Goodyear хочет делать шины из одуванчиков

Без рубрики

Одуванчики — это гораздо больше, чем просто надоедливые сорняки. Они дают свою зелень в салаты и могут быть превращены в вина и другие ботанические напитки.

Теперь растение с желтыми цветками стало ключевым компонентом нового предприятия: резиновых шин.

Компания Goodyear по производству шин и резины объявил о новой инициативе ускорить использование натурального каучука, изготовленного из одуванчиков, вместо того, чтобы полагаться на латекс, полученный из каучуковых деревьев, в основном из тропических экосистем, который составляет 90 процентов текущего рынка натурального каучука.

Виды одуванчиков, известные как Taraxacum кок-сагыз (ТК для краткости), может расти в умеренном климате в США. Корни этого вида одуванчика содержат латекс натурального каучука. И в отличие от семилетнего оборотного времени, необходимого каучуковому дереву для производства латекса, необходимого для производства каучука, эти одуванчики можно собрать всего за шесть месяцев.

СВЯЗАННЫЙ: Ода ботаника-бармена одуванчику

В многолетней и многомиллионной программе Goodyear сотрудничает с Министерством обороны США, Исследовательской лабораторией ВВС и BioMADE. Группа будет работать с Farmed Materials — компанией из Огайо, которая «разрабатывает и коммерциализирует экологически чистые, высокоэффективные полимеры сельскохозяйственного происхождения» — для выращивания отечественного источника каучука из одуванчиков, выращенных в Америке.

Как поставщик натурального каучука — вещества, настолько важного во всем мире, что оно классифицируется как «критическое сырье». BBC— показывает признаки истощения из-за таких факторов, как изменение климата, спрос растет.

Goodyear надеется решить эту проблему с помощью этой новой инициативы. «Глобальный спрос на натуральный каучук продолжает расти, и он остается ключевым сырьем для шинной промышленности», — заявил Крис Хелсел, старший вице-президент по глобальным операциям и главный технический директор Goodyear. пресс-релиз. «Это критический момент для разработки отечественного источника натурального каучука, который может помочь смягчить будущие проблемы с цепочкой поставок».

Согласно сообщению, первоначальные урожаи одуванчиков, выращенных в рамках пилотной программы, проводимой Farmed Materials, были высокими. Новое партнерство обеспечит финансирование, необходимое для дальнейших посадок.

Начиная с этой весны, программа будет финансировать посадку и сбор одуванчиков ТК в штате Огайо. Полученный каучук сначала будет использоваться для изготовления шин для военных самолетов. Он будет подвергнут «строгим» испытаниям на базе ВВС Райт-Паттерсон в Дейтоне, штат Огайо. Если все пойдет хорошо, по словам Goodyear, цель компании — использовать каучук на основе одуванчика во всех своих шинах.

Оцените автора
Добавить комментарий