Ода ботаника-бармена одуванчику

Без рубрики

Идея весеннего тоника охватывает многие культуры во все времена. Это явление отчасти было рождено необходимостью, поскольку исторически люди нуждались в чем-то питательном — будь то еда, питье или лекарство — для восполнения сил после того, как всю зиму выживали за счет варенья и запасных культур.

Однако часть привлекательности восстанавливающих сил весеннего тоника носит символический характер. Потребление свежесобранных ингредиентов в первый раз каждой весной бодрит. Даже акт наблюдения за их ростом. И хотя мы не так сильно полагаемся на кладовую, как когда-то наши предки, символическое потребление весеннего тоника по-прежнему является важным весенним обрядом, соблюдаемым многими. Для меня нет растения, которое олицетворяет этот дух больше, чем одуванчик, который, несмотря на присущую ему красоту и тысячелетнее значение, до сих пор остается одним из самых спорных растений.

СВЯЗАННЫЙ: Познакомьтесь с барменом-ботаником, демонстрирующим забытые ингредиенты

Род одуванчиков, Тараксакум, состоит примерно из 60 видов, которые можно найти почти в каждом уголке земного шара. Его название происходит от зазубренных молодых листьев, похожих на зубы льва (вмятина льва На французском). Корни, цветы и листья одуванчика использовались как в кулинарии, так и в медицине на протяжении сотен лет, если не дольше. Недавние научные исследования подтвердили их терапевтический потенциал, показав, что, помимо высокого уровня витаминов и минералов, они обладают мочегонными свойствами, которые помогают в работе печени и почек, а также горькими соединениями, которые помогают пищеварению и стимулируют аппетит.

В европейских культурах существует давняя традиция приготовления алкогольных напитков с использованием одуванчиков. До того, как хмель стал широко доступен, одуванчик был распространенным горьким веществом, используемым для придания аромата травяному пиву, известному как вздох, а вино из одуванчиков было настолько распространено, что его называли вином для бедняков, потому что каждый и каждый мог — и делал — его делать. Когда европейские колонисты прибыли в Америку в середине 1600-х годов, они привезли с собой семена одуванчика обыкновенного. Т. лекарственный с ними как вкус дома в Новом Свете. Конечно, это имело бы непредвиденные последствия.

Одуванчики агрессивно инвазивны и с тех пор распространились по всему этому континенту и другим, по праву заслужив репутацию одного из самых плодовитых сорняков в мире. Частично их успех объясняется их пухлыми головами, известными на ботаническом жаргоне как хохолок, которые содержат семена, которые могут быть разнесены ветром на расстояние до пяти миль от их происхождения. Другим способствующим фактором является их глубокий стержневой корень, который, несмотря на все усилия садоводов, даст новый рост, если останется даже небольшой кусочек.

В то время как его стойкость — это то, что для некоторых людей делает растение злодеем, я рассматриваю одуванчик как долгожданная часть газона моего заднего двора, так как это один из моих любимых ингредиентов года. Я использую молодую зелень одуванчика в сыром виде в салатах, а по мере того, как она становится старше и горчит, ее отлично готовят в супах и тушеных блюдах. Корни прекрасно дополняют мой домашнее весеннее амаро и его можно обжаривать и измельчать для использования в качестве заменителя кофе без кофеина, как и его близкий ботанический родственник цикорий. Однако моя любимая часть одуванчика — это цветочные головки, которые полны диких дрожжей, которые делают их идеальными для ферментации в дикие газированные напитки, пиво или вино.

СВЯЗАННЫЙ: Путеводитель собирателя по сладким, диким находкам

Проводя наши исследования на эту тему на протяжении многих лет, моя жена Кэти и я узнали, что в обеих наших семьях существовала история изготовления вина из одуванчиков всего несколько поколений назад. Недавно в моей семье распространилось видео о далекой тете, рассказывающей о том, как ее мать (моя прапрапрабабушка), иммигрировавшая из Литвы, каждую весну делала вино из одуванчиков и как вся семья (включая детей) пьет его. Со стороны Кэти ее прадед, живший в Ганновере, штат Пенсильвания, и воспитанный в традициях пенсильванских голландцев, узнал о практике изготовления вина из одуванчиков от своих предков-иммигрантов из Германии и продолжал делать его до глубокой старости. .

Приведенный ниже рецепт адаптирован из оригинального рецепта прадедушки Кэти, но я взял на себя творческую свободу заменить мед медом, поскольку цветочные нотки меда идеально сочетаются с цветами одуванчика (хотя технически это делает его медовухой из одуванчиков, которая просто не у меня такое же кольцо). После завершения я использую это вино из одуванчика, чтобы добавить цветочности и сладости коктейлю, который я подобающим образом назвал «Весенний тоник» вместе с джином, настоянным на корнях и цветках одуванчика, желтым шартрезом, лимоном и хорошей тонизирующей водой, такой как Fever Tree’s. Премиум индийский тоник. Этот коктейль лучше всего пить на одеяле в траве теплым весенним днем, предпочтительно среди цветов одуванчика.

Весенний тоник

Преимущество поиска одуванчиков в том, что вам не нужно далеко ходить, чтобы найти их, так как они, скорее всего, растут на вашем газоне или недалеко от него. Однако, если сбор одуванчиков или приготовление собственного вина из одуванчиков кажется вам пугающим, не волнуйтесь. Вы можете приобрести чай из корня одуванчика у популярных чайных брендов, таких как Traditional Medicinals и Yogi, а вино из одуванчика является частью растущей тенденции альтернативных вин, производимых небольшими поставщиками по всей стране, включая Brooklyn’s. Вина Просвещения Memento Mori, который корабли по всей стране.

Делает 1 коктейль

Ингредиенты:

1 ½ унции жареного джина, настоянного на корнях и цветках одуванчика (см. ниже)
1 унция вина из одуванчиков (см. ниже)
½ унции желтого шартреза
½ унции лимона
Индийский тоник Fever Tree Premium, сверху
Зелень одуванчика (или цветки) для украшения

Направления:

Добавьте все ингредиенты в наполненный льдом стакан Collins и долейте тоником. Украсить зеленью или цветком одуванчика.

Джин, настоянный на корнях одуванчика и цветках

Получается примерно 1 литр

Ингредиенты:

1-литровая бутылка London Dry Gin (желательно Tanqueray)
1 чайная ложка жареного молотого корня одуванчика (см. ниже)
20 грамм цветков одуванчика

Направления:

Добавьте все ингредиенты в двухлитровую банку и дайте настояться в течение двух часов (или дольше для более яркого вкуса).

Процедите жидкость через мелкое сито и выбросьте твердые вещества. Будет храниться бесконечно.

Жареный, молотый корень одуванчика

Чтобы подготовить корни одуванчика, выкопайте стержневой корень из земли и очистите их, чтобы не осталось грязи. Крупно нарежьте корни и разложите на противне. Поставьте в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту и запекайте до темно-коричневого цвета и появления запаха, похожего на кофе и шоколад (примерно 30 минут). После остывания перемолоть в кофемолке или кофемолке. Будет храниться неопределенно долго, но начнет терять потенцию через шесть месяцев.

Вино из одуванчиков

Делает примерно 1 галлон

Ингредиенты:

2 литра цветков одуванчика
3 стакана меда
1 галлон воды
Сок 2 лимонов

Направления:

Сорвите цветы одуванчика с растения, убедившись, что у вас самые желтые и здоровые на вид цветы. Удалите как можно больше чашечки (зеленой части) из-под цветочной головки, если хотите уменьшить горечь. Лично я не против немного горького варева.

Доведите воду до кипения и залейте одуванчик и мед, хорошо размешивая, чтобы мед растворился и смешались со всеми цветами. Дать постоять при комнатной температуре до остывания.

После охлаждения добавьте лимонный сок и вылейте все ингредиенты в большой безопасный для пищевых продуктов контейнер и неплотно накройте тканью или неплотно прилегающей крышкой, которая позволит воздуху выходить, но предотвратит проникновение насекомых.

После начала ферментации (примерно через неделю) процедите цветы и перелейте жидкость в сосуд для брожения с гидрозатвором или другой безопасный для пищевых продуктов контейнер, накрытый тканью или неплотно закрывающейся крышкой. Оставьте бродить еще на 4-6 недель, пока признаки брожения не начнут замедляться, указывая на то, что большая часть сахара превратилась в спирт.

Слейте вино из одуванчиков, стараясь не потревожить дрожжевой осадок, осевший на дно, и разлейте по бутылкам с откидной крышкой. Оставьте на две недели в темном прохладном месте. Вполне возможно, что в это время произойдет карбонизация, поэтому время от времени проверяйте бутылки, чтобы убедиться, что они не перенасыщены газом.

Хранить в холодильнике. Он будет храниться год и более.

Оцените автора
Добавить комментарий