По сообщениям, российские войска украли сельскохозяйственное оборудование на 5 миллионов долларов, но обнаружили, что оно удаленно заперто

Без рубрики

Сообщения о том, что российские солдаты мародерствуют во время вторжения и оккупации Украины, весьма разнообразны с точки зрения фактической добычи: произведения искусства из музея. в Мариуполе, Техника взяты из украинских домов и отправлены на рынки Беларуси и возможно даже радиоактивный материал из Чернобыля.

Судя по всему, к этому списку присоединилась сельскохозяйственная техника. Репортаж Александра Филиппова и Тима Листера из CNN что российские войска в городе Мелитополь, который уже несколько недель находится под обстрелом, украли сельскохозяйственную технику на сумму около 5 миллионов долларов из дилерского центра John Deere. Также был Мелитопольский историко-краеведческий музей. согласно Газета «Нью-Йорк Таймспораженный мародерами, укравшими ценную коллекцию скифского золота возрастом более 2000 лет.

СВЯЗАННЫЙ: Чествование украинских корней американской пшеницы

По данным CNN, было украдено 27 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе зерноуборочные комбайны и тракторы. По разным данным, российские военные мародеры переправляли краденое по суше в дружественные страны, в частности в Беларусь. Эти конкретные сельскохозяйственные товары из Мелитополя были отправлены в Чечню, но, как и оборудование John Deere по всему миру, они были оснащены механизмами дистанционного запирания, которые выводили их из строя.

Известно, что Восточная Европа является домом для хакеров, которые могут в некоторой степени использовать оборудование с дистанционным управлением, хотя, как хакеры как украинцы, не понятно, что мародёрам сильно повезёт в вербовке. В худшем случае, с точки зрения мародеров, они могут разобрать машины на части для продажи отдельно.

Оцените автора
Добавить комментарий