Как обработка под высоким давлением помогает удаленным фермерам выводить на рынок более свежие продукты

Без рубрики

Человечество изобрело множество способов извлечь максимальную пользу из обильного урожая. Маринование, сушка и консервирование эффективно убивают микробы и продлевают срок годности, хотя у каждого из них есть свои ограничения в сохранении полезных качеств спелых, только что собранных продуктов.

Но, в последнее время, крутой метод стерилизации выкачивает новую категорию свежеконсервированных продуктов. Обработка под высоким давлением, или HPP, применяет силу сжатия до 87 000 фунтов на квадратный дюйм, что более чем в шесть раз больше, чем в самой глубокой точке океана, в подводных камерах, чтобы очистить пищу от патогенов. Интенсивное давление, равномерно распределенное в погруженных в воду капсулах, инактивирует микроорганизмы, паразиты и вирусы без тепла или химикатов. Этот процесс значительно увеличивает срок годности гуакамоле, пробиотических напитков, мяса, морепродуктов и других скоропортящихся продуктов без потери вкуса, текстуры или питательных веществ.

Ценное предложение продления свежести помогает расширить и диверсифицировать производство продуктов питания, сократить потери урожая и предоставить фермерам более широкий и стабильный рынок сбыта. По словам сторонников, эти преимущества делают ГЭС особенно многообещающей для поддержки сельского хозяйства и подключения производителей в отдаленных районах к глобальной цепочке поставок.

Обработка под высоким давлением (HPP) — это метод нетермической пастеризации, который можно применять к авокадо и гуакамоле.

В Белизе HPP вдохнула новую жизнь в сельскохозяйственную отрасль, которая исторически зависела от экспорта сахара-сырца и бананов. Фермы ТексБел выращивает около 3000 акров кокосов, цитрусовых и других тропических фруктов в Стэнн-Крик, регионе недалеко от центрального побережья страны. Урожай подвергают холодному отжиму в сырые напитки, такие как кокосовая вода и свежевыжатый сок, затем разливают по бутылкам и стерилизуют под гидростатическим давлением — созревшие и на месте, в нескольких шагах от фермы.

По словам главного административного директора Дженнифер Фолкнер, главный порт Белиза находится всего в паре часов езды, а основные экспортные направления для свежих продуктов могут быть непомерно далекими. Маршруты грузовиков до южной оконечности Техаса занимают до пяти дней, а морские перевозки до Майами могут занять до 10 дней — примерно половина срока годности непастеризованной кокосовой воды.

HPP продлевает срок годности почти в пять раз для кокосовой воды и в 30 раз для сырых соков без ущерба для свежести или питательных свойств. «Это действительно дало нам [viable] экспортный рынок» для кокосов и других тропических фруктов, говорит управляющий фермой Кеннет Мур.

СВЯЗАННЫЙ: Эта новая технология может помочь фермерам защитить урожай от болезней

Он добавляет, что новый магазин помог оживить и диверсифицировать фруктовую промышленность региона, в основном за счет восстановления цитрусовых плантаций, разрушенных десять лет назад болезнью Хуанлунбин (HLB). TexBel совмещает свои лаймовые и кокосовые пальмы в деградировавших садах, используя метод двойной посадки, чтобы повысить устойчивость одной культуры, одновременно используя высокую производственную ценность другой.

В дополнение к найму 60 фермеров и команды сборщиков урожая (высококвалифицированная работа, отмечает Фолкнер, которую заполняют сезонные рабочие из соседних стран), TexBel закупает урожай с местных ферм для удовлетворения спроса. По словам Мура, компания проводит обучение методам устойчивого развития, что позволяет производителям получать выгоду от более высоких цен и увеличения урожайности. «Это определенно открывает им глаза на возможный тип ведения сельского хозяйства», — добавляет он.

В соседней Гватемале ГЭС соединяет мелких фермеров в горных районах с экономическим спасательным кругом. «Гватемала — сельскохозяйственный рай, но у нас не всегда есть легкий доступ к [foreign] рынков», — говорит Марио Ярзебски, менеджер по маркетингу Хайленд Фреш Фудс (HFF), пункт взимания платы, расположенный за пределами горного городка Сумпанго.

Наряду с расстоянием, ограничения на импорт свежих продуктов сделали такие страны, как Япония, Китай и Корея, недосягаемыми. «Но HPP — это шаг убийства», — говорит он, имея в виду процесс стерилизации. «Поэтому, даже если мы не можем отправить им свежие авокадо или манго, мы можем отправить упакованную мякоть».

Ярзебски отмечает, что гуакамоле, сальса и другие продукты с добавленной стоимостью гораздо менее подвержены колебаниям цен, чем сами ингредиенты. Это создает стабильный спрос на урожай региона с более высокой маржой и меньшими потерями для производителей.

Фермы TexBel в Белизе.

Помимо собственной фермы площадью 500 акров, HFF использует около 110 местных фермеров для обработки дополнительных 620 акров, а также 77 дополнительных сотрудников на своем перерабатывающем заводе, что немаловажно для преимущественно сельского и коренного населения. «ГЭС — это большой шаг для таких развивающихся стран, как Гватемала», — добавляет он.

Преимущества связаны с высокой ценой: самые маленькие модели стоят почти 800 000 долларов, а самые большие стоят более 3 миллионов долларов, с дополнительными планами в области строительства, инфраструктуры и обучения технических специалистов. Предприятие TexBel — частное предприятие, поддерживаемое Фонд Морингакоторый способствует устойчивому агролесоводству в южном полушарии, — также занял больше года.

Для Гавайев ГЭС — это инвестиции в их сельскохозяйственное будущее. Прошлой осенью законодательный орган штата выделил средства на строительство объекта на центральном острове Оаху — жизненно важный шаг, по словам сторонников, для поддержки местного производства продуктов питания и самообеспечения, и особенно подходящий для удаленного архипелага, который импортирует 85 процентов своего потребления. .

СВЯЗАННЫЙ: Исправление отсутствия продовольственной безопасности на Гавайях с помощью хлебного дерева

По словам Дениз Ямагучи, исполнительного директора некоммерческой Гавайский сельскохозяйственный фонд. Она видит, что это стимулирует большие объемы конвейеров для всего, от смузи и орехового молока до пои и поу, которые получают из широкого спектра свежих ингредиентов. «Это действительно увеличит спрос на продукцию местного производства, — добавляет она, — и поможет диверсифицировать сельское хозяйство».

По словам Итана Уэста, основателя Положения Пико и ярый сторонник инициативы. Местная линия детского питания его компании производится из экологически чистых островных культур, таких как ананас, таро, хлебное дерево и окинавский сладкий картофель. Термически пастеризованный небольшими партиями, «это [currently] очень ручной процесс», — говорит он, что делает его «продуктом премиум-класса».

Масштабируемость HPP, по словам Уэста, «снизит цены на продукты, выращенные на Гавайях и сделанные на Гавайях, до уровня материковой компании». И это, добавляет он, напрямую влияет на местное сельское хозяйство: растущий спрос на качественные ингредиенты «позволяет нам масштабировать устойчивость и платить фермерам столько, сколько им нужно для ухода за землей».

Сенатор штата Донован Дела Круз отмечает, что на Гавайях развитие устойчивого развития и самостоятельности является особенно дорогостоящим предприятием, и одно только сельское хозяйство не может обеспечить это.

«Если вы сосредоточитесь только на [crop] производства, у вас нет возможности инвестировать в водную инфраструктуру, маркетинг, профессиональное обучение и все, что делает производство продуктов питания эффективным», — говорит он. «Такие инструменты, как HPP, помогут нашим фермерам и производителям с добавленной стоимостью… повысить рентабельность, увеличить экспорт и привлечь доллары из других штатов.

«Нам нужно сделать наши продовольственные системы более устойчивыми», — добавляет Дела Круз. «HPP — это отличная возможность сделать именно это».

Оцените автора
Добавить комментарий