Разрушительная моль-скелетонизатор виноградных листьев обнаружена в Напе

Без рубрики

В этом месяце среди виноградных лоз округа Напа был найден нежеланный гость.

12 мая Джесси Гилд, местный охотник за насекомыми, проверял ловушки в Долине Поуп, когда, по словам Район залива CBS.

Как следует из названия насекомого, бабочка металлического синего или зеленовато-черного цвета не дружит с виноградной лозой. Известно, что он разъедает всю зеленую массу виноградных листьев, оставляя после себя только «скелет» — или жилки листа. Помимо вреда, который скелетонизаторы наносят листьям, личинки также представляют угрозу для фермеров. Мелкие шипы на личинках содержат цианистый водородкоторый может вызвать раздражение кожи у любого, кто соприкоснется с шипами насекомых.

Известно, что при наличии большого количества личинок моли прожорливые кормушки, способны дефолиировать лозы целых виноградников. Личинки будут перемещаться по гроздьям винограда, если листья исчезнут, что может вызвать гниение. Программа комплексной борьбы с вредителями Калифорнийского университета. Личинки находятся в наиболее разрушительной стадии, когда их тело желтое с фиолетовыми и черными полосами.

Когда они становятся мотыльками, скелетонизаторы, как правило, вырастают чуть более чем на полдюйма в длину с размахом крыльев от 1 до 1,3 дюйма. Их периодически находили в округе Напа в небольшом количестве, но это первое зарегистрированное наблюдение в районе долины Поуп.

СВЯЗАННЫЕ С: Как калифорнийские культуры боролись с вредителями без использования пестицидов

Несмотря на фактор страха, которым обладают эти мотыльки, официальные лица в этом районе не слишком обеспокоены их появлением. Несколько мотыльков появляются время от времени, но в этом районе никогда не было проблем с воспроизводством их популяции.

Тем не менее к присутствию мотыльков относятся очень серьезно. Комиссар по сельскому хозяйству округа Напа Трейси Кливленд консультирование местных производителей чтобы следить за мотыльками и их личинками, добавив, что это не вредитель, который кто-то хочет обосноваться в регионе Напа.

Когда дело доходит до смягчения проблемы скелетонизатора, пестициды являются одним из возможных решений, но округ активно устанавливает ловушки, чтобы, надеюсь, вообще избежать заражения. В дополнение к химическому вмешательству у природы часто есть способ позаботиться о мотыльках самостоятельно. Об этом рассказал энтомолог Калифорнийского университета в Дэвисе Фрэнк Залом. Район залива CBS что вирус гранулеза, который нацелен на эту конкретную моль, обычно естественным образом заботится о популяциях насекомых. «Когда у вас возникает их вспышка в этих природных зонах, этот вирус гранулеза просто увеличивается и в конечном итоге контролирует популяцию», — сказал он.

Оцените автора
Добавить комментарий