Пионы для пионов — Современный фермер

Без рубрики

Чтобы превратить человеческую мочу в экологически чистое удобрение, исследователи из университет Мичигана открыла секрет в малом возрасте.

Моча отвечает за большую часть азота и фосфора — двух распространенных компонентов удобрений — которые попадают в сточные воды в домашних условиях. И в то время, когда цены на удобрения стремительный рост и гглобальные запасы фосфора на исходеперепрофилирование мочи — или «циклирование мочи» — предлагает экономичное и экологичное решение.

Согласно исследованию, использование урины в качестве удобрения — это один из способов решения проблемы обращения с питательными веществами в водных системах и неустойчивого характера сельскохозяйственных ресурсов.

Первым шагом к переработке мочи в пригодное для использования удобрение является удаление бактерий и вирусов, которые могут содержаться в моче. Вот тут-то и начинается процесс старения. Исследования найденный что оставление собранных образцов на несколько месяцев перед использованием эффективно устраняло любую устойчивую к антибиотикам ДНК в моче.

СВЯЗАННЫЕ С: Могут ли человеческие отходы служить удобрением?

«Основываясь на наших результатах, мы думаем, что микроорганизмы в моче очень быстро разрушают внеклеточную ДНК в моче». Криста Виггинтонадъюнкт-профессор Мичиганского университета по гражданскому и экологическому строительству и автор-корреспондент статьи, опубликованной в журнале «Наука об окружающей среде и технологии», сказал в Мичиганском университете. отчет. Это означает, что при использовании мочи в качестве удобрения можно не опасаться переноса устойчивости бактерий в окружающую среду.

Стремясь рассказать другим об их открытии, руководители исследования, в том числе Виггинтон и Нэнси Лав, также профессор экологической инженерии, использовала удобрение, превращенное мочой, для выращивания фамильных пионов в университетском саду. Дендрарий Николса.

Их исследование, финансируемое за счет гранта в размере 3 миллионов долларов от Национального научного фонда, присужденного в 2016 году, включает не только изучение того, как использовать мочу в качестве удобрения, но и оценку реакции людей на эту идею — отсюда и проект пионов.

Первоначально дуэт думал, что они получат негативную реакцию на то, что познакомят людей с их экспериментом по «посыпанию мочой пионов», но Виггинтон сказал Phys.org что они в основном встретили понимание и поддержку проекта. «Вообще, людям сначала это кажется забавным, но потом они понимают, почему мы это делаем, и поддерживают это», — сказала она.

Эти двое планируют присутствовать на грядках с пионами по выходным в течение следующих нескольких месяцев, информируя посетителей о своих исследованиях в области циклов мочи.

Оцените автора
Добавить комментарий