Могут ли помидоры быть секретом решения проблемы дефицита витамина D?

Без рубрики

Наше тело вырабатывает витамин D, который часто называют солнечным витамином, когда наша кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Поскольку так много людей проводят самые яркие часы дня, работая в помещении, Дефицит витамина D широко распространен и растет.

Но витамин D3 также может поступать через такие продукты, как рыба, например, лосось и тунец, а также яичные желтки. Большинство добавок витамина D3 основаны на животных и основаны на секреции в овечья шерсть как источник витаминов. Единственными веганскими добавками с витамином D3 на рынке являются на основе лишайника, и витамины, и лишайник труднодоступны и дороги. В миссии по устранению низкого уровня витамина D, который оценивается в один миллиард людей во всем мире с устойчивым решением на основе растений, исследователи из Центр Джона Иннеса в Англии недавно перешел на помидоры.

Исследование, опубликованное в Природа Растенияобнаружили, что при редактировании генов томатов с помощью CRISPR-Cas9 технологии ученые смогли повысить уровень провитамина D3 (строительный блок для витамина D3) в кожуре, мякоти и листьях фруктов. CRISPR — это инструмент генной инженерии, который позволяет ученым использовать сегменты ДНК и белков для редактирования генов.

В то время как провитамин естественно присутствует в помидорах в небольших количествах, поэтому исследователи выбрали конкретный фрукт в качестве основного объекта исследования, настоящего витамина D3 там нет. Согласно исследованию, редактирование генов «отключает определенную молекулу в геноме растения», что позволяет растению производить высокие уровни провитамина. Исследование показало, что редактирование генов не повлияло на общий процесс роста растения или урожайность.

СВЯЗАННЫЕ С: Наследие программы селекции томатов Campbell Soup

Но повышение уровня провитамина D — это только часть процесса. Для превращения провитамина в витамин D3 необходим ультрафиолетовый свет. Точно так же, как человеческое тело использует ультрафиолетовый свет для создания витамина D, помидоры сделали то же самое. Для эксперимента исследователи выставили на свет как листья, так и ломтики помидоров, богатых провитамином. Они обнаружили, что через час один помидор имел тот же уровень витамина D, что и два обычно рекомендуемых источника добавки — яйца и тунец.

«Мы показали, что вы можете биообогащать помидоры провитамином D3 с помощью редактирования генов, что означает, что помидоры могут быть разработаны как устойчивый источник витамина D3 на растительной основе», — сказала Кэти Мартин, автор исследования.

Исследователи говорят, что съедая в среднем два генно-модифицированных помидора в день, было бы достаточно, чтобы обуздать дефицит витамина D у тех, у кого не было доступа к добавкам.

С другой стороны, в дополнение к самому плоду, содержащему важный витамин, так же содержались и листья. Это может позволить томатным листьям, которые обычно превращаются в отходы после того, как растение плодоносит, стать новой, устойчивой, веганской добавкой для добавления витамина D в рацион питания во всем мире.

Оцените автора
Добавить комментарий