Измерение истинного количества продовольственных потерь на фермах

Без рубрики

Есть три категории продукции: товарная; съедобный, но не товарный; и несъедобный. Первая категория великолепна, и это то, к чему стремится каждый гровер. Это идеальное яблоко или великолепно выглядящая тыква после сбора урожая, отвечающая самым высоким стандартам качества. Это идет прямо к вашему покупателю или продавцу.

Как насчет несъедобных продуктов? Ну, это тоже легко заметить. Гнилые, зараженные или иным образом несъедобные куски цветной капусты или оторванные головки ромэна. Их отправляют прямо в компост или, если возможно, используют в качестве корма для животных.

Средняя категория сложнее. А как насчет того помидора, который слишком велик, или моркови, которая скручивается сама по себе? Это совершенно прекрасные продукты, но их нельзя продать в продуктовом магазине или на фермерском рынке. У некоторых производителей есть вторичный источник для этих не совсем хороших фруктов и овощей. Эту морковь можно консервировать или заморозить, помидоры превратить в пюре в соус. Но это работает не со всеми фруктами и овощами в этой категории, и это может быть вариантом не для каждого производителя. Так что же происходит со всей этой едой? Считается ли это отходами?

СВЯЗАННЫЙ: Дайте еде второй шанс

К сожалению, часто. Ли Презкоп, старший программный сотрудник группы по пищевым отходам Всемирный фонд дикой природы (WWF), говорит, что важно точно измерять количество пищевых отходов, которые происходят на фермах. «Мы всегда говорим, что можно управлять тем, что можно измерить», — говорит Презкоп. С этой целью Всемирный фонд дикой природы недавно создал то, что он называет Инструмент измерения потерь продовольствия для специальных культур чтобы помочь производителям справиться с настоящими потерями на ферме. Его можно бесплатно загрузить и использовать.

Часто, говорит Презкоп, когда производители оценивают потери или даже используют спутниковые снимки, чтобы понять потери урожая, цифры не отражают того, что на самом деле происходит на полях. Вот почему этот инструмент предназначен для того, чтобы фермеры могли на уровне земли внимательно изучить свои урожаи.

С помощью нескольких флажков, нескольких ведер и измерительной ленты фермеры могут получать более точные данные и быстрее. Команда WWF работала с семью фермами-партнерами, чтобы протестировать инструмент, и многие фермеры были удивлены простотой использования. «Кажется, им всем очень нравился процесс выхода в поле в середине дня, проверки вещей после того, как урожаи убрали урожай. Они сочли это невероятно проницательным», — говорит Презкоп.

Фото Тампапон, Shutterstock.

Цифры потерь будут меняться от фермы к ферме и от культуры к культуре — например, гораздо более вероятно, что цифры потерь будут высокими для салата, чем для картофеля. Но именно поэтому каждому производителю важно определить свои собственные базовые показатели. Оттуда производители могут предпринять шаги, чтобы снизить свои потери и, надеюсь, получить больше от своего урожая.

«Иногда фермер решает, что ему нужно собрать урожай на один день раньше или что в его рабочих бригадах на первом и втором полях есть разница, на которую стоит обратить внимание», — говорит Презкоп. «Это такой простой инструмент, не очень технологичный, [that] может сообщить производителю так много информации».

Эта информация также может помочь политикам и законодателям. WWF уже собрал некоторые данные о пищевых отходах, чтобы законодатели могли учитывать цифры, когда составление законопроекта о фермерских хозяйствах 2023 г.. Но на местном или региональном уровне такие надежные данные могут помочь политикам лучше понять, что происходит в регионах, которые они представляют. «Наши исследования предоставляют лицам, определяющим политику, доказательства необходимости внесения этих изменений, особенно когда у них есть такие важные пункты повестки дня, как снижение уровня продовольственной безопасности и [meet] их климатические цели», — говорит Презкоп.

СВЯЗАННЫЙ: Борьба с пищевыми отходами, одним движением за раз

Часть работы по сокращению отсутствия продовольственной безопасности относится к законодательству и политике. Но огромная ответственность ложится на плечи ритейлеров, предъявляющих очень специфические требования к косметическим средствам, которые они продают. Хотя Prezkop признает, что может быть труднее заставить продуктовые магазины или сети ослабить свои косметические требования и системы оценок, сбор такой информации на уровне фермы поможет продвинуться в этом направлении.

«Это произойдет только в том случае, если мы будем собирать данные о фермах из года в год, чтобы увидеть, сколько потерь происходит. Таким образом, они могут начать предсказывать, что может быть там на полях и в их цепочках поставок, чтобы розничные торговцы могли купить их по сниженной цене, возможно», — говорит она.

Имея под рукой эти цифры, может быть даже проще продавать потребителям. Возможно, вы с большей охотой купили бы яблоко необычной формы или скрюченный батат, если бы знали, сколько таких продуктов пропустили. Но эти шаги будут предприняты, когда фермеры смогут лучше понять и уменьшить количество отходов на своих полях. В случае потери продовольствия первый шаг — это просто знать, с чего вы начинаете, чтобы вы могли составить план, куда вы идете.

Оцените автора
Добавить комментарий