Да, правительство действительно прячет миллиарды фунтов сыра в пещерах Миссури

Без рубрики

Если бы у вас были миллионы фунтов сыра — вместе с маслом и сухим молоком — где бы вы его хранили? Если вы сотрудник Министерства сельского хозяйства США (USDA), ответ очевиден: в нескольких пещерах под Спрингфилдом, штат Миссури.

Это не так дико, как кажется. Министерство сельского хозяйства США широко представлено в Канзас-Сити, штат Миссури, и когда оно обнаружило миллионы фунтов излишков молочных продуктов и нуждалось в безопасном помещении с контролируемым климатом, оно начало поиски на месте. Группа пещер вдоль межштатной автомагистрали 435 предлагала удобный вариант хранения в холодильнике.

Но все же, пещеры в стороне, Зачем в первую очередь правительство имеет многолетнюю привычку копить сыр?

Ответ на этот вопрос состоит из двух частей: почему это началось; и почему он до сих пор это делает.

Все начинается с молока. Цена на молоко всегда была неустойчивой, прыгая вверх и вниз из-за ограниченного предложения и колебания спроса. Не помогает и то, что производство молока естественным образом увеличивается в весенний сезон отела, но спрос на молоко, как правило, самый высокий осенью, когда снова начинается учебный год. Чтобы помочь, правительство искало способы вмешаться и успокоить рынок. Но поскольку молоко имеет довольно короткий срок годности, оно мало что может сделать с настоящим жидким продуктом.

Итак, правительство обратилось к сыру.

В 1949 году Министерство сельского хозяйства США представило Программа поддержки цен на молочную продукцию, позже известная как Программа поддержки цен на молоко. Когда цена на молочные продукты падала слишком низко для фермеров, Министерство сельского хозяйства США предлагало скупить излишки по стабильной цене. Он купил миллионы фунтов сыра, масла и сухого молока у производителей, которые в противном случае потеряли бы много денег, если бы полагались только на своих обычных розничных продавцов. Результат? Молочный рынок стабилизируется, производители будут иметь стабильный доход, а цены на продукцию со временем вырастут. Затем, как только цены на молочные продукты достигнут 125 процентов от цены поддержки, Министерство сельского хозяйства США начнет распродавать свои запасы оптом.

Это тоже было не очень. Министерство сельского хозяйства США, скупающее сыр, предотвратило слишком низкое падение цен, но министерство также установило потолок того, насколько высоко цены могут подняться. «Это особенно актуально для 1980-х годов. В итоге цены не смогли выйти за пределы диапазона», — объясняет Скотт Браун, экономист по сельскому хозяйству из Университета Миссури. «Это создало очень стабильные цены. Но большинство людей были не очень довольны такой операцией, и это было дорого. [for the government]».

СВЯЗАННЫЙ: Почему сезонность имеет значение для сыра

Теперь USDA пришлось развернуться. Он начал снижать цены поддержки и покупать меньше акций, но это не оказало большого влияния. Итак, мы перешли к следующему этапу: избавлению от автоматических триггеров продажи. Вместо того, чтобы распродавать свои запасы молочных продуктов, когда рыночные цены поднимутся до 125 процентов от цены поддержки, он предоставит министру сельского хозяйства право решать, когда выпускать продукт. «Это стало политическим футболом, как справиться с выпуском акций», — говорит Браун. Мало того, если министр сельского хозяйства решит сохранить запасы после предыдущего 125-процентного ограничения, запасы продолжат накапливаться. Сыр, масло и сухое молоко накапливались, и тогда Министерству сельского хозяйства США приходилось бороться с ними, пока они не испортились.

Это был сложный баланс. В конце концов, Министерство сельского хозяйства США решило, что с него хватит, и прекратило программу поддержки цен в 2014 году. Но оно продолжало копить сыр и делает это по сей день. Только теперь это для использования в программах продовольственной помощи. В последнем отчет по холодному хранениюМинистерство сельского хозяйства США показывает чуть менее 1,5 миллиарда фунтов сыра на складе, а также 355 миллионов фунтов масла, 211 миллионов фунтов орехов пекан и чуть менее миллиарда фунтов картофеля фри (там хранится много всего!).

Хотя текущая версия холодного хранения не предназначена для стабилизации рыночных цен, она все же может иметь такой эффект. Во-первых, есть теория смещения. Если Министерство сельского хозяйства США закупает сыр для раздачи нуждающимся американцам через продовольственные банки и программы продовольственной помощи, заменяет ли это покупку сыра, которую кто-то мог бы сделать в противном случае?

Браун утверждает, что это не эквивалентность один к одному, но может существовать спектр смещения. Например, если бы человек с более низким доходом получил фунт сыра бесплатно, это могло бы никак не повлиять на его запланированную покупку продуктов, поскольку он, возможно, вообще не смог бы позволить себе сыр без посторонней помощи. «Может быть, придет следующий человек, и он мог бы позволить себе полфунта. Но они не купили эти полфунта, потому что правительство дало им целый фунт», — объясняет Браун. Коммерческое вытеснение государственного сыра находится где-то между нулем и единицей. «Чем меньше он вытесняет, тем больше помогает рыночным ценам. Молочные фермеры действительно получают помощь от сегодняшних государственных закупок; просто трудно измерить эту помощь».

СВЯЗАННЫЙ: Великая чрезвычайная ситуация с сыром

И, как и в случае с рыночными ценами, государственный сыр также может поднять цены. Во время самой тяжелой пандемии COVID-19, начиная с мая 2020 года и продолжавшейся в течение следующего года, Министерство сельского хозяйства США создало коробки для еды раздавать семьям, борющимся в трудной экономической ситуации. Часть этих коробок включала, как вы уже догадались, сыр и другие молочные продукты. В результате правительство «потратило миллиарды долларов», говорит Браун. «Это была достаточно значительная покупка, которая привела к росту цен на сыр». Оптовые цены на сыр резко подскочили, что Браун называет «непреднамеренным последствием» усилий правительства по оказанию продовольственной помощи.

Несмотря на это, Министерство сельского хозяйства США по-прежнему хранит миллионы фунтов сыра и других пищевых ресурсов в холодильнике, хотя это не совсем так, как кажется. Это почти 1,5 миллиарда фунтов сыра? Только около 300 миллионов фунтов из них принадлежат Министерству сельского хозяйства США. Остальное принадлежит частным компаниям и хранится Министерством сельского хозяйства США.

Так что да, правительство действительно хранит миллиарды головок сыра в пещерах под Миссури. И, по крайней мере, на данный момент цель состоит в том, чтобы помочь людям — как фермерам, так и потребителям с низким доходом — с этим запасом.

Если правительству когда-нибудь понадобится быстро избавиться от своих запасов, возможно, запастись хлебом на закваске и хорошим маслом. Кто-нибудь устроил жареную сырную вечеринку в Миссури?

Оцените автора
Добавить комментарий