Как вспышка птичьего гриппа влияет на продавцов яиц на заднем дворе

Без рубрики

Во-первых, вы должны содержать своих птиц. Держите их в курятнике или загоне, хотя им это не понравится. Затем сосредоточьтесь на себе и том, что на вас надето. Имейте место для мытья обуви, смену перчаток, может быть, комплект комбинезонов только для курятника. Внимательно следите за симптомами и вводите новых цыплят в стадо с особой осторожностью.

Страшно думать обо всех способах заражения птиц высокопатогенным птичьим гриппом (ВППГ), который в настоящее время распространение по США и во всем мире. Огромные коммерческие предприятия были вынуждены выбраковывать целые стада, в том числе одну яичную фабрику в Айове, которая мрачно истребил пять миллионов кур и ферма в Пенсильвании, убил 1,4 миллиона птиц после подтверждения инфекции. Зоопарки по всей стране перемещают птиц в помещении для защиты. Был даже недавний случай передачи человеку в Колорадо.

Но не только крупные коммерческие производственные площадки имеют основания для беспокойства по поводу вспышек птичьего гриппа. Мелкие фермеры и производители на приусадебных участках также подвержены риску, поскольку этот вирус может поразить стаю из 10 000 птиц или 10 птиц с одинаковой свирепостью.

Фото предоставлено фермой Silver Fox.

«Это определенно стресс, — говорит Маег Йосеф, владелец Ферма Серебряных лис в Гринфилде, Массачусетс. У Йосеф есть около 120 цыплят как для племенного поголовья, так и для производства яиц на ее небольшой ферме, и она продает около 1000 яиц в месяц в течение активного сезона. Чтобы защитить свое стадо, она получила NPIP сертифицирован и следует плану биобезопасности для защиты своих птиц. Национальный план улучшения птицеводства — это добровольная программа, контролируемая Министерством сельского хозяйства США, которая подтверждает, что стадо было протестировано и продемонстрировало отсутствие инфекционных заболеваний.

Этот план стал еще более строгим за последние несколько недель. «Нам пришлось взять то, что мы уже делали, и улучшить нашу игру», — говорит Йосеф. Сейчас она не выгуливает своих птиц на свободном выгуле и встречает всех своих клиентов в ближайшем парке — никто не приходит на ферму за покупками. Но это не всегда вариант для мелких производителей.

СВЯЗАННЫЙ: Самое время найти местного продавца яиц

«Большую часть яиц мы продаем прямо с крыльца, — говорит Эмили Трэвис из Ранчо Бесконечных гор в Бракни, штат Пенсильвания. Ее ранчо в основном сосредоточено на выращивании свинины и говядины, в настоящее время у нее всего 50 кур и несколько индеек. Итак, для Трэвиса лучший способ продавать яйца с фермы — это небольшая вывеска и самовывоз на пороге.

Такая установка довольно распространена для производителей яиц на заднем дворе. Может быть, есть придорожная ферма или знак в конце подъездной дорожки — при небольшом предприятии часто нет смысла расширяться дальше этого. И с число продавцов яиц на заднем дворе резко возросло во время пандемии это также означает, что текущая вспышка HPAI для многих является новым опытом. последняя крупная эпидемия птичьего гриппа произошло в 2014–2015 годах, когда в США было уничтожено 50 миллионов птиц.

На момент публикации были случаи HPAI отслеживается в 34 штатах, причем наиболее серьезно пострадали домашние стада в Миннесоте, Мэне, Мичигане и Висконсине. На сегодняшний день уничтожено более 37 миллионов птиц, и это число продолжает расти.

Фото предоставлено фермой Silver Fox.

«Причина, по которой он так широко распространяется, заключается в том, что он может бессимптомно переноситься мигрирующими водоплавающими птицами», — объясняет Тимоти Макдермотт, преподаватель сельскохозяйственных природных ресурсов в Университете штата Огайо. Макдермотт говорит, что вирус может не только переноситься бессимптомно, но и когда птицы мигрируют по своим обычным маршрутам, они вступают в контакт с птицами, летящими в противоположных направлениях. Например, пролетный путь Атлантики и Миссисипи сходятся в Огайо, что может легко превратиться в место сбора суперраспространителей птиц в бассейне озера Эри.

«Мигрирующие водоплавающие птицы могут летать на сотни и тысячи миль, — говорит Макдермотт. И даже если у птиц, несущих вирус, симптомы отсутствуют, вирус выделяется с их выделениями. «Это довольно устойчивый вирус в окружающей среде. Он может сохраняться довольно долго там, где с ним могут столкнуться другие птицы… И, к сожалению, мы видим, что он поражает не только мигрирующих водоплавающих птиц, но и хищников, ястребов, сов и орлов».

По словам Макдермотта, существует два основных способа передачи. Существует прямая передача, когда птица вступает в непосредственный контакт с другой инфицированной птицей, ее мочой или фекалиями. Но второй метод, непрямая передача, — это то, с чем продавцам на заднем дворе нужно быть особенно осторожными, говорит Макдермотт. «Подумайте, насколько малы эти частицы, и подумайте, как вы можете столкнуться с ними», — говорит он. «Мой офис находится на ферме, и у нас повсюду водятся канадские гуси. Итак, вы идете по их фекалиям, когда идете к своей машине через нашу парковку. И это то, что нужно для распространения болезни».

СВЯЗАННЫЙ: Птичий грипп быстро распространяется по стадам домашней птицы в США

Такой риск пугает мелких производителей. «Каждый день на заднем плане возникает небольшой стресс. Что, если мы совершим ошибку? Что, если произойдет что-то вне нашего контроля, и мы [lose] стая?» — говорит Йосеф.

Трэвис старается уберечь свою маленькую стаю от диких птиц. “Мы определенно не относимся к птичьему гриппу легкомысленно, но, к счастью, он нас еще не затронул, и мы очень надеемся, что никогда не затронем», — говорит она.

Если вы еще не изменили свои привычки биобезопасности, Макдермотт рекомендует принять несколько дополнительных мер предосторожности. Если вы можете разместить своих птиц внутри, это здорово. Если нет, говорит он, ограждение и сетка для птиц являются обязательными, чтобы не допустить проникновения других птиц в вашу стаю. По словам Макдермотта, если вы не можете прямо сейчас не допускать посетителей на свою ферму или на задний двор, то средства индивидуальной защиты, такие как дезинфицирующее средство для обуви, будут иметь еще большее значение. “Вы должны убедиться, что практикуете это на постоянной основе, потому что на самом деле достаточно одного случая передачи вируса в стадо, чтобы это стадо стало депопуляционным», — говорит он.

Оцените автора
Добавить комментарий