Эти фермеры и владельцы ранчо превращают мусор в сокровища

Без рубрики

Ранчо в Монтане — странное место, где можно найти большую старую щетку для дворников, но бизонам, похоже, это нравится. Да, мы говорим о тех щетках, которыми подметальные машины разбрасывают мусор, в то время как горожанам приходится перегонять свои машины. Судя по всему, после того, как Департамент санитарии покончил с ними, иногда щетки получают вторую жизнь в качестве зубровой чесалки для спины.

«Люди, настоящие городские пижоны, думают, что это самое смешное», — говорит Дэймон Карсон, основатель и президент Перепрофилированные материалы. Компания, своего рода промышленный комиссионный магазин, привозит бывшие в употреблении материалы американской промышленности и перепродает их для новых целей. В настоящее время у него есть пять площадок — в Аризоне, Колорадо, Айове, Техасе и Южной Каролине, — куда люди могут прийти посмотреть и купить переработанные материалы.

Фермеры и владельцы ранчо — непревзойденные новаторы, находящие все виды творческого применения для предметов, которые в противном случае оказались бы на свалке, а иногда и уже там.

«Всю веревку, которую я использую, я получаю на свалке», — говорит Эбби Бэрроуз, из Стонингтона, штат Мэн, занимается выращиванием устриц и исследователем морских наук. Бэрроуз, которая в своей работе морского ученого занимается изучением микропластика в океане, повторно использовала различные материалы с момента покупки устричной фермы в 2015 году.

СВЯЗАННЫЙ: 3 способа, которыми фермеры избавляются от пластиковой привычки

«Это был мой вкус», — говорит Бэрроуз, которая унаследовала флотационные устройства для устричных мешков на своей ферме, сделанные из кедра, и жилищную установку от предыдущего владельца устричной фермы. Она также построила устричный стакан, используя дерево, которое она и ее муж вырезали и фрезеровали сами, и негабаритные трубы из ПВХ, в которых они просверлили отверстия.

Несмотря на изобретательность, Бэрроуз обеспокоен использованием пластиковых снастей в аквакультуре. Благодаря гранту она теперь исследует, проектирует и создает альтернативы пластиковым механизмам и экспериментирует с металлом, кедром, пробкой и даже мицелием.

Конечно, не у всех фермеров есть легкий доступ к свалке с большим количеством старых, но все еще пригодных для повторного использования веревок от охотников за лобстерами, и Карсон, который основал компанию «Переработанные материалы» более десяти лет назад, рассматривает этот бизнес как канал для повторного использования того, что в противном случае было бы потрачено впустую. .

Используемый рекламный щит станет отличным прикрытием для сена.

«Мы с нетерпением ждем возможности стать источником информации о любых побочных продуктах, отходах, товарно-материальных запасах или оборудовании, которые могут быть кандидатами на перепрофилирование», — говорит Карсон. «Возможно, предметы, которые были амортизированы, излишние заказы на работу или инвентарь из проекта, который был отменен».

В дополнение к тому, что бывшие в употреблении щетки для уборки улиц стали чесать спину для лошадей или крупного рогатого скота, компания наблюдала, как выведенные из эксплуатации пожарные шланги продлевают срок службы, поскольку крыло лодочного причала и устаревшие тросы горнолыжного подъемника становятся поручнями в роскошном многоквартирном доме. Однако одним из самых популярных товаров, которые они продают фермерам, являются старые конвейерные ленты от горнодобывающей промышленности.

— Это что-то вроде швейцарского армейского ножа. Есть множество проблем, которые можно решить с помощью рулона старой шахтной ленты на ферме или ранчо», — говорит Карсон.

Конвейерная лента из горнодобывающей промышленности перепрофилируется для фермы.

Эта лента использовалась фермерами, использующими технологию нулевой обработки почвы, как способ уберечь стебли кукурузы и подсолнечника от разрыва сеялок. Его превратили в ветрозащитные полосы, защищающие скот от метели и холодного ветра, и даже в стропы, которые прокладывают под животом дойных коров во время обрезки копыт.

На Ферма Херманс в Тиволи, штат Нью-Йорк, Кевин Ферр, который выращивает сотни специальных овощей, таких как вьетнамский водяной шпинат, лемонграсс и тайский имбирь, для нью-йоркских ресторанов, использует оставшуюся строительную сантехнику для OMRI-сертифицировано органические лотки для выращивания, превращает старые кухонные стеллажи в стеллажи для микрозелени и рассады и перепрофилирует транспортные контейнеры в контейнеры для выращивания и инкубаторы для домашней птицы. Транспортные контейнеры, вероятно, являются одной из вещей, которые большинство из нас слышали от фермеров и производителей продуктов питания, которые используют, будь то грибы или даже сыр. Тем не менее, это всего лишь один из многих способов, которыми фермеры и владельцы ранчо решают проблемы с ранее использованными материалами.

Карсон, открывший пятое отделение переработанных материалов в начале этого года и запланировавший еще одно на конец года, продолжает удивляться тому, как фермеры и владельцы ранчо находят выброшенные материалы. Он видел, как фермеры и владельцы ранчо использовали шины карьерных самосвалов в качестве резервуаров для воды для крупного рогатого скота, железнодорожные рельсы в качестве ограждений для скота, ограждения от паводка для загонов для лошадей, бетонные железнодорожные шпалы в качестве перехода через ручей на ферме и многое другое.

«Каждый день мы видим, насколько находчиво сельскохозяйственное сообщество в отношении подержанных материалов, которые они покупают у нас, а затем проблем, которые они решают с помощью этих подержанных материалов», — говорит он.

Оцените автора
Добавить комментарий