуктов в побочных продуктах говядины крупного рогатого скота, болезни, которые она вызывает, приводят к болезни коров и соответствующему низкому выходу продукта.

После общенациональных усилий, направленных на то, чтобы вывести болезнь из стад, только на одной откормочной площадке во всей Новой Зеландии все еще содержится зараженный скот. Когда участок очищается, что Министр сельского хозяйства Дэмиен О’Коннор сказал Связанный Нажимать будет позже в этом году, страна станет первой, кто искоренит болезнь, поражающую крупный рогатый скот во всем мире, особенно в США и Европе.

Страна впервые обнаружила болезнь, которая распространяется среди животных, даже если они бессимптомны, в стадах в 2017 году и с тех пор вложила большие деньги и четыре целенаправленных года, чтобы вывести инфекцию из своего поголовья крупного рогатого скота. В настоящее время неясно, как болезнь проникла в страну.

СВЯЗАННЫЕ С: Проглатываемые датчики позволяют взглянуть изнутри на то, как поживают коровы

Правительство предоставило финансирование для большей части процесса с помощью фермеров и животноводов, и получилось немного меньше его первоначальной суммы в долларах.Бюджет 886 миллионов (580 миллионов долларов США).

Но цена была не только денежной. Ассошиэйтед Пресс сообщалось, что фермеры и чиновники были вынуждены убить более 175 000 голов крупного рогатого скота в стране, насчитывающего 10 миллионов человек, чтобы предотвратить распространение болезни. Владельцам скотоводческих хозяйств приходилось выбраковывать как зараженный крупный рогатый скот, так и здоровых коров, которые жили на участках, где они обнаружили болезнь в изнурительном процессе.

Для страны, где поголовье крупного рогатого скота превышает количество людей, а сельское хозяйство является основой экономики, правительственные чиновники решили пойти ва-банк, чтобы избавиться от болезни.

Как сообщает БлумбергПремьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила в своем заявлении, что страна предприняла попытку искоренить болезнь, чтобы защитить национальное стадо, его сообщества и его экономику — процесс, который был достигнут только благодаря огромной самоотверженности по всем направлениям.

«Я хочу признать, как тяжело пришлось тем фермерам, которые потеряли свои стада и генетику, накопленную за десятилетия», — сказал Ардерн. «Никто в мире раньше не пытался искоренить M. bovis, и если мы собираемся попробовать что-то, чего еще никто не делал, нам нужно сделать это вместе».

Оцените автора
Добавить комментарий