Этой весной сильные ветры напугали американских фермеров

Без рубрики

Когда этой весной Джим Сайпс осматривал свою собственность на юго-западе Канзаса, ему казалось, что он перенесся в прошлое, в 1930-е годы, когда сильный ветер и удушливая пыль пронеслись по Среднему Западу во время Пыльного котла.

«Если вы когда-нибудь смотрели документальный фильм о Пыльном котле, то он был о моих соседях», — говорит Сайпс, 55-летний фермер в пятом поколении, который в основном выращивает озимую пшеницу и зерновое сорго. «Мы знаем, какие тяжелые времена бывают в этой глуши».

Из-за того, как было сухо и ветрено, большая часть урожая озимой пшеницы Сайпса даже не взошла. По его словам, то, что вышло, ветер «сдул песком». И хотя он пять или шесть раз вспахивал поле за своим домом, чтобы предотвратить сдувание верхнего слоя почвы (крайняя мера на его ферме, где почти не вспахивали землю), эти усилия не принесли никакой пользы.

«Отношение здесь ужасное, особенно к людям, которые живут в доме, где сосед не может остановить поток грязи», — говорит Сайпс. «Это очень, очень угнетает. Мы в худших условиях, которые я когда-либо видел».

Сайпс — лишь один из многих фермеров и владельцев ранчо по всей стране, которые этой весной борются со свирепыми ветрами. В Колорадо фермеры уже готовы бороться с быстро распространяющимися лесными пожарами, вызванными сильным ветром, в любой момент, хотя сезон лесных пожаров обычно начинается не раньше середины лета. В части Техаса, сильные ветры полностью уничтожили посевы озимой пшеницы у многих фермеров. И в НебраскаЮжная Дакота и некоторые районы Айовы, штормовая система в середине мая со скоростью ветра, превышающей 80 миль в час. разрушенные хозяйственные постройки и машины.

СВЯЗАННЫЙ: Водная проблема сельского хозяйства скоро станет намного хуже

Но вызванные ветром головные боли фермеров не ограничиваются разовыми суровыми погодными явлениями и стихийными бедствиями. Этой весной в некоторых регионах десятки дней подряд дул ветер со скоростью 50 или 60 миль в час, что делало работу на улице совершенно невыносимой. Кроме того, безжалостный поток воздуха истощает драгоценную влагу из уже высохшей почвы, сдувая очень питательный верхний слой почвы, разрушая растительные остатки (стебли и другие растительные остатки, оставшиеся после сбора урожая, чтобы сохранить влагу в почве и предотвратить эрозию) и , в общем, устраивая огромный беспорядок для фермеров и их соседей.

«Было очень ветрено, — говорит Стив Бензел, 63-летний фермер из западной Небраски. «Большинство людей, с которыми я разговаривал, никогда не помнят, что столько дней подряд дул сильный ветер. Мать-природа не была милой».

Для Бенцеля, фермера в третьем поколении, который выращивает кукурузу, сахарную свеклу, пшеницу, съедобные бобы и немного полевого гороха, ветер высушил поля, которые этой зимой уже высохли из-за отсутствия снега. Вдобавок ко всему, ветер сдул большую часть его верхнего слоя почвы, самого плодородного верхнего слоя почвы, который обеспечивает растения питательными веществами и минералами. Поскольку весной дули ветры, когда он еще не посадил на лето, в земле не было ничего, что удерживало бы почву на месте.

«Если была дыра, значит, в ней была грязь», — говорит он. «Если вы думаете о поверхности Земли как о яблоке, верхний слой почвы — это кожура. В этом районе у нас может быть от четырех до шести дюймов верхнего слоя почвы, и в прошлом месяце мы, вероятно, потеряли довольно приличный его процент. Так что, по сути, это переводит часы назад, чтобы восстановить верхний слой почвы, потерянный на этих полях».

Гровер Марк Арнуш насчитал 20 дней подряд сильных ветров на своей ферме в Колорадо, что способствовало «худшему урожаю пшеницы за всю историю нашей фермы», — говорит он. Ветер не только высушил почву, но и затормозил рост листьев, взметнув их вскоре после того, как они появились.

«Как и мы с вами, когда вы стоите на ветру, вы устаёте, вы изнемогаете — урожай почти такой же», — говорит он, добавляя, что это одна из самых ветреных весен, которые он пережил за свои 30 лет. лет земледелия.

И, как в научно-фантастическом романе, ветер также создавал статическое электричество, которое, по словам Арнуша, приводило к поражению некоторых растений электрическим током. «Я не знаю, есть ли в ветре что-то положительное — если и есть, то я не знаю, что это такое», — говорит он.

СВЯЗАННЫЕ: HСовременные технологии меняют работу в сельском хозяйстве

Он также потерял несколько полей семенного ячменя, и ветер опрокинул его 40-футовую башню кинематики реального времени (RTK), которая позволяет оборудованию управлять и двигаться автономно на полях на расстоянии до семи миль.

«Ветер раскачивал его взад и вперед, как передний зуб первоклассника, и в конце концов он просто сломался посреди ночи», — говорит Арнуш, который возделывает 2200 акров кукурузы на зерно и силос, посевную пшеницу и ячмень, люцерну и пшеницу. и ячмень для пивоваренных и ликероводочных заводов. «Башня уже разваливалась, когда мы пришли на работу на следующий день».

Ветреная весна может задержать созревание урожая Арнуша, что делает растения уязвимыми для других стрессов, таких как град. Но, несмотря на то, что он беспокоится о ветре, проблемах с цепочками поставок, нехватка воды на западе и другие проблемы, Арнуш, как и почти любой другой фермер на планете, каким-то образом находит способ сохранять позитивный настрой.

«Я давно понял, что для того, чтобы быть успешным фермером, нужно быть вечным оптимистом, — говорит он. «Лучше всего для душевного спокойствия искать какие-то положительные стороны или смотреть на это как на вызов, когда у вас такие весенние условия».

Оцените автора
Добавить комментарий