Министерство сельского хозяйства США обновляет Народный сад новыми местами

Без рубрики

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Том Вилсак официально вновь открыл первый Народный сад на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия. Расположенный в центре, сад пользуется популярностью среди людей, направляющихся в Смитсоновский институт, и привлекает много внимания. Повсюду есть таблички с информацией о таких вещах, как компостирование или здоровье почвы. Сад может похвастаться широкими рядами и доступными для инвалидных колясок участками, заполненными такими культурами, как горох, салат и редис.

Большинство людей не ожидают увидеть действующий сад рядом с национальным музеем. Но именно в этом суть. «Понимаете [the garden] и думаю: «О, это сельское хозяйство, оно не имеет никакого отношения к моей жизни», — говорит Глория Монтаньо Грин, заместитель заместителя министра сельскохозяйственного производства и охраны окружающей среды в Министерстве сельского хозяйства США. «Но теперь, с этим садом, вы понимаете, что выращивается, почему выращивается, как выращивается, как они связывают опылителей, как вы связываете пищу, сокращение отходов и другие элементы».

Хотя Народный сад не нов — Вилсак первоначально представил эту идею в 2009 году, которая использовалась в своем первоначальном виде до 2016 года — Монтаньо Грин говорит, что эта версия, безусловно, нова. Недавнее перерезание ленточки в Вашингтоне было посвящено первому Народному саду, но это была лишь вершина айсберга. Сады в 17 других городских центрах по всей стране находятся в работе. На данный момент такие города, как Атланта, Новый Орлеан и Миннеаполис, входят в число новых объектов, и Министерство сельского хозяйства США планирует расшириться на другие города в течение следующего года.

«Традиционно мы говорим о [agriculture] в сельской местности. Я думаю, нам нужно улучшить то, как люди связаны с сельским хозяйством, выращиванием собственной еды и тем, что значит иметь местную продовольственную систему», — говорит Монтаньо Грин. Вот почему Министерство сельского хозяйства США выбрало эти большие городские районы для новых садовых участков с учетом их стратегических целей. «Как построить устойчивую местную продовольственную систему? Что мы думаем об устойчивой практике?» Для Монтаньо Грина ответ лежит в местном саду.

СВЯЗАННЫЙ: Бум садоводства во время пандемии показывает, как садоводство может способствовать развитию общественного здравоохранения

Какие бы культуры ни производились в садах, они будут переданы в дар местным продовольственным кухням и кладовым, но, по правде говоря, они, вероятно, не произведут многого. Многие из садов просто недостаточно велики, чтобы выращивать еду в масштабах всего города. Вместо этого Монтаньо Грин говорит, что основное внимание уделяется просвещению в вопросах питания и тому, на что сад может вдохновить других. «Подумайте о том, как мы объединяем сообщества и объясняем, какие методы использовать, или решение выращивать определенные растения в [specific climates]».

Программы будут проводиться местными сотрудниками Министерства сельского хозяйства США и волонтерами на объектах по всей стране. На данный момент определены отдельные города, но не все центры имеют выделенный участок земли, готовый к сдаче. Это, по словам Монтаньо Грина, является следующим шагом.

Оцените автора
Добавить комментарий