Зависимость американского сельского хозяйства от иностранных рабочих растет

Без рубрики

Американские фермеры, нуждающиеся в помощи, больше, чем когда-либо прежде, полагаются на работников H-2A.

По данным Министерства труда США, количество вакансий, заполненных по программе временных сельскохозяйственных рабочих H-2A, увеличилось на 16,5% в первые два квартала этого финансового года по сравнению с 2021 годом, что составляет 193 273 рабочих места, сертифицированных Управлением департамента. сертификации иностранной рабочей силы.

Программа H-2A позволяет гастарбайтерам из других стран получить временный статус на 10 месяцев или менее для заполнения сельскохозяйственных должностей, если работодатель соответствует определенным требованиям, в том числе если они не смогли найти «способного, желающего, квалифицированного и доступный» работник в США, чтобы заполнить вакансию, согласно правила программы.

СВЯЗАННЫЕ С: Для мексиканских сельскохозяйственных рабочих работа H2A сопряжена с социальными издержками

Увеличение в этом году происходит вслед за 21-процентным увеличением числа иностранных рабочих, занявших сельскохозяйственные должности в рамках программы с 2020 по 2021 год. Упаковщик отчеты.

Майкл Марш, президент и главный исполнительный директор Национального совета сельскохозяйственных работодателей (NCAE), сказал, что это увеличение, по крайней мере частично, связано с трудовыми проблемами в Америке и нехваткой домашних работников, доступных для заполнения вакансий. «Несмотря на то, что работодатели активно рекламируют и нанимают рабочих, чтобы привлечь американских рабочих на эти должности, сокращение числа местных претендентов на эти временные должности привело к резкому росту числа временных иностранных рабочих, необходимых для выращивания, выращивания и сбора продуктов питания для нашей страны». он сказал Новости фермы Мичигана.

Постановление от 2021 года о модернизации программы H-2A, возможно, также сыграло свою роль в увеличении количества заявок, которые уже выросли на 17,5% по сравнению с 2021 годом. пресс-релизДжон Паллаш, помощник министра труда и обучения Министерства труда, заявил, что решение 2021 года «упростит и упростит процесс подачи заявок на H-2A, укрепит защиту американских и иностранных рабочих и облегчит ненужное бремя для работодателей». подача заявки на участие в программе среди других оптимизированных протоколов.

Несмотря на увеличение спроса на временных работников и недавнее решение, общая удовлетворенность параметрами программы H-2A не очень высока. Как и обращение с рабочими.

СВЯЗАННЫЕ С: Заработная плата фермеров H-2A в этом году повысится

Фактически, Правосудие сельскохозяйственных рабочих называет структуру программы «несовершенной по своей сути», говоря, что она «ведет к системе, изобилующей жестоким обращением как с иностранными, так и с домашними работниками». Работники H-2A часто получают низкую компенсацию, несмотря на неблагоприятные условия труда. Институт экономической политики сообщил, что в 2020 году владельцы виз H-2A зарабатывали в среднем по стране 13,68 долларов в час. В таких штатах, как Флорида и Джорджия, где находится четверть всех рабочих мест H-2A, заработная плата была еще ниже и составляла в среднем 11,71 доллара в час.

Программа также оставляет желать лучшего со стороны работодателей. Согласно исследованию, проведенному в 2014 г. Американская федерация фермерских бюро, Рабочие, нанятые в рамках программы, часто прибывают позже того момента, когда они нужны, — в среднем через 22 дня после «даты потребности», как показало исследование.

Лаура Херригерс, специалист по маркетингу и менеджер по работе с клиентами в Сельскохозяйственные службы Великих озерсказал Новости фермы Мичигана что работодатели, которые используют программу, хотели бы изменить строгие правила временных виз, разрешив более ранние даты начала работы для сотрудников. «Многие из наших клиентов нацелены на прибытие гастарбайтеров H-2A ранней весной для работы в течение всего сезона выращивания и сбора урожая, а не просят рабочих H-2A помочь только в период сбора урожая», — сказал Херригерс.

Оцените автора
Добавить комментарий