Популяции насекомых сокращаются. Виной всему крупное сельское хозяйство и изменение климата

Без рубрики

Популяции насекомых по всему миру сокращаются, и в этом могут быть виноваты изменение климата и Big Ag.

В соответствии с изучение проведенный Университетским колледжем Лондона (UCL), сочетание повышения температуры из-за изменения климата и изменений в землепользовании напрямую связано с массовыми потерями видов насекомых во всем мире.

Исследование, опубликованное в Природа, обнаружили, что изменение температуры и «интенсивное использование сельскохозяйственных угодий» в наиболее пострадавших частях мира (тропические регионы, согласно исследованию) уже ответственны за сокращение численности насекомых.

Исследователи обнаружили, что в районах с высокоинтенсивным сельским хозяйством и значительным повышением температуры количество насекомых было на 49 процентов ниже, чем популяция в естественной среде обитания в районах без заметного потепления климата.

И популяции насекомых уже в опасности. В 2019 году Биологическая консервация выпустил отчет заявляя, что 40 процентов всех видов насекомых во всем мире сокращается, что является плохой новостью для сельскохозяйственных культур. Насекомые и то, как они взаимодействуют с другими видами в экосистемах, могут большие положительные эффекты на рост сельскохозяйственных культур, а это означает, что сокращение их популяции может вызвать волновой эффект в продовольственной системе.

«Потеря популяций насекомых может нанести вред не только окружающей среде, где насекомые часто играют ключевую роль в местных экосистемах, но также может нанести ущерб здоровью человека и продовольственной безопасности, особенно в случае потери опылителей», — сказал Чарли Аутуэйт, ведущий автор исследования. исследование и часть Центра исследований биоразнообразия и окружающей среды UCL и биологических наук.

СВЯЗАННЫЙ: Обоснование ошибок

Для исследования исследователи проанализировали набор данных об «обилии насекомых и видовом богатстве» со всего мира. Затем они сравнили биоразнообразие насекомых в разных регионах, принимая во внимание как интенсивность ведения сельского хозяйства в каждом районе, так и историю потепления климата в регионе.

Исследователи обнаружили, что изменение климата не было полностью виновато. Из регионов, которые пострадали от значительного потепления, те, где ведется низкоинтенсивное сельское хозяйство и обилие естественной среды обитания, смогли компенсировать потерю насекомых. Фактически, в регионах, которые на 75 процентов оставались естественной средой обитания, наблюдалось сокращение популяций насекомых только на семь процентов по сравнению с 63-процентным снижением в сопоставимых районах с естественной средой обитания только на 25 процентов. Это потому, что в жаркие дни насекомые часто полагаются на растения для тени, что свидетельствует о важности естественной среды обитания для их популяций.

Несмотря на обширность своего исследования, которое включало 750 000 записей о почти 20 000 видов насекомых, команда говорит, что ее результаты — это лишь вершина айсберга, поскольку они продолжают изучать и измерять истинные масштабы сокращения численности насекомых. Согласно исследованию, снижение количества насекомых из-за «влияния человека», вероятно, намного больше, чем обнаруженные результаты, поскольку такие факторы, как загрязнение, не учитывались в исследовании.

«Наши результаты подчеркивают безотлагательность действий по сохранению естественной среды обитания, замедлению развития высокоинтенсивного сельского хозяйства и сокращению выбросов для смягчения последствий изменения климата», — сказал Аутуэйт.

Оцените автора
Добавить комментарий