Выбросы метана от отрыгивающих коров, вид из космоса

Без рубрики

Отрыжку калифорнийских коров теперь официально можно обнаружить из космоса.

Спутники поймали метан, побочный продукт коровьей отрыжки, в феврале, согласно данным, проанализированным базирующейся в Монреале компанией по сбору экологических данных GHGSat Inc. Спутник смог точно определить местонахождение источника метана, откормочной площадки в сельскохозяйственной долине Хоакина недалеко от Бейкерсфилда. , Калифорния.

Когда коровы рыгают, они выпускают метан— парниковый газ примерно в 28 раз более мощный, чем углекислый газ, когда дело доходит до нагревания Земли — в атмосферу. С предполагаемый 26 586 откормочных площадок в США и сотни, если не тысячи голов крупного рогатого скота в каждой, отрыжка, богатая метаном, суммируется. Фактически, в 2019 году EPA оцененный что почти 27 процентов выбросов метана приходится на «энтеральное брожение» — или коровью отрыжку, а еще девять процентов — на уборку навоза.

GHGSat заявила, что если одна рассматриваемая откормочная площадка будет поддерживать выброс метана, обнаруженный ее спутником, в течение всего года, это приведет к выбросам 5 116 тонн метана — этого достаточно для обеспечения электроэнергией более 15 000 домов, если газ будет улавливаться.

СВЯЗАННЫЙ: Морские водоросли могут стать решением проблемы рыгающей коровы

В соответствии с Рейтерулавливание метана с помощью спутника является важным открытием, поскольку выбросы метана, связанные с сельским хозяйством, исторически трудно измерить, что затрудняет установление обязательных целей сокращения.

В прошлом для документирования выбросов метана от крупного рогатого скота и сельского хозяйства использовались модели, в которых использовались методы базового уровня, такие как измерение выбросов метана от одного животного и простое умножение его на общее поголовье крупного рогатого скота. Но, конечно, не все коровы отрыгивают одинаково. Многие факторы могут способствовать разным уровням выбросов от животных, например, насколько они питаются, насколько они подвижны и т. д.

При измерении выхода метана на фермах с помощью спутниковой технологии цифры становятся более точными. С помощью своих спутников с высоким разрешением GHGSat смог обнаружить, что 2 февраля на калифорнийском участке метан выбрасывался со скоростью от 977 до 1472,69 фунтов метана в час, что стало первым случаем, когда метан был измерен таким образом.

«Насколько нам известно, это не делалось в масштабах отдельных объектов сельскохозяйственного сектора», — сказал Броди Уайт, директор по продажам GHGSat. phys.org. «Идея состоит в том, что нам нужно сначала измерить, прежде чем вы сможете предпринять реальные позитивные действия».

Оцените автора
Добавить комментарий