«Тюремный сад» помогает женщинам добиваться роста

Без рубрики

За женской тюрьмой в Атланте есть сад размером около четверти акра. Несмотря на свою небольшую площадь, он производит много ежевики, помидоров, перца и многого другого — достаточно, чтобы накормить женщин, выращивающих продукты, а также соседнее сообщество. Расположенный между двумя зданиями, сад окружен опылителями, которые столь же красивы, сколь и практичны.

«Вы действительно можете смотреть на сад, и это само по себе может быть медитативным и исцеляющим, просто видя что-то естественное, растущее, в которое вы вкладываете свою любовь и труд, которое процветает и так хорошо растет», — говорит Никки Джонс, которая ранее была заключена в тюрьму. учреждение, куда она была выпущена в прошлом месяце. «Это просто напоминание о том, что ты чего-то стоишь и можешь сделать что-то красивое».

Джонс, чье имя было изменено в целях защиты ее частной жизни, отбыла большую часть 12-летнего срока в женской исправительной колонии. В восемь лет ее перевели в тюрьму строгого режима. В 2018 году она узнала о новой программе тюремных ферм, которую запускает некоммерческая организация Grassroots Growers Alliance (GGA) из Атланты. Ее интерес сразу же пробудился. Джонс выросла на крупной ферме своего деда в Джорджии, где выращивали различные культуры, в том числе хлопок и кукурузу. «На самом деле я не думал о центральной части города, маленьких садах, чтобы прокормить сообщество. Однако мне было интересно, потому что это вернуло меня к моим корням того, как я росла», — говорит она.

СВЯЗАННЫЕ С: Визионеры управляют червячной фермой в тюрьме

Согласно с исследование 2017 года по данным Национальной комиссии по охране здоровья в исправительных учреждениях, женщины в тюрьмах сообщают о высоком уровне психических заболеваний и неадекватном лечении. Они также прискорбно не готовы вернуться в общество. Хотя некоторые могут не испытывать сочувствия к заключенным — в учреждении, где служил Джонс, есть люди, совершившие что угодно, от насильственных преступлений до преступлений, связанных с наркотиками, — фермерская программа GGA работает над решением обеих этих проблем. Сад предлагает людям, находящимся в заключении, возможность улучшить свое психическое здоровье и возможности профессиональной подготовки, а также поддержать сообщество.

Когда в 2019 году женщины, наконец, посадили сад, они понятия не имели, что до смертельной пандемии осталось меньше года. Когда весной 2020 года COVID-19 распространился по США, они стали еще больше ценить то, что мог предложить сад.

В этом центре женщины могут носить свою одежду и иметь доступ к мобильным телефонам. До пандемии им разрешалось ходить за продуктами и туалетными принадлежностями (до 25 долларов) один раз в неделю за пределами территории. Но как только ограничения вступили в силу, женщины больше не могли отправляться на еженедельную экскурсию по магазинам. Еда, которую им подавали, вспоминает Джонс, была ужасной. «Я не собираюсь говорить, что вы умрете там от недостатка питания, но вы определенно будете страдать с точки зрения здоровья из-за ограниченного количества питательных веществ, которое вы получаете, или ограниченного количества еды. ,» она сказала. «Мы все худели. У многих из нас начались проблемы со здоровьем, например, выпадали волосы. Наш кишечник был сильно расстроен».

Доступ к части урожая сада стал намного более значимым. Женщины узнали о питательной ценности фруктов и овощей, которые они выращивали, а также о том, как готовить продукты — от супов до напитков — и как готовить их в микроволновой печи. «Это действительно спасло нас, — говорит она.

Это также помогло женщинам оставаться на связи с миром за пределами стен учреждения. Продукция, которую они выращивали, служила едой не только заключенным женщинам, но и жителям местного сообщества Томасвилл-Хайтс. По этой причине женщины окрестили сад «Отдай сад». Для Джонса этот благотворительный аспект был первостепенным. «Конечно, я плачу свой долг за преступление, которое я совершил, отбыв свой срок. Однако я хочу положительно влиять на жизнь вокруг меня, а не просто быть изолированной, заключенной в тюрьму и просто отбывать наказание», — говорит она. «Итак, это была первая возможность, которую я увидел, что я могу сделать что-то, что позволило мне помочь другим людям в сообществе, которые могли быть менее удачливыми или просто не иметь доступа к свежим садовым вещам, находясь в городе».

Хотя проект по озеленению женской тюрьмы является одним из последних проектов GGA, он, безусловно, не единственный, за которым наблюдает организация. Основанная Таней Герберт в 2019 году, GGA стремится делиться гиперлокальными продуктами с недостаточно обслуживаемыми сообществами, а также обучать членов сообщества выращиванию собственной еды.

Организация выросла из роли Герберта как директора программы городского сельского хозяйства в Пайдейская школа, частная школа в районе Друид-Хиллз в Атланте, преимущественно белом, богатом районе, известном своей сетью парков, спроектированных Фредериком Лоу Олмстедом. Эту роль Герберт выбрала для себя десять лет назад, когда она, в то время мать ребенка, зачисленного в школу, работала с домовладельцами по соседству, чтобы создать городские фермы на их заднем дворе, за которыми могли бы ухаживать ученики. «Кто-то сказал, что они больше не хотят платить своему ландшафтному дизайнеру за стрижку заднего двора. Итак, мы подумали: «Эй, не хочешь использовать его более продуктивно?» И они были очень взволнованы этим», — говорит Герберт, который собирается уйти в отставку этим летом.

Когда сады на заднем дворе начали плодоносить, Герберт пожертвовал лучшие из них организациям, которые работают, чтобы накормить местное население, таким как Городской рецепт а также Совместные служения в городе, а остальное сохраните для студентов, чтобы они могли использовать их на уроках кулинарии. «А если бы было совсем плохо, мы бы отдали ее сельскохозяйственным животным, курам», — говорит она.

Герберт ухватился за возможность стать партнером начальной школы в районе Томасвилл-Хайтс в Атланте, расположенном в юго-восточной части города. По ее словам, в этом районе нет крупных продуктовых магазинов, а средний доход домохозяйства составляет 11 000 долларов. Школа закрывается в конце года, после чего ферма переезжает в новый дом в ближайшей средней школе.

Хотя в школах по всей стране существует множество сельскохозяйственных программ, Герберт считает, что сила переплетенных связей укрепляет сообщество. Фермерская программа в женской тюрьме, результат партнерства GGA, Альянс садоводческой терапии Trellis а также Жизнь ради цели Атланта, может быть самой трансформационной и амбициозной программой GGA. Он направлен на то, чтобы научить заключенных женщин, многие из которых являются матерями, выращивать продукты и готовить их к тому моменту, когда они выйдут из тюрьмы и вернутся в общество и свои семьи. Им предоставляется возможность участвовать в практических занятиях по сельскому хозяйству со старшеклассниками школы Пайдейя. Это богатый опыт как для студентов, так и для женщин, поскольку две группы учатся вместе и вместе друг с другом.

В то время как у старшеклассников были стереотипы о заключенных, у женщин-заключенных тоже были стереотипы о них, говорит Герберт. «Я думаю, они думали, что мы будем их осуждать, что мы думали, что у нас есть картина того, как кто-то был в тюрьме. И когда мы собрались вместе на этих мастер-классах, все это просто отпало. Просто все пропало», — говорит она. «Все эти стереотипы просто вылетели из окна, и мы просто росли вместе и учились вместе. И потом из этого вышло супер прекрасное то, что они были замечательными фермерами.». Кроме того, женщина может посещать занятия по целому ряду предметов, таких как личные финансы и обучение сельскому хозяйству.

СВЯЗАННЫЕ С: Может ли работа с растениями помочь осужденным преступникам?

«Что часто происходит, когда люди находятся в заключении, они полностью отключены от внешнего мира. И у них нет доступа к обучению на основе навыков», — говорит Герберт. «Мы обеспечиваем их профессиональными навыками. Мы соединяем их с внешними сообществами. Мы строим отношения с нашими учениками и учителями в нашей школе».

Когда они покидают объект, выпускникам сельскохозяйственной программы (всего на данный момент 20 человек) предлагается поддержка и предоставляется доступ к ящику CSA со скользящей шкалой от Пайдейи, если они остаются в районе Атланты.

Когда Джонс освободили, она переехала в Южную Джорджию, чтобы быть рядом с семьей. Она не занимается сельским хозяйством, но уроки, полученные ею за время работы в тюремном саду, остались с ней. Во время поиска работы она бросилась в свой домашний сад, где они с братом выращивают бамию — растение, которое она ценит за простоту выращивания, — и перец. Уход за садом придавал ей силы и помогал ей стать женщиной. Это также научило ее, как поддерживать себя. «Это то, что никто никогда не сможет у нас отнять», — говорит Джонс.

Оцените автора
Добавить комментарий